1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

못생겨도좋아요! 극한의 성능충 컴린이에게 도움을!

나나이로 10 508 1
컴퓨터 견적재미에 푹빠진 컴린이입니다!

나머지 부품들은 감이좀잡히는데..

케이스만큼은 너무너무 가격도천차만별에 모델이많아서

감이안잡혀 도움받고싶습니다.

혹시 통풍잘되면서 크라켄72 3열 장착가능한

케이스추천해주시겠습니까!

외관은 안이뻐도좋아요!

원래는 짤에있는제품을 사려고했는데 21만원이여서ㅠㅠ

그 이하에 저것보다좋은게있는지 여쭤봅니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 나나이로  회원
114 (14.1%)

안녕하세요

흰눈 2019-06-10 21:04:39
 사이다!
  근데 상단 3열 장착 가능하고 전면 메쉬 이쁜 건 펜텍스..뭐였지 암튼 전면 뚜껑 열리는 거나 메쉬파이 S2, 그리고 올리신 쿨마 이런 게 아니면 빅타워쪽으로 알아보셔야 될 거 같습니다.
흰눈  
상단 3열수냉 가능한 것 중에 싼 건 브라보텍에 몇 있는 거 같은데, 전면 전체가 메쉬인 게 있었는지는 기억이 안 나네요.
나나이로  
[@흰눈] 다나와에 메쉬검색해도 제품이많이없더라구요ㅠㅠ
흰눈  
[@나나이로] 근데 상단 3열 장착 가능하고 전면 메쉬 이쁜 건 펜텍스..뭐였지 암튼 전면 뚜껑 열리는 거나 메쉬파이 S2, 그리고 올리신 쿨마 이런 게 아니면 빅타워쪽으로 알아보셔야 될 거 같습니다.
나나이로  
[@흰눈] 답변감사합니다^^
SOBOROO  
극한의 성능충이시면 오픈케이스는 어떠세요?
써멀테이크 p3나
레인텍 paean 예뻐요
저거보다는 싸지만 비싸서;;
나나이로  
[@SOBOROO] 컴린이라 조립서비스택배신청 예정인데 오픈케이스는 무리겠죠..?
SOBOROO  
[@나나이로] 이참에 배워보시는것도 ㅋㅋㅋ
사실 조립 어렵지 않아요
그리고 짭수면 일반조립이랑 크게 다르지 않아서;;;
ghddjwls  
팬텍스 p600s가 성능은 끝판왕입니다
화이트, 그레이 버전들도 있으니 참고하세요
더 올라가면 오픈케이스들이 있긴 한데 외부 오염, 먼지등에 취약하고 조립서비스(특히 택배신청) 하실거라면 별로 추천드리지 않습니다
로드  
Phanteks ENTHOO PRO TG 16만원정도구...
BRAVOTEC 스텔스 EX270 파노라마 윈도우 블랙 6만원정도.
이 케이스들은 어떠신지요?
물마셔  
빅타워 : 마이크로닉스 Master T8000 Grey (약 13만)
미들타워 : IN WIN 303RGB 블랙 (약 15만)
미들타워 : IN WIN 101RGB 블랙 (약 12만)

성능과 뽀대 둘다 잡을만한데 어떠실지...

PS : 검색하다 보니 ABKO 케이스 엄청 다양하네요(가격별, 크기별, 스타일별)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유