케이스 전면부에 이어폰 연결하면 노이즈가..

포이호이 4 90 0

사양은 사진에 있구요!

뒷패널(메인보드)에 연결하면 아무 노이즈가 없는데

앞패널(케이스)에 연결하면 고주파가 아주 난리가 나요 못들을 정도로..

뒤에 이어폰만 연결하는건 확장선으로 되지만 [마이크+이어폰] 젠더가 짧아서 길이가 안되네요 ㅠ 

여러 이유가 있겠지만 원인과 해결방법을 아시는 분이 계실까요? ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 포이호이  회원
99 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2019-03-14 10:13:12
 사이다!
  메인보드와 해당 젠더간 케이블사이에 방해될만한 선들이 지나가고 있는지 확인이 필요합니다.
사실 대부분의 전면 연결 케이블들이 차폐능력이 없다시피해서 노이즈가 많이 타고 흘러갑니다.
볼트로이  
메인보드와 해당 젠더간 케이블사이에 방해될만한 선들이 지나가고 있는지 확인이 필요합니다.
사실 대부분의 전면 연결 케이블들이 차폐능력이 없다시피해서 노이즈가 많이 타고 흘러갑니다.
포이호이  
[@볼트로이] 젠더간 문제가 되는군요.. 감사합니다!
젠2보고싶다  
컴퓨존에서 주문하면 선정리가 참 한번에 묶어 버리는 방식을 쓰더라구요.
뒷판 풀고 선정리 다시 한번 해보셔야 될거 같아요,
포이호이  
[@젠2보고싶다] 조립은 제가 유튜브 보고 했는데 선정리가 문제군요 다시 해보겠습니다. 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유