케이스 추천 부탁드립니다..

csott 10 406 0

팬텀itx, 8086k(최대한오버) , clc240쿨러 , RTX 2070 STORM X Dual D6 8GB(235mm) , 3200cl14(최대한오버) , ATX파워

이구성으로 준비해놨습니다

평생 저렴이 사양으로 쓰다가 이번에 제대기념으로 제기준에서 좀 비싸게맞춘건데..

수냉달고 램오버할려고하니까 케이스규격이나 내부열기 빠져나가는게 되게 어렵게 계산되더군요

감성은 1도신경안씁니다 케이스가 넘못생겨도 저렴이에 쿨링잘되면 괜찬습니다

저렴이 케이스중에 제구성품에 적절한 제품 추천부탁드립니다..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 csott  회원
925 (85.2%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트  
h200추천드리겠습니다.
csott  
[@버디V로비오트] 헐..10넘어가네요
5밑으로는 무린가요
버디V로비오트  
[@csott] 그러면 itx굳이 안쓰시고 atx쓰시는게...
뽀식이  
말씀하신 최대한 오버.. 최대한 오버가 신경쓰이는데 저정도 구성이면 케이스도 분명 신경 쓰셔야 할 부분입니다.
말씀하신대로 면 쿨링에 정말 신경 많이 쓰시고 케이스도 중요한 부분을 차지하는데..너무 저가형들은 조립편의성이나 에어플로우에 큰 도움을 주는 제품이 있을지 모르겠네요..
csott  
[@뽀식이] 뽀식님이 사양 고려해서 케이스 하나만 추천해주실수 잇나여..

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

뽀식이  
[@csott] clc240는 이미 구매 하신건가요?
해당 시퓨 오버 하신다고 가정했을때 clc280쿨러가 더 적합해 보이고
케이스는 abko 제품 이게 그나마 범용성 활용도가 높아 보이네요. 그래픽 하단에 추가 팬도 장착 가능하고여.
상단 라디에이터는 280까지 호환가능합니다.
색상은 블랙/ 화이트 두가지이니 고려하셔서 생각해보세요
http://prod.danawa.com/info/?pcode=6324533&cate=112775#bookmark_product_information
csott  
[@뽀식이] 네..clc240이미 집에잇어요
뽀식이  
[@csott] clc240 선택이야 작성자님께서 이미 하신거고 사실 큰 성능 차이는 없습니다. 제가 말씀 드린 케이스가 가격대비 팬구성등등 좋아보여 추천드렸습니다. 그래픽카드 발열등등까지 고려하신다면 제가 추천드리는 케이스도 생각 한번 해보시고 다나와에 원하는 조건으로 검색이 가능하니 천천히 고르심이 좋겠어요 ㅎㅎ
csott  
[@뽀식이] 다나와 조건검색에서
보드mini-itx,파워 표준atx,상단120mm x 2 로 하고 검색하면되죠?
젠2보고싶다  
itx에 ATX파워까지 생각하면 너무 제한됩니다.
심지어 플라워형 쿨러도 아닌 수냉 쿨러까지 있다면
이미 정해진거 같은데요.
10만원 미만 케이스는 추천할게 없을 것 같아요.
느그스즈 h200 / Phanteks EVOLV ITX TG 이정도네요.
itx제품은 찾는 사람이 적기 때문에 금액은 각오 하고 들어가야죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유