제가 진짜 살다살다 이런 경우가 처음인데 도와주세요...

-499 3 161 0

이번에 케이스를 교체했습니다. 3rsys j700 모델입니다.

무사히 조립을 마쳤고, 아무런 탈 없이 잘 작동되는 걸 확인했습니다.

그런데 딱 한 가지 문제가 있습니다. 컴퓨터를 꺼도 케이스만 혼자 살아 움직입니다.(...)

분명히 시스템은 다 종료가 되었는데, 온갖 LED와 팬만이 켜진 채로 번쩍번쩍 웅웅 하고 있습니다.

정상 종료를 시키든, 파워버튼 꾹 눌러서 종료를 시키든 똑같습니다. 

그 상황에서 다시 전원 버튼을 누르면 또 아무 문제 없이 켜져서 정상 가동 됩니다.

전원을 직접 내리는 거 말고는 답이 없어서 대환장파티 상태입니다.

뭔가 조립시에 잘못 연결한 걸까요? 아시는 분은 도와주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 -499  회원
151 (25.6%)

등록된 서명이 없습니다.

앤글  
컴퓨터 종류 이후에 파워를 보면 버튼이 있습니다.
그 버튼을 눌러주시면 LED가 꺼질 것입니다.

제 메인보드도 컴퓨터 종료 이후에도 파워 전압을 안끄면 계속해서 LED가 들어옵니다 ㅎㅎㅎ
전 이쁘고 좋더군요.

원래 그렇게 설계된 것 같으니 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
[@앤글] 전 그 상태에서 파워 버튼을 누르면 그냥 컴퓨터가 다시 켜지기만 합니다...

메인보드는 그대로고 케이스만 바뀌었는데 참 당황스럽네요ㅋㅋ
앤글  
[@-499] 파워 버튼이 그.. 컴퓨터 키는 버튼 말고

파워서플라이에 똑딱이가 또 있습니다. 그거 한 번 꺼보세욤
그걸 끄면 전압을 완전히(완전히 라고 말하기는 어렵겠지만) 빼는 겁니다.

그럼 LED가 꺼질겁니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유