3RSYS의 하노킬은 브라보텍 스텔스의 소음 저감 베이와는 비교할 수 없는 수준인가요?

NIKIN 13 362 1

홈서버용 컴퓨터를 맞추고자 다수의 HDD를 장착하기 유리한 미들타워 또는 빅타워 케이스급을 알아보고 있습니다.

아무래도 HDD의 소음을 무시할 순 없다보니 가급적 이러한 소음을 하드디스크 베이 차원에서 저감시키는 케이스들로 알아보고 있습니다.

3RSYS의 하노킬이야 말할 것도 없지만, 스텔스 시리즈의 경우에도 실리콘 흡음제가 베이에 장착되어 소음을 저감시켜 준다 하더군요.

이러한 실리콘 저감 방식이 3RSYS의 스프링 방식의 하노킬 보다는 효과가 상당히 떨어지는지,

아니면 그래도 아예 HDD 소음 저감 시스템이 없는 제품들에 비해선 괜찮은 편인지 많이 궁금합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 명왕성 새앙쥐  회원
10,357 (3.6%)

하나하나 차곡차곡 1901___260053564.png1902___587866207.png

블루팬더 2019-01-11 13:21:03
 사이다!
  HDD가 적으면 모르겠지만 HDD갯수가많다면 그래도 어느정도 진동은감안하셔야할껏같습니다..ㅎ

그래도 실리콘부분이 어느정도 보완을해주니 솔직히 그렇게 거슬릴정도는아니라 생각합니다....;

저는 충분히 괜찬을꺼라생각합니다.
스투코프  
질문에 대한 대답이 아니라 뜬금없어서 정말정말 죄송합니다. 하지만 진짜 호기심이 너무 들어서... 질문좀 드려도될까여?
홈서버용 컴퓨터를 구축하면 무슨용도로 쓰는건가요? 제가 실수로 NAS 4TB하드를 사서 쓸데가 있을지 궁금도해서여...
NIKIN  
[@스투코프] 저는 작업 파일, 문서, 사진 파일 임시 백업 및 영상 스트리밍 목적으로 구축하려고 준비 중입니다. 내부에서만 쓰면 서버 구축할 필요도 없긴 한데, 아무래도 외부에서 접속할 일이 잦게 될 거 같아 홈서버를 만들되, 기성 NAS보다 좀 더 저렴하고 확장성이 좋게 일반 PC에 NAS OS를 올리는 방식으로 만드려고 합니다.
물론 전력 문제가 심하다 보니, 다른 분들이 조언해주신대로 공유기의 Wake on Lan 기능을 활용해 필요할 때만 서버용 PC를 원격으로 키고 끄려고 합니다.

4TB에 서버용이면... 굳이 서버가 아니어도 쓸 데는 많지 않을까요...
블루팬더  
HDD가 적으면 모르겠지만 HDD갯수가많다면 그래도 어느정도 진동은감안하셔야할껏같습니다..ㅎ

그래도 실리콘부분이 어느정도 보완을해주니 솔직히 그렇게 거슬릴정도는아니라 생각합니다....;

저는 충분히 괜찬을꺼라생각합니다.
NIKIN  
[@블루팬더] 가격면 때문에 6만원 쓰리알과 4만원 브라보텍 중 고민을 좀 하던 편이었는데, 브라보텍의 실리콘 흡음제도 나쁘진 않나 보군요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

블루팬더  
[@NIKIN] 애초에 HDD를 많이활용했던 시기에나왔던 녀석이기도하고 HDD 활용도가 높은케이스라

그래도 신경을 쓰긴했더라구요... 아무래도 하노킬 만치 성능까진 아니더라두 ..

실리콘이 어느정도 진동을흡수하니요..ㅎㅎ
NIKIN  
[@블루팬더] 하노킬을 사용하려고 쓰리알에서 T100 리퍼로 6만원에 나온 걸 구매할까 했었는데, 특별히 더 고민할 거 없이 그냥 브라보텍 스텔스로 사도 되겠군요!
감사합니다!
블루팬더  
[@NIKIN] 대대적으로 큰지름들많이 하시네요...ㄷㄷ
NIKIN  
[@블루팬더] 덕분에 일해서 번 돈이랑 장학금 저축해 둔 거 다 까먹게 생겼습니다...ㅠㅠ
투자라고 생각하면서 이번만 좀 감수하려고요 ㅋㅋ
블루팬더  
[@블루팬더] ㅠㅠ ㅋㅋ 만족하시는 투자셧으면좋겟습니다
랜덤  
실리콘 댐퍼를 사용하면 하드장착 개수는 4개로 줄어듭니다. 슬림형 하드는 8개 장착가능하고요.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

NIKIN  
[@랜덤] 아...그렇다면 소음 저감을 위해 3.5인치 HDD를 베이에 물리는 경우, 4개 밖에 실리콘 댐퍼 위에 장착이 힘들군요...
다시 고려를 해보아야 겠습니다. 알려주셔서 감사해요!
미뇽  
hdd 많이 달수 있는 케이스가 있나요??? 저번에 제가 알아봤을때는 20만원 이러던데....
NIKIN  
[@미뇽] 빅타워 케이스의 경우 상대적으로 저가형인 모델로 4~8개는 달 수 있게 되어있더라구요.
외부접속도 하는 정도의 홈서버다 보니, 그 정도 갯수면 딱 충분할 거 같아서 그런 저렴한 빅타워 케이스들을 구매하려고 생각하고 있습니다.

20만원 케이스는...꿈의 영역이네요 ㅠㅠ
3RSYS 본사 갔을 때 딱 그 정도 가격에 HDD 6개 수납 가능한 정사각형 모양의 케이스가 전시되어 있는 것도 봤었는데, 정말 가지고 싶더라구요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유