몇가지만 더 물어볼게요!

돌붕이 4 126 1
전에 올렸던 글에 답변해주신 분들께 감사드립니다. L530하고 L800은 비슷하다고 하셔서 기본은 530으로 잡고있습니다만 쿨링에 좀 더 투자해서 H500P(전면 메쉬)나 O11 AIR로 올리는것도 생각하고 있는데요 케이스가 취향따라 고르면 된다지만 그래도 어렵네요 ㅎㅎ

H500P - 140팬 7개
O11 AIR - 120팬 12개 80팬 2개

1. 제일 궁금한건 둘의 쿨링성능 차이?
2. O11 하단 3팬을 제외해도 크게 변함없는지 / 팬 소음 괜찮은가요..?
3. 케이스 + 팬으로 30~40정도까지 잡고있는데 다른 구성으로 추천해주실만한게 있을까요

CPU - 2700X / GPU - 2080(이엠텍 블몬) 이녀석들 발열이 좀 심하다고 들어서...괜히 고민이 더 되는거같아요 ㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 돌붕이  회원
502 (0.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Nacho  
제가 외국 리뷰어들 글 및 영상을 찾아보니까 O11 AIR의 가장 큰 문제점은 전면 먼지필터라더군요. 그걸 제거하면 온도가 드라마틱하게 잡혀서... H500 과 H500P는 유저들의 피드백을 적극 반영한 18년 최고의 케이스 중 하나라고 칭찬이 자자하던데요. 발열제어도 실버스톤의 단종된 케이스 제외하곤 최상위권이었습니다. H500도 좋아보이더군요. 상단도 메쉬라서 배기에 유리할 듯 싶습니다.
H500P나 H500에 녹투아 도배하면 어떨까 싶습니다.
돌붕이  
[@Nacho] H500류가 꽤 좋은 녀석들이군요 감사합니다
금연왕스모킹  
쿨링을 원하시면 H500P 만한 녀석 없습니다.
전면 200mm 팬에 나머지 140팬으로 도배!
최근 물량도 다시 들어왔고 H500P ㄱㄱ
돌붕이  
[@금연왕스모킹] 전면 200mm 2개랑 140mm 3개랑 큰 차이가 없을까요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유