선택장애 추천좀 해주세요 ...사이다좀 부탁드립니다 ...ㅠ

어금니에고기 9 167 0

xi apex / xi gene 아직도 정하질 못하겠습니다 :(

일단 설명해드리자면 

9900k 2080ti 커수 생각중입니다.

어차피 게임밖에 안해서 램은 16으로 갈생각이에요 :)

일단 생각해놓은거 두개는 ...

xi gene + q37

xi apex + o11

요 조합두갭니다.

q37에 m atx 보드는 너무 큰가요 아니면 딱맞는 보드인건가요 q37 제원상에 

itx 17x17cm 보드 지원이라고 써있는데 ... 굳이 itx보드를 써야하나요 ?

지니가 24x22 로 알고 있는데 ... q37에 클까요 ? q37이 거의 미들타워급 큐브케이스이던데 ...분류는 mini itx 지만...

그리고 o11 dynamic / air740에 

m atx보드를 사용해도 무방한건가요 ?....

이래저래 복잡하네요 조언좀 부탁드립니다...ㅜㅜ

그냥 빅타워로 갈까도 생각중인데 너무 싫네요 ...

1.결론은 q37에 xi gene를 사용해도되는가?

2.air740 / o11dynamic 같은 케이스에 gene를 사용해도되는가?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 어금니에고기  회원
307 (35.8%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
1. 가능합니다. 다만 꾸밈도에 따라서 좀 비어보일 수 있겠네요
2. 메인보드의 사이즈와 해당 케이스의 지원 사이즈를 보시면 정확하게 알 수 있습니다.
ROG MAXIMUS XI GENE | 제품의 경우 ATX사이즈를 사용합니다 ATX지원 케이스를 보시면 됩니다.
두 케이스 모두 ATX크기를 지원하니 가능하다고 볼 수 있으나 좀더 자세한 부분은 제품 상세 설명에서 실 사이즈까지 보셔야 좀 안심이 되실겁니다.
어금니에고기  
[@볼트로이] 그러면 q37에 gene 을 사용해도된다는 말씀이신가용 ?
볼트로이  
[@어금니에고기] 위에 답변이 제가 실수를 했네요 불가능 합니다.

ROG MAXIMUS XI GENE의 사이즈는
mATX Form Factor 9.6 inch x 8.9 inch ( 24.4 cm x 22.6 cm ) 입니다.

Q37 의 경우 ITX보드만 수용이 가능하므로 불가능 합니다.
이미 제품크기부터가 237*345*346MM이라서 높이로 보면 보드가 더 큰 상황이 있네요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

어금니에고기  
[@볼트로이] 감사합니다 ㅠㅠ 그럼 matx 케이스 좀 추천해주실 수 있으신가요 ...ㅜㅜ
어금니에고기  
[@볼트로이] 너비가 23.7아닌가요...?
볼트로이  
[@어금니에고기] 위에 단위가 cm 아래 단위가 mm라서 그렇습니다.
어금니에고기  
[@볼트로이] 큐브형케이스인데... 전면부 너비가 345가나올수 없지않나요 ? 그래픽카드는 330까지 장착 가능하다고 나와있어서요
볼트로이  
제말의 요지는 해당 큐브 케이스는 장착을 못한다는 이야기 입니다...
어금니에고기  
[@볼트로이] 아... 장착 자체가 안된다는 말씀이시군요 .... 그렇군...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유