하단쿨러는 흡기로해야되나요 배기로해야되나요 ?

대나무공주 9 184 1

http://prod.danawa.com/info/?pcode=6411692

제가 이 제품 사용하는데 하단 에 쿨러를 달아주려고하는데 흡기로 해야되나용 배기로 해야되나용 ? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 대나무공주  회원
317 (4.3%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2018-12-07 00:12:17
 사이다!
  열은 아래에서 위로 흐릅니다.
그렇기 때문에 공기 흐름은 가급적 하단, 전면은 흡기 후면 상단은 배기로 해주시는게 이상적인 방향입니다.
(보통 배기팬의 위치가 높게 잡혀있죠 )
물론 상황에 따라서 다르게 해도 큰 문제가 발생 하는건 아닙니다.
PierrotM  
흡기가 일반적이죠..
대나무공주  
[@PierrotM] 답변 감사합니다 ㅎㅎ~
버디V로비오트  
흡기일텐데... 저거... 음냐...
대나무공주  
[@버디V로비오트] 음냐는 뭐죵 ㅎㅎ ..? 암튼 답변 감사해용 ㅎㅎ
볼트로이  
열은 아래에서 위로 흐릅니다.
그렇기 때문에 공기 흐름은 가급적 하단, 전면은  흡기    후면 상단은 배기로 해주시는게 이상적인 방향입니다.
(보통 배기팬의 위치가 높게 잡혀있죠 )
물론 상황에 따라서  다르게 해도 큰 문제가 발생 하는건 아닙니다.
대나무공주  
[@볼트로이] 자세히 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ !
Probius9  
하단은 흡기가 좋습니다.
전면,하단 =흡기
후면 ,상단 = 배기가 정석입니다.
바바삼돌이  
뜨거운 바람은 아래에서 위로 뜹니다. 열기구 생각하세요!! 따라서 하단은 빨아들이고 상단은 뱉어냅니다.
stayinlove  
다 말씀해주셨는데
찬공기는 아래에있고, 뜨거운공기는 위에 있습니다.
겨울철 천장에 히터가있으면 아래쪽은 춥고 위는 답답한 느낌아시죠 ?
상,후 배기 전면 하단 흡기입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유