케이스팬에서 나는 소음 어떻게 해요..

그레이색이야 3 113 1
부와아아아앙하는 소리가 납니다..

책상위 머리옆에 두는 점도 고려해야겠지만 이거 팬 자체에 소음이 있는 거 같네요.

3핀 그리고 4소켓(?)형이라 바이오스에서 조절도 안되는데... 방법이 없을까요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 그레이색이야  회원
10,014 (33.8%)

처음 조립을 시작합니다.

젠2존버 2018-11-08 08:08:21
 사이다!
  베어링 오일 넣어보거나 케이스 as기간이면 팬 교체 해줍니다. 그것도 안되면 팬 새로 사야 하구요

저가형 팬은 오래쓰면 소음이 심해져요 . 베어링 하이드로인 팬 사니까 엄청 조용하더라고요
젠2존버  
베어링 오일 넣어보거나 케이스 as기간이면 팬 교체 해줍니다. 그것도 안되면 팬 새로 사야 하구요

저가형 팬은 오래쓰면 소음이 심해져요 . 베어링 하이드로인 팬 사니까 엄청 조용하더라고요
Korange  
3핀짜리들은 컨트롤러 칩이 없어서 속도 컨트롤이 불가능합니다
조용한 쿨러 가셔야겠어요
금연왕스모킹  
저항을 달아줘요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유