퀘이사존, 라이젠 스레드리퍼 쿼드채널 vs. 듀얼채널 벤치마크

퀘이사존중독 79 10593 34

ce01858e41311a442bc287427f3a0538_1502355

ce01858e41311a442bc287427f3a0538_1502350 

ce01858e41311a442bc287427f3a0538_1502343

테스트 게임 목록은 아래와 같다.

[DX 12] 애쉬즈 오브 더 싱귤러리티: 에스컬레이션

[DX 12] 배틀필드 1

[DX 11] 오버워치

[DX 12] 라이즈 오브 더 툼레이더

[DX 11] 토탈 워: 워해머

[DX 11] 더 위쳐 3: 블러드 & 와인

※ 본 페이지의 테스트 결과는 메모리 채널에 따른 성능 차이를 보기 위함입니다. 스레드리퍼 1950X와 1920X의 성능은 퀘이사존 라이젠 스레드리퍼의 공식 벤치마크를 참고하세요.

FHD | 1920 x 1080

ce01858e41311a442bc287427f3a0538_1502344

QHD | 2560 x 1440

ce01858e41311a442bc287427f3a0538_1502344

UHD | 3840 x 2160

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존중독  QM
43,730 (62.4%)

고민할 시간에 지르세요!

무선랜맨  
와 잘봤습니다. 역시 차이가 있군요.
Kylver  
쿼드로 구성하니 확 살아나는군요.
주상원  
크 암드의 화려한 부활
EVGA  
쿼드채널 과 듀얼채널의 차이점은 분명하게 있네요

참고하겠습니다.
에디션  
aots하고 라오툼은 다른 씨퓨라고 봐도 될정도의 차이네요
훅훅가볼텨  
쿼드채널로 구성하는게 좋겠군요.
듀렝  
역시 램은 용량이 깡패
JediK  
램값이 너무 높아서 ㅠㅠ좀만 떨어지면 좋을텐데
VENENO  
라이젠의 부족한점을 다수 해결해주는 군요 빠른스피드의 쿼드채널 구성시
성능향상 기대됩니다
finetune  
스레빠는 무조건 쿼드로 구성해야 겠네요.
좋은 리뷰 감사합니다~
마법거북  
쿼드가 확실히 좋긴 하네요.
gulgulgul  
차이 나는 건 꽤 나네요?
heejun5979  
역시 AMD다시 일어나는군
로인  
차이가 있군요
scv0001  
힘내라암드
노블앤바이블  
역시 AMD는 RAM이 중요하네요...지숙이서 3600 보장 RAM도 슬슬나오고 AMP RAM들도 빨리 모습을 보였으면 ㅎㅎ
불꽃처럼  
쿼드채널 멋지네요
잘봤습니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

롯캐  
퀴드는 필수겠네요. 램값 비싼데... ;;
로드  
이제 다중코어로 넘어가듯이 램도 듀얼채널에서 쿼드채널이 널리 쓰이는 시기가 오겠군요.
사막여우  
쿼드..
키즈라사  
몇몇 게임들은 차이가 엄청나네요.. ㄷㄷ
LMNTRIX  
amd이대로 쭉 올라갔으면..
심심할때  
쿼드채널이 몇개의 게임에서 상승폭이 꽤크네요
LapisP  
예상대로 차이가좀 있군요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

Lyzen  
역시 미래를 보는 암드답네요 ㅎㅎ
dbcl123  
a!m!d! 인텔도 기대되긴함
야생호랑이  
쿼드가 답이네요~

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

두들두  
갓이젠 찬양합니다
가다나마  
역시 차이가 많이 나네요
awwe  
역시 라이젠이네요
주뇽s  
오.. 이런 벤치 너무 좋습니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

동구박과수원길  
쿼드코어 역시
이진우  
스레드리퍼 쓸 정도면 쿼드코어 구성해줘야겠네요~
naruB  
라이젠 진짜 많이 발전한거 같습니다
전에는 인텔에겐 밀리더니 이제 인텔 거의 따라잡아가네요
0헬로키티0  
게이밍에서도 라이젠이 바짝 뒤쫒는 상황이 얼른 왔으면 좋겠네요
베이가장인  
스레드리퍼는 정말 잘나왔습니다. 젠2에서도 기대가 됩니다

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Geralt  
그래도 이번에 라이젠 선방했네요
레모네이몽  
작업용 강추
Nihil  
이제서야 이 글을 보게 되었네요. 좋은 정보 감사합니다.