퀘이사존, 2019 PlayX4(플레이엑스포)에 가다!

퀘이사존깜냥 27 2019 11
1028324423_lxIh9n0z_28b58b6a2a308508726f

1028324423_RyTk1xsQ_a9b3c896024b62626698

2019 플레이엑스포

1028324423_gu4Y0DNX_dcf4238a56621173d489

IT, 게임 박람회인 플레이엑스포(PlayX4)가 2019년 5월 9일부터 12일까지 고양시 일산에 위치한 한국국제전시장, KINTEX에서 진행됩니다. 저희 퀘이사존은 올해도 어김없이 현장을 찾아가 봤는데요. 게임 자체에 대한 집중도가 높은 행사라서 그런 걸까요? 작년에도 컴퓨터 주변기기 업체가 많이 줄어든 모습을 보였는데, 올해는 그 현상이 더더욱 심화된 것을 확인할 수 있었습니다. 이 중 퀘이사존 공식 후원사는 ㈜제닉스 크리에이티브, ㈜한미마이크로닉스, LG전자가 참가했습니다. 퀘이사존은 PC 하드웨어 부스를 중심으로 그 현장의 분위기를 간략하게나마 여러분에게 공개하고자 합니다. 

1028324423_TdNskbje_a646ff2fdbb5004197b6

행사명 : 2019 PlayX4(플레이엑스포)

∙ 행사기간 : [B2B] 2019. 5. 9(목) ~ 5. 10(금),  2일간

[B2C] 2019. 5. 9(목) ~ 5. 12(일),  4일간

∙ 개최장소 : 일산 킨텍스 제2전시장 6, 7, 8홀

∙ 주최 및 주관 : 경기도, 경기콘텐츠진흥원(B2B), 킨텍스(B2C)

∙ 후원 : 문화체육관광부, 한국콘텐츠진흥원

∙ 동시개최 : 경기 국제 e스포츠대회 "월드 e스포츠 챌린지", NEXON CRAZY PARK in GYEONGGI, 네코제 x 블리자드, 오버워치 컨텐더스 시즌1 플레이오프, ROXnROLL e스포츠 페스티벌, BEMANI MASTER KOREA 2019 결승, 레트로장터/추억의 게임장, 인디게임 오락실, 트위치 스트리밍 이벤트, PES2019 UNIANA CUP 결선, 태고의 달인 쿵딱전 

1028324423_ae4fwU8B_a72f078bd289dead8dfe 

이번 플레이엑스포는 게임 방송 플랫폼인 Twitch와 관련된 인기 스트리머, 전 프로게이머가 함께하는 이벤트가 준비되어 있습니다. 몇몇 이벤트 및 대회는 Twitch를 통해 실시간 스트리밍 되오니 현장을 직접 찾지 못한 분들도 즐길 거리가 있는 행사입니다.

1028324423_YT3gaG1m_a8ecd02f637cc8e0e98a
1028324423_UXgd7HsQ_e9b2bbf89d8651ae9277

행사장에 입장하면 한층 아래 섹션에 행사장이 꾸려진 것을 확인할 수 있습니다. 그럼 본격적으로 행사장을 둘러보도록 하겠습니다.

5865adf4aba1555eb76679ed1c3853e9_1519205     

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존깜냥  QM
34,890 (9.3%)

학해무애(學海無涯), 배움의 바다는 끝이 없다. 끝은 언제나 새로운 시작으로 연결되기 때문이다.

Howdy  
카트라이더를 아직도 E스포츠에서 하긴하나 보네요 오버워치가 있을줄 알았는데ㅠ 없군요
사랑준  
와....etc에 예전 게임기뿐 아니라 모니터까지... 생각지도 못한 곳에서 감탄을 했어요.
decelerate…  
오늘 소닉이랑 사진찍었습니다 ㅋㅋ
마성1  
마닉사운드바 디자인좋네요 저런걸로 컴퓨터앞에 놓고싶다
MrMaple  
콘솔게임만 있는줄알았는데 아닌가봐요
100p  
드캐 패드 디자인은 아직도 유니크하고 좋네요
루시엘라  
QM중에 분명 송주아씨 극성팬이있다는것에
늘 감사함을 느낍니다...
저번에도 모터쇼 송주아씨 사진퀄리티 예술적이었는데
이번에도..
약간의 불편사항이라면..
근데 왜 송주아 사진이 10장이상이 아닌거죠?
zzz잠든다  
아케이드 게임이 많이 전시되어있다는게 놀랍네요
능느는  
워우... 진짜 재밌어 보이는군요..

그나저나 강찬밥...ㅋㅋㅋ
퀘이사마도섭풍  
외쳐 제닉스 송주아!송주아!!송주아!!!
훅훅가볼텨  
옛날 추억의 게임도 해볼 수 있고 기회가 되면 방문해보는 것도 재미있겠네요.
rotssy  
오 아케이드들 ㅋㅋ재밋댓냉ㅎ
라온님  
트위치의 왕

오킹
괜찮다가도  
마닉 사운드바랑 제닉스 어피치의자 디자인이 좋네요
잉여닌겐17호  
세가 오랜만에 보네요 ㅎㅎ
작년 생각하고 다신 안갈생각이었는데..
킨텍스에서 규모가 괜찮아졌네요 ㅎㅎ
갓마존  
이런 행사에 참여하는 것도 참 즐거운 일인데 말이죠 ㅎ 보는것도 좋네요
햄버거  
구경가고 싶습니다. 울 아이들(???) 정말 좋아라 하겠네요~
별꽃  
와... 정말 재밌겠네용
Train  
작년에는 평일 연차날짜랑 맞아서 정말 재밌게 다녀왔는데 올해는 시간이 허락해주지 않았네요...ㅠ
예니체리  
중학교때 플스 즐겼던때가 새록새록 떠오르네요..ㅎㅎ
NPCKIM  
펌프로 유명한 안다미로 부스라고 되어있지만 펌프는 어디간거죠?! 몇몇게임은 UNIANA 부스의 게임들이군요.
Neople  
[@NPCKIM] 펌프는 안다미로 부스 내에서 시연용 2대와 대회용 2대로 이루어져 있었습니다.
그 외 펌프 위치는 트위치에 하나, 레트로에 하나 있었습니다.
마법거북  
볼거리가 많네요~~
게르만  
국내에 이런 행사가 자리잡혀야 하는데 정부에서도 국가 사업으로 지원이 필요합니다
아신도  
개인적으로 피규어 땡기네요 흑 :(
Neople  
가서 댄스러쉬 열심히 했는데 ㅎㅎ
EXPONENT  
트위치도 있군요 ~ 방송도 그렇고 다양한 볼거리가 있네요.