마이크로닉스 ASTRO GD 750W 80PLUS GOLD 풀모듈러

퀘이사존달려 433 2808 213

▲ 클릭 시, 원하는 성능 테스트 페이지로 이동할 수 있습니다. 

풀모듈러로 업그레이드된 마닉 ASTRO GD 시리즈

마이크로닉스 ASTRO GD 750W 80PLUS GOLD 풀모듈러 

한미마이크로닉스는 파워서플라이, 케이스, 게이밍 기어 등 다양한 제품을 유통하고 있는 국내 브랜드입니다. 그중 가장 유명한 제품을 꼽자면 바로 파워서플라이를 선택할 수 있는데요. 보급형 제품부터 PLATINUM 인증을 받은 하이엔드 제품까지 다양한 라인업을 보유하고 있습니다.

이번 칼럼에서는 2015년 5월에 출시된 ASTRO GD 750W 제품을 풀모듈러로 업그레이드 한 마이크로닉스 ASTRO GD 750W 80PLUS GOLD 풀모듈러 파워를 살펴보려합니다. ASTRO GD 시리즈는 550W, 650W, 750W 3가지 용량으로 라인업이 구성되었으며, 풀모듈러 케이블 연결 방식에 플랫 케이블을 적용하여 깔끔한 선정리가 가능하도록 업그레이드 되었습니다. 80PLUS GOLD 인증, DC to DC, 7년 무상 AS 등 탄탄한 구성과 성능을 보여줍니다.

제품 사양

>>제품 상세 정보 바로가기 클릭<<​

제품 패키지

패키지에는 ASTRO GD GOLD 사진과 제품명 그리고 주요 특징이 곳곳에 표기되어있습니다. 박스안에는 파워서플라이와 함께 모듈러 케이블, 사용자 매뉴얼, 조립용 나사 4개, AC 전원 케이블이 담겨있습니다.

제품 개봉 여부는 소비자 입장에서는 민감한 부분입니다. ASTRO GD 풀모듈러 파워 시리즈는 비닐 밀봉처리를 하여 판매됩니다.

외형 디자인

마이크로닉스 ASTRO GD 750W 80PLUS GOLD 풀모듈러는 표준 ATX 규격보다 20mm가 늘어난 160x150x86mm 사이즈로 구성되었습니다. 블랙 섀시 프레임에 골드 포인트가 추가되었으며, 풀 모듈러 디자인을 통해 필요한 케이블만 연결하여 사용할 수 있으며, 플랫 케이블로 변경되어 깔끔한 선정리가 가능해졌습니다.

▲ 파워서플라이 케이블은 9개 라인으로 구성되었습니다. (차트 참조) 

파워 내부 구성

깔끔한 내부 마감 상태를 확인할 수 있는데요. 메인 콘덴서는 nichicon 520uF / 400V - 105℃를 탑재하였으며, 매직 스위치 IC를 통해 무 부하시 0mW에 준하는 입력 전압을 구현합니다. DC to DC 회로와 LLC 공진형 회로 구성을 통해 +12V 가용력을 100%까지 높였으며, 안정적인 전압 출력을 제공합니다.

★ 6중 보호회로 적용

OVP (Over Voltage Protection) = 과전압 보호회로 
UVP (Under Voltage Protection) = 저전압 보호회로
OPP (Over Power Protection) = 과전력 보호회로
SCP (Short Circuit Protection) = 단락(합선) 보호회로 
OCP (Over Current Protection) = 과전류 보호회로
OTP (Over Temperature Protection) = 과온도 보호회로

파워서플라이 효율

마이크로닉스 ASTRO GD 750W 80PLUS GOLD 풀모듈러 파워서플라이는 80PLUS GOLD 인증 제품으로 최대 효율 90%를 보장합니다.

[20% Load = 87% / 50% Load = 90% / 100% Load = 87%]

아이텍일렉트로닉스 IT8511+ & IT8512+ 초고속 로드 장비와 LeCroy LT354 장비로 테스트한 결과, 80PLUS GOLD 인증 성능을 넘어서는 성능을 전 구간에서 확인할 수 있었습니다.

f4d9835fa3ccd14f2152679c643cef90_1505814

총평

ASTRO GD GOLD 풀모듈러 파워는 2015년에 출시된 '마이크로닉스 ASTRO GD 750W 80PLUS GOLD' 파워를 풀모듈러로 업그레이드한 제품입니다. 80PLUS GOLD 인증을 받은 프리볼트 파워로 최대 효율은 90%를 보장하며, DC to DC 회로를 탑재해 +12V 가용력을 100%까지 높였습니다. 그뿐만 아니라 LLC 공진 회로를 통해 매끄러운 전류 공급이 가능합니다.

풀모듈러 연결 방식으로 사용자가 필요한 케이블만 연결할 수 있으며, 깔끔한 선정리를 위해 일반 슬리빙 케이블 타입에서 플랫 케이블로 업그레이드했습니다. 내부에는 nichicon 560uF / 400V - 105℃ 메인 콘덴서, 매직 스위치 IC, 6중 보호회로(OVP/UVP/OPP/SCP/OCP/OTP)가 적용되어 안정성까지 높였습니다. 파워 AS 기간은 무상 7년을 보장하며, 마이크로닉스 특허 취득한 애프터쿨링 기술을 적용하여 파워 내부 잔열을 효과적으로 해소하여 부품 수명을 높일 수 있습니다.

아쉬운 부분도 있는데요. 이전 제품과 동일하게 팬리스 기능은 지원하지 않습니다. 패키지 박스 디자인은 변경되었지만, 제품 외형 디자인은 기존과 동일합니다. 골드 색상 포인트 부분은 사용자에 따라 호불호가 나뉠 것으로 보입니다.

풀모듈러 연결 방식에 플랫 케이블로 업그레이드된 파워, 마이크로닉스 ASTRO GD 750W 80PLUS GOLD 풀모듈러 입니다.

2ff0df3a05942bbd808254555c0f944a_1513839 

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존달려  QM
97,336 (91.1%)

퀘이사존달려입니다~ 잘 부탁드립니다 :D May the force be with you

민또  
언제봐도 유용한 페이지네요, 하나둘씩알아갑니다.
무슨 판도라의 상자처럼 생겨서 열어보면 엄청날거같네요
나이프  
골드 풀 모듈러 제품인데 보통 등급 높고 모듈러 제품들은 AS기간이 두자릿수 년수인경우가 많은데 조금 아쉽네요
자신있음앵겨  
아스트로 골드 제품은 이전에 한번 본것 같다고 생각했는데, 풀모듈러로 업그레이드 했네요.
상위 제품이라 내부 회로나 안정성도 많이 신경쓴것 같아요
콩이  
마닉 제품이라 그런가 골드에 풀 모듈러 750W 80PLUS 가격이 10만원 초반이면 괜찮은듯 하내요.
Mage  
계속 개선되어서 그런지 효율과 리플/노이즈가 상당히 좋네요. 계속 발전하는 마이크로닉스 답습니다.
sleep  
마이크로닉의 발전하는 모습 보기 좋네요
gom1592  
750w에 골드에 모듈러까지 좋네요!
글카가필요행  
마이크로닉스 파워 회사로써 점점 더 성장 하는거 같아서 좋네요 가성비 좋은 제풀들 만들어줘서 더 좋은거 같습니다
제품이 가격대비 품질이 좋네요
JohnDoe  
마이크로닉스의 파워도 요즘 눈에 띄는군요.
소비자 파워의 선택폭이 넓어지고 있다는~
그러게  
상당히 다른회사와 견줄만한 수준으로 다가오니 좋네요 ㅎ
Johnber  
풀모듈러로 저 가격이라니 성능도 준수하고 시소닉 풀모듈 제품이랑 견줄만한 제품을 내놓았군요 무상 3년차이에 4만원이면 메리트가 크고 좋네요
jeonghp  
내부 배치가 참 깔끔하면서 안정적이네요
감귤한입만  
6중 보호회로에 내부가 아주 꽊차있네요. 든든해 보입니다.
블랙 플랫 케이블도 깔끔한게 좋아 보입니다.
귀천도애  
풀모듈러에 골드등급이라 효율도 괜찮은것 같습니다. 무상보증 7년에 가격도 괜찮은 거 같아요. 마닉에서 업그레이드하면서 신경쓴 흔적이 보이네요
박예준  
박스포장 좋아보여요.
Neptune  
DC TO DC 방식에 일제 캐패시터, 보호회로도 좋은 수준이네요
무엇보다도 화려한 디자인이 눈에 띕니다
보증기간도 7년으로 긴 편 이라 좋군요
gontiti  
골드색상을 좋아하시는 분들에게는 화려한 풀모듈러 제품이겠군요. 7년 AS도 좋아보입니다.
coman  
디자인이 이쁘고 무상 a/s가 7년인게 맘에 드네요!
isnjd  
컴퓨터 맞추느라 지금 파워 알아보고 있었는데 풀모듈러 제품이고 하다보니까 원하는 파워 미음데로 사용할수 있어서 좋은제품인거 같아요~ 아직 파워 구매는 안했는데 이 재품으로 구입하고 싶네요~~!
빅맥세트  
개인적으로는 골드 프레임 부분이 마음에 듭니다. 대부분의 파워들이 특색없이 심심한 제품들이 많은데... (rgb같은 제품은 사실 조금 부담;;...)
깔끔하게 골드 제품을 잘 나타내주고 특색 있는 모습이 마음에 드네요. 여기에 패키징에서도 골드 색상이 가미 되어 골드 등급 제품에 대한 이미지를 더욱 부각 시켜 주는 점도
매력적이네요. 750w 골드라면 제법 상위 라인업인데.. a/s 7년 보증도 넉넉해서 마음에 들구요. 가격적인 부분은 10만원대 초반으로 잡혔으면 좋겠네요.
kuro  
팬 그릴 부분이 아주 특이하네요 가격에 걸맞는 성능을 보여주지 않나 싶습니다
AS 7년도 충분히 긴 기간이죠 제로팬 기능을 중요시하는 입장에선 이 기능이 없는 점이 아쉽네요
KLIMT  
통풍구 디자인이 독특하고 골드제품이란 것을 색상으로 알려주는군요.
마이크로닉스의 파워품질은 시장에서 이미 입증되었으니 골드제품이야 뭐 말할 필요가 없겠죠.
품질뿐만 아니라 디자인에도 신경쓴 제품인것 같아서 마음에 듭니다.
RXNAVI  
독특한 팬그릴에 돋보입니다
전구간 효율도 뛰어나네요
크르르릉  
디자인도 가격도 멋지네요.
지존간지허세어  
디자인이 인상적이고 가격도 적당하네요
해바라기믿음  
마닉 클래식 10년넘게 잘쓰고 있어서 마닉 파워 믿음이 갑니다 ^^
에너자이저  
효율만 보면 플래티넘급이네요. 엄청난 녀석입니다.
제로미스  
풀모듈러에 6중 보호회로까지 같은 가격대 파워에 피해 성능도 뒤지지 않는것 같네요
거기에 골드프레임으로 포인트를 준 다지인까지 정말 멋지네요
겨운  
750W 골드등급인데 마닉제품이라 가격이 좋네요.
인터루드  
디자인도 좋고 골드에 풀모듈러라 믿음이 가네요
마법거북  
가성비가 꽤나 뛰어나네요.
로드율이 낮을 때만 제외하면 뭐 플레급이나 마찬가지구요.
리플도 준수한 편인듯...
당햇나머리아포  
역시 마이크로닉스 같은 750와트,에서도 클래스 퍼스트에 이루는 것 같습니다. 제가 탐내고 있는 파파워중에도 마이크로닉스인데 잘보고 갑니다.
Hptm  
크 박스며 외형부터가 골드 등급의 위엄을 보여주네요!