써멀테이크 Core P3 케이스 : 커스텀 수랭 게이밍 PC

퀘이사존센스 52 7614 15

퀘이사존 제작 동영상 칼럼(3840x2160 4K 해상도 지원)

오픈 케이스! 써멀테이크 코어 P3

써멀테이크 Core P5는 메인보드와 그래픽카드를 비롯한 하드웨어가 오픈되어 있고 커스텀 수냉에 친화적인 케이스로 튜닝을 좋아하는 소비자에게 안성맞춤인 제품이다. 하지만 크기가 지나치게 크다는 단점도 있었는데, 거기서 크기를 줄인 Core P3가 발매되었다. Core P3는 기존에 발매되어 있던 Core P5에서 크기를 줄인 제품으로, 코어 P5의 높이가 약 60센티라면 P3는 약 50센티로 10센티 정도 낮다. Core P3의 특징이라면 P5와 마찬가지로 케이스와 그래픽카드를 비롯한 컴퓨터 시스템이 바로 외부에 노출되어 있다는 점이다. 통상적인 케이스는 박스처럼 막혀있는 식이지만 P3는 시원하게 사방이 뚫려있다.

코어 P3 케이스를 사용한 2개 제조사, 프리플로우와 폴라리스컴의 커스텀 수냉 PC를 ​통해 오픈 케이스의 멋을 확인해보자.

제품 사양 | Specifications

b523c052d93d9e651d4c4d6b5ceac0b7_1473387

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존센스  QM
34,731 (2.6%)

부족한게 없어...

gjdkcnr  
수냉 쿨러를 사용하면 그래픽카드 온도가 저렇게나 낮아지는군요.
야생호랑이  
와 진짜 멋지네요. 먼지 많으면 감당하기 힘들겠지만 ㄷㄷ;;
peace  
크 진짜 이쁘긴하네요
폭풍속의별  
P3 화이트 이쁘네요.
P5에 작아진것도 이쁘고요.
nickelback  
수냉 전용 케이스.. 먼지 이슈는 감당이 안되는군요.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

앤당과암당  
완전 아름다운수준..!
에너자이저  
둘다 정말 아름다운 시스템이군요. 먼지와 가격의 압박만 견딜수 있다면 어떤 걸 선택해도 만족할 것 같습니다. 개인적으론 프리플로우 제품이 좀 더 맘에 드네요.
chang1657  
왜 써멀테이크 안에 라이저 케이블 없나까 포함 아닙니까 ? 11번가 옥션 근호컴 온라인 에서  놈 라이저 케이블 빼나  바가지 놈
chang1657  
레어저 케이블 포함 10만원이나 비웃한다  원래 써멀테이크 레어저 케이블 대로 있을때,, 라이저 케이블 뺏고 뭐가 있어요 ?
컴 가게 대박 다 사기꾼 놈

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

베이가장인  
수로 설계 이쁘게 했네요
Geralt  
화이트 감성 좋네요
북극여우  
써멀테이크는 사람들을 이끄는 매력이 있는듯