샤오미 러판 저주파 안마기 (샤오미 저주파 마사지기 미니)

퀘이사존두파 76 6397 36

0e383e3f5450e90aa2d3221f24e1ac5d_1531130

샤오미 러판 저주파 안마기

샤오미 저주파 마사지기 미니

녕하세요. 퀘이사존 두파입니다.

현대의 많은 직장인은 종일 모니터를 보면서 일을 합니다. 게다가 평상시에는 스마트폰을 들여다보곤 하죠. 이렇게 모니터와 스마트폰을 사용하면서 자연스레 목이 뻐근해지곤 합니다. 같은 자세로 오랜 시간 동안 움직이지 않아 근육이 피로해진 탓인데요. 누군가 나의 어깨와 목을 주물러주면 좋겠지만, 안마를 부탁하는 것이 눈치 보일 수 있습니다. 이럴 때 안마기 하나 있으면 참 좋을 텐데 말이죠.

오늘 퀘이사존 칼럼을 통해 소개해드릴 제품은 저주파로 뭉친 근육을 풀어주는 마사지기, 샤오미 러판 저주파 안마기(샤오미 저주파 마사지기 미니)입니다. 물리적으로 근육을 주무르거나 두드리는 것이 아닌 경파 신경 전기 자극, TENS(Transcutaneous Electrical nerve Therapy) 저주파를 통해 신경에 자극을 주는 방식으로 피부에 부착해 사용하는 방식입니다.

기본적으로 두드리기, 누르기, 지압, 문지르기 기능을 15분 동안 사용할 수 있고, 신체 어디든 자유롭게 활용할 수 있습니다. 또한, 작고 가벼운 크기로 휴대하기 쉽고, 운동하면서도 사용할 수 있죠.

그럼 지금부터 퀘이사존 칼럼을 통해 샤오미 러판 저주파 안마기를 살펴보도록 하겠습니다.

0e383e3f5450e90aa2d3221f24e1ac5d_15311300e383e3f5450e90aa2d3221f24e1ac5d_1531130

>>에누리 최저가 바로 가기<<

0e383e3f5450e90aa2d3221f24e1ac5d_1531130

크기가 작은 덕분에 패키지의 크기도 작은 편에 속합니다. 뒷면에는 중국어로 제품에 대한 설명이 적혀있는데요. 패키지 안에 한국어로 된 설명서가 포함되어 있으니 낯선 언어 때문에 겁먹지 않아도 됩니다.

오른쪽 위에는 샤오미 한국 공식 총판인 여우미에서 유통된 것임을 확인할 수 있는 KC 인증 스티커가 부착되어 있습니다.

구성품으로는 샤오미 러판 저주파 안마기 본체와 안마 및 마사지 기능을 하는 기본 패드 1장, 패드를 부착할 수 있는 보관함과 샤오미 러판 저주파 안마기를 휴대할 수 있는 파우치, 그리고 배터리 충전을 위한 USB 케이블과 한국어 설명서가 있습니다.

샤오미 러판 저주파 안마기 본체의 크기는 매우 작은 편에 속합니다. 가로세로 크기는 약 4.4㎝, 무게는 13.5g에 불과하죠. 내부에는 35mAh 용량의 배터리가 내장되어 있는데요. 오랫동안 사용할 경우 자극으로 인해 근육에 무리가 갈 수 있어 1회 최대 사용 시간은 15분으로 제한되어 있다고 합니다. 최대로 사용할 수 있는 시간은 120분 정도입니다.

측면에는 배터리 충전을 위한 Micro USB 단자와 전원 및 작동 모드 변경 역할을 하는 버튼이 있습니다.

사용법은 굉장히 쉽습니다. 샤오미 러판 저주파 안마기 본체를 안마와 마사지 기능을 하는 패드에 고정하면 끝납니다.

샤오미 러판 저주파 안마기를 패드에 부착하면 비로소 본격적으로 사용할 준비가 끝납니다.

샤오미 러판 저주파 안마기는 기본적으로 5개의 작동 모드를 제공하는데요. 전원을 켜면 기본적으로 "삐-" 소리와 4종류의 안마 기능이 순환하는 종합 모드를 사용할 수 있습니다. 여기서 전원 버튼을 이어서 누르면 "삐삐-" 소리와 함께 두드리기, "삐삐삐-" 소리와 함께 누르기, "삐삐삐삐-" 소리와 함께 지압, 마지막으로 "삐삐삐삐삐-" 소리와 함께 문지르기 기능을 사용할 수 있습니다. 별도의 화면은 없지만, 작동 모드에 따라 소리가 달라지므로 자신이 원하는 안마 기능을 선택해 사용할 수 있습니다. 

안마 강도도 조절할 수 있는데요. + 버튼과 - 버튼을 눌러 자신이 원하는 정도에 맞게 10단계로 안마 세기를 정할 수 있습니다. + 버튼은 양각, - 버튼은 음각으로 새겨져 있어 샤오미 러판 저주파 안마기 본체가 보이지 않더라도 손가락의 촉감으로 버튼을 구별할 수 있습니다.

샤오미 러판 저주파 안마기의 패드를 최초로 사용할 때에는 패드에 부착된 보호 테이프를 제거해야 합니다.

표면에는 사람의 몸에 쉽게 부착되도록 젤을 고르게 발랐는데요. 피부에 자극을 주지 않는 일본산 저자극 실리콘 성분을 사용했다고 합니다. 따라서 피부가 민감한 사람도 안심하고 사용해도 좋을 것 같습니다. 또한, 패드의 경우 최대 50회 까지 사용할 수 있다고 합니다.

자, 그럼 지금부터 본격적으로 샤오미 러판 저주파 안마기를 사용해보도록 하겠습니다. 샤오미 러판 저주파 안마기의 안마 기능은 두드리기, 누르기(마사지), 지압, 문지르기(주무르기) 4가지가 있는데요. 기본적으로 몸에 느껴지는 감각은 같으나, 강도와 간격을 적절하게 조절해 서로 다른 느낌을 줍니다.

샤오미 러판 저주파 안마기는 사람에 몸에 부착해 사용하는 안마기인 만큼 

아래부터는 낯선 남자의 맨몸이 등장합니다. 

만약 맨몸이 보기 불편하시다면 빠르게 스크롤을 내려주시기 바랍니다. 

문지르기

먼저 샤오미 러판 저주파 안마기를 어깨에 사용해보도록 하죠. 근육이 쉽게 뭉치는 어깨에는 손으로 주무르는 느낌을 주는 문지르기 기능을 사용하면 좋습니다.

두드리기 

두드리기는 이름처럼 몸을 두드리는 효과를 내는 기능입니다. 뻐근함이 느껴지는 등에 부착해 사용한다면 좋겠죠.

0e383e3f5450e90aa2d3221f24e1ac5d_1531131 

누르기

누르기는 손으로 근육을 눌러 마사지하는 느낌을 줍니다. 평소 피로가 잘 쌓이는 목덜미에 부착해 사용하면 좋습니다.

0e383e3f5450e90aa2d3221f24e1ac5d_1531131 

지압 

지압은 작은 폭으로 피부를 위아래로 누르는 느낌을 제공합니다. 운동한 뒤에 뭉친 근육을 풀어주기에 좋습니다.

※ 위에 소개된 움직이는 사진에 보이는 움찔거림은 인위적으로 움직임을 가한 것이 아닌, 샤오미 러판 저주파 안마기로 인해 움직이는 것입니다.

샤오미 러판 저주파 안마기를 모두 사용한 뒤에는 패키지 구성품으로 제공되는 보관함에 붙여두면 됩니다.

0e383e3f5450e90aa2d3221f24e1ac5d_1531132

샤오미 러판 저주파 안마기의 패드는 최대 50회 정도 사용할 수 있다고 하는데요. 만약 사용하는 도중 오염이 되었거나 피부에 잘 붙지 않을 경우 물로 씻으면 다시 복원된다고 합니다.

0e383e3f5450e90aa2d3221f24e1ac5d_1531133

샤오미의 한국 공식 총판인 여우미를 통해 살 수 있는 샤오미 러판 저주파 안마기는 3가지 종류가 있습니다. 가장 기본형인 화이트가 있고, 귀여운 쿠마몬 캐릭터가 새겨진 쿠마 블랙과 쿠마 그레이도 있습니다. 또한, 패드의 수명이 모두 다 했을 경우 추가로 구매할 수 있는데요. 패드 역시 화이트, 쿠마 블랙, 쿠마 그레이를 선택할 수 있습니다.

샤오미 러판 저주파 안마기(샤오미 저주파 마사지기 미니)는 작은 크기와 가벼운 무게로 언제 어디서 사용해도 부담이 없는 마사지기 겸 안마기입니다. 오랜 시간 동안 모니터를 들여다보는 직장인은 물론 스마트폰과 가까이 지내는 사람에게 적합하죠. 그밖에도 간단한 마사지를 하거나 힘들게 운동을 마치고 근육을 풀어주기 위한 용도 등 다양하게 활용할 수 있는데요. 피부에 바로 부착해 사용하는 패드를 통해 별도의 고정 장치가 없어도 쉽게 사용할 수 있습니다.

잠깐이지만 샤오미 러판 저주파 안마기를 직접 사용해 보았습니다. 작은 크기임에도 불구하고 의외로 힘이 좋아서 깜짝 놀랐는데요. 특히 어깨와 목덜미에 붙여 사용했을 때가 가장 만족스러웠습니다. 하지만 일반적으로는 안마 강도를 6단계 이하로 사용하는 것을 권장해 드립니다. 그 이상으로는 조금 과하다 싶을 정도로 강도가 심했으니 말이죠. 물론 이것은 사람마다 느껴지는 차이가 있을 수 있으니 참고 용도로만 이해해주시기 바랍니다.

하지만 패드의 크기가 작아 아쉬움이 들었습니다. 어깨나 목덜미, 등 전체의 근육을 풀어주기에는 조금 부족하게 느껴졌는데요. 만약 추가적인 구성으로 더욱 큰 크기의 패드를 선택할 수 있다면 좋았을 것 같습니다. 그리고 저주파 안마기 특정상 물리적으로 근육을 주무르거나 두드리는 것보다는 시원하다는 느낌이 조금 약했습니다.

샤오미 러판 저주파 안마기는 에누리 최저가 기준 1만 원 후반 정도의 가격으로 판매되고 있습니다. 작으면서도 가벼운 본체에 더해 저렴한 가격까지 부담 없는 세 박자를 갖추었는데요. 평소 뻐근함을 자주 느꼈거나, 간단한 마사지 기능을 느껴보고 싶은 사람이라면 샤오미 러판 저주파 안마기를 고려해보는 것도 좋아 보입니다. 

지금까지 퀘이사존 두파였습니다.

5865adf4aba1555eb76679ed1c3853e9_1519205

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존두파  QM
33,974 (1.5%)

11e6f4b5f2f96ef419aa09d5409907b4_1522517

메추리알  
대륙의 다이소가 되고 싶은 샤오미 별게 다 나옴
WATAROO  
이거 포스트에서 보고 샀는데 좋아요!
위풍당당  
굿
내사랑떡볶이  
와 진짜 신기하다 샤오미에서 이런것도 나오네요!!
잉여인간17호  
이거 탐나는 군요 ㅎㅎ
도담마루  
나중에 패드만 따로 살수있는건가?
난새  
샤오미가 의료기기까지 손을... 크기 고려하면 여러개 필요하겠군요
보살  
별걸 다 만드는군여

그런데 저 패드의 약점은 오래 못쓰죠;; 안붙어요..

차라리 공기 뽁뽁히 타입이 나오면 더 잘 팔릴듯 합니다
Complex  
사무실에서 사용하기 굉장히 좋은 제품으로 보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하나 구매해볼까....

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

BLH아쿠아텍  
좋습니다
탄조  
사용중 입니다. 장단점이 분명한 제품이구요.
충전은 늘 최대치로 유지 해주시고, 패드의 접착력이 약해지면 닦아서 쓰시기 보다는 교체를 권해드립니다.
세척 해봤자 접착력이 다시 처음 상태로 복원 되지도 않고 따끔 거리기만 합니다.
콜라사이다  
패드만 따로 판매할라나요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

머시니스트  
샤오미 러판 저주파 안마기가 나오는군요.
Windows10  
얼마전에 패드 여분까지해서 2만원대로 구매했는데 조잡하고 배터리도 안좋은 국산보다 오히려 싸고 편하더군요 국산은 24핀충전기를 쓴다던지 배터리도 방전이잘되고 금방고장나는 쓰레기가많은데 근데 개인용 저주파는 출력이 그리 높진않아서 큰기대는....
디브  
힘이 꽤 쏀가보네요
써바인  
샤오미 다양하게 나오는군요.
Zota  
저도 사용해봤는데 처음 사용했을땐 찌릿찌릿한 느낌이 들다가 하다보니 괜찮아 지더군요 ㅎㅎ
펫소히  
샤오미에서 별의 별게 다나오군요 ㄷㄷ
Gomforher  
나이스!!
다섯살시안  
일단 러판 저주파 안마기를 키타스에서 따로 구입해서 사용하고 있는데
등이나 목 처럼 어느정도 넓은데가 아닌
손목이나 발목에 사용 할 경우 2분 지나면 다 떨어져 있습니다. 접착력이 정말 쌔지 않아요.
물로 세척해서 50번 쓸 수 있다고 하는데 한 3번 쓰고 접착력이 눈에 띄이게 약해져서 당황했었습니다
영국산김  
가격이 저렴해서 사볼만하다고 느껴지는 제품이네요
꼼돌  
이거 다른제품 사용중인데 어플이 진짜 쓰레기라 연결이 드럽게 안되네요 부들부들
반반치킨1  
가격 엄청저렴한데 한번써봐도될듯
거북거북  
오 샤오미
Cygni  
마사지기도 파네요
컴린2  
이런거 진짜 효과가 있나요??
MPR15  
패드가 50회밖에 안된다는게 아쉽네요,,

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Cleaneyes  
헙 샤오미에서 이런것도 팔다니... 역시 갓입니다 ㅎ
entia  
샤오미 참 만드는게 많네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

요정핑키  
샤오미 진짜 다양하네요 ㅋㅋ
AidenStyle  
진짜 별게 다나오네 ㅋㅋ
바람의언덕  
샤오미에서 이런것도 나오는군요.
겨운  
없느게 없는 샤오미
pixy  
저도 사용중인대 정말 좋습니다~
슬램  
진짜 별 걸 다 만드네요
rotssy  
저주파마사지기 보면 영화 킥애스 생각나지요