샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커 : 휴대용 스피커

퀘이사존두파 188 6506 93

6f260507975169c059bfc9b31e4f31f4_1530514

샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커

안녕하세요. 퀘이사존 두파입니다.

스마트폰이 발전하면서 다양한 기능을 수행해야 함에 따라 음향에 대한 기능도 발전되었습니다. 예를 들어 어떤 스마트폰은 더 좋은 소리를 들려주기 위해 Quad DAC를 탑재하거나, 양쪽에서 소리가 나오는 스테레오 스피커를 탑재하기도 하죠. 이렇게 소리의 질은 좋아지고 있지만, 얇고 작은 스마트폰의 한계로 소리의 크기는 만족스럽지 못한 부분이 많습니다. 이럴 때 필요한 것이 바로 무선으로 연결되는 휴대용 스피커입니다.

오늘 퀘이사존 칼럼을 통해 소개해드릴 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커는 스마트폰을 비롯한 모바일 기기는 물론, 블루투스를 지원하는 노트북이나 PC와 무선으로 연결해 소리를 들려주는 휴대용 스피커입니다. 총 5W의 출력을 지원해 스마트폰보다 훨씬 큰 소리를 들려주는데요. 예를 들어 여행이나 소풍을 갔을 때 작은 소리를 내는 스마트폰 대신 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커로 노래를 크게 틀어두면 좋을 것입니다.

블루투스만 지원하는 것이 아닙니다. 유선 연결이 가능한 AUX 입력 단자도 마련되어 있어 블루투스를 지원하지 않는 기기라도 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커를 통해 소리를 들을 수 있습니다. 게다가 전화 통화도 가능합니다.

자, 그럼 지금부터 퀘이사존 칼럼을 통해 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커에 대하여 살펴보도록 하겠습니다.

6f260507975169c059bfc9b31e4f31f4_15305146f260507975169c059bfc9b31e4f31f4_1530514

>>에누리 최저가 바로 가기<<

아래부터는 주요 특징 소개가 이어집니다. 

제품 내부 사진은 이어지는 페이지를 참고하시기 바랍니다.

6f260507975169c059bfc9b31e4f31f4_1530515
6f260507975169c059bfc9b31e4f31f4_1530515

샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커의 패키지 앞쪽에는 제품의 모습이 있는데요. 후면에는 한글로 제품에 대한 간단한 사양이 기재되어 있습니다.

패키지 구성품은 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커 본체와 한글로 적혀진 사용 설명서뿐입니다. 제품 충전을 위한 USB 케이블이나, 휴대할 때 사용할 수 있는 주머니가 있었더라면 더 좋지 않았을까 싶습니다.

샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커의 외형은 간결함 그 자체라고 할 수 있습니다. 소리가 출력되는 앞쪽에는 수많은 구멍이 있고, 그 주위를 알루미늄 재질로 둘렀습니다.

안쪽 모서리에는 각도나 주변의 광원에 따라 빛이 반사될 수 있도록 가공 처리가 적용되었습니다.

위쪽에는 전원을 켜기 위한 전원 버튼과 음량을 조절하기 위한 음량 조절 버튼이 있습니다. 이 버튼을 활용해 노래를 듣거나 전화 통화를 할 때 여러 기능을 사용할 수 있는데요. 전화 통화 시에는 전화 받기, 끊기, 수신 거부 등 다양한 기능을 사용할 수 있지만, 노래를 들을 땐 재생 및 일시 정지만 가능한 단점이 있습니다. 다음 곡을 듣고 싶거나 이전 곡으로 되돌아가고 싶다면 스마트폰에서 직접 조작을 해야 하는 번거로움이 있죠.

뒤쪽에는 내장 배터리 충전을 위한 Micro USB 단자와 유선으로 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커를 연결할 수 있는 AUX 입력 단자가 마련되어 있습니다.

6f260507975169c059bfc9b31e4f31f4_1530521
6f260507975169c059bfc9b31e4f31f4_1530521

바닥에는 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커를 지지해주는 받침대와 제품에 대한 간략한 정보가 기재되어 있습니다.

샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커는 이름처럼 블루투스 4.2 무선 통신을 통해 다양한 기기와 연결할 수 있습니다. 스마트폰은 물론, 블루투스를 지원하는 노트북이나 PC라면 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커를 사용할 수 있죠. 또한, 최대 10m만큼 떨어져 있어도 무선 연결이 끊기지 않습니다.

게다가 내부에는 40%의 음량으로 최대 10시간까지 연속으로 사용할 수 있는 1,200mAh 용량의 배터리가 내장되어 있어 선에서 완전히 벗어나 자유롭게 활용할 수 있는데요. 혹시나 모를 배터리 낭비를 위해 30분 동안 아무런 동작이 없으면 자동으로 전원이 꺼지는 기능도 지원합니다.

샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커는 샤오미답게 깔끔한 외형을 보여줍니다. 본체의 기본적인 색상은 하얀색이고, 테두리를 은색의 알루미늄으로 마무리했죠. 무엇보다 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커의 가장 큰 특징 중 하나는 얇으면서도 작은 크기와 가벼운 무게라고 할 수 있습니다.

샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커의 실제 측정 무게는 234g 정도인데요. 요즘 출시되는 스마트폰 2대를 합친 무게라고 할 수 있습니다. 들고 다니며 소리를 들을 수 있는 스피커치고는 가벼운 편에 속하죠. 그래서 손으로 직접 들고 다녀도 손목이 아프다거나 쉽게 피로하지 않습니다.

그래서 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커를 가방에 넣고 다녀도 전혀 부담스럽지 않습니다. 또한, 작은 부피를 자랑하므로 좁은 공간에 집어넣어도 휴대할 수 있죠. 하지만 기본 구성품으로 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커 본체를 집어넣을 수 있는 주머니가 없다는 점은 아쉬운 부분입니다.

블루투스를 지원하지 않는 기기라도 AUX 입력 단자를 통해 일반적인 스피커처럼 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커를 사용할 수 있습니다. 따라서 MP3 플레이어나 CD 플레이어처럼 블루투스가 없는 구형 기기도 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커를 통해 소리를 들을 수 있죠.

6f260507975169c059bfc9b31e4f31f4_1530517

앞서 간단히 소개해드린 것처럼 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커에는 마이크가 내장되어 있어 전화 통화도 가능한데요. 위쪽에 있는 버튼을 사용한다면 전화 받기, 끊기, 수신 거부 등 다양한 기능을 사용할 수 있습니다.

샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커는 크게 3개의 스피커 유닛이 탑재되어 있습니다. 양쪽에 약 32㎜ 크기의 2.5W 출력을 내는 드라이버가 있고, 중앙에는 대각선 길이 65㎜(6 x 4㎜) 크기의 패시브 라디에이터로 구성되었습니다. 패시브 라디에이터는 공진음을 활용해 저음을 보강시켜주는 역할을 하는데요. 덕분에 크기가 작은 휴대용 스피커임에도 불구하고 준수한 저음 소리를 들려줍니다.

덕분에 크기치고는 상당히 우렁찬 소리가 나지만, 저음 영역에 중심을 두었는지 비교적 고음이라고 할 수 있는 보컬 영역에서 선명하다는 느낌은 받지 못했습니다. 고음보다는 저음 영역에 최적화된 소리라고 할 수 있죠.

샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커는 샤오미 특유의 깔끔한 외형은 물론, 작고 가벼워 휴대형까지 뛰어난 휴대용 스피커입니다. 블루투스 4.2를 통해 다양한 기기와 무선으로 연결할 수 있고, 블루투스를 지원하지 않더라도 AUX 입력 단자를 통해 유선으로 연결할 수 있습니다. 내부에는 1,200mAh 용량의 배터리가 내장되어 있어 40%의 볼륨으로 최대 10시간까지 연속으로 사용할 수 있습니다.

본체에는 전원 및 음량 조절 버튼이 있는데요. 전화 통화를 할 경우 이 버튼을 활용해 전화를 받거나 거부할 수 있고, 음소거도 가능합니다. 하지만 음악을 들을 땐 다음 곡으로 넘어가거나 이전 곡으로 되돌아가는 기능을 지원하지 않아 오로지 재생 및 일시 정지만 사용해야 하는 번거로움이 있습니다. 만약 노래를 바꾸고 싶다면 스마트폰을 꺼내 직접 조작해야 합니다.

5W 출력을 내는 스피커는 제법 그 음량이 큰 편에 속합니다. 따라서 평소 스마트폰 음량에 부족함을 느꼈다면 충분히 만족할만한 수준인데요. 소리 자체는 저음 위주로 설정되어 있고, 보컬 영역이라고 할 수 있는 고음에서는 조금 부족한 느낌을 받았습니다. 비유하자면 선명하지 않아 명료도가 떨어진다고 할 수 있죠.

샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커의 가장 큰 특징은 가격이라고 할 수 있습니다. 모두가 좋아할 만한 외형과 저음 중심의 소리를 내면서 가격은 2만 원에 불과합니다. 가성비가 훌륭하죠. 평소 스마트폰 음량에 부족함을 느꼈거나, 혹은 다양한 기기를 연결해 노래를 듣고 싶다면 샤오미 큐브박스2 블루투스 스피커는 부담 없이 살 수 있는 휴대용 스피커의 좋은 선택지라고 할 수 있습니다. 

지금까지 퀘이사존 두파였습니다.

이어지는 페이지를 통해

자세한 제품 내부 사진을 확인할 수 있습니다.

5865adf4aba1555eb76679ed1c3853e9_1519205

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존두파  QM
38,375 (8%)

VioletTemp…  
심플함 그 자체의 스피커네요.
hodoal  
샤오미 제품은 참 예쁘고 가성비도 최고죠.
샤오미 큐브박스1 블루투스 스피커를 구입해 선물했던 기억이 납니다.
내부 구조를 보니 음질도 보강한 것 같습니다.
소리가 궁금하군요.
야샤하이페츠  
간단하게 막 쓰기에 좋은 제품 같습니다.
가격도 좋고 심플한 디자인이라 어디에도 잘 어울릴 듯 합니다.
maslow  
저렴한 가격 역시나 샤오미
가성비로 밀어 붙힌다~!!
타락천사1  
가성비가 좋아 보이네요
Aegis99  
심플하고, 가격도 저렴하고 휴대하기도 좋겠네요.
Iamgur  
샤오미 답게 디자인도 심플하고 이쁘고 배터리 타임도 10시간이라 적당하네요.
그나저나 미패드4 정발 하나요?
미패드4 글로벌롬 적용된 제품 구매하고싶은데 ㅠㅠ
퀘세라세라  
샤오미가 디자인을 참 잘 뽑는것 같습니다 깔끔하고 멋스럽고 크기도 작아서 휴대하고 다니기도 좋고 야외에서 활용하기도 좋을것 같네요
가격도 상당히 저렴하고 사용시간도 길어서 좋구요 이제품도 대륙의 실수 리스트에 포함될것 같군요 잘만들었네요
카오스  
군더더기없는 아주 깔끔한 디자인이네요~테두리 알루미늄이 휴대하기에 튼튼하겠네용~
현암  
깔끔하고 휴대하기 좋네요. 가성비 좋아보입니다.
roqoro  
깔끔한 디자인이 가장 눈에 띄네요
샤오미의 발전이 계속해서 보이는 것 같습니다.
Mamette  
가격 저렴하고 디자인도 깔끔하고 배터리도 40%로 10시간이면 꽤 괜찮네요
해바라기믿음  
샤오미는 성능은 둘째치고 감성을 자극하는 디자인이 큰 장점이라 생각되네요
에너자이저  
역시 가격이 최고!
죠타로  
가격도 좋고 디자인 예쁘죠.
rxvega  
청음해보고 싶네요
겨운  
샤오미 제품은 역시 가격이 깡패네요.
마법거북  
역시 가격이 좋네요. ㄷㄷ
Altair  
무난해보입니다. 애플 필 나는거 같기도하고...
유통사 이름이 재밌네요,
QWERTZ  
역시 샤오미입니다
마음이가난한자  
이거 이전 버전 제품 쓰고 있는데 정말 좋습니다.
가성비 굿굿
이번에 개선되어 나왔네요 음량 조절 버튼도 있고 좀더 깔끔해진거 같아서 괜찮네요
BLH아쿠아텍  
좋습니다
인주니  
공원갈때 휴대하면서 음악 듣기 좋겠네요.
거북거북  
역시 샤오미네요
Cleaneyes  
역시 샤오미는 가격대비 성능이 최고인거 같네요
entia  
스피커가 이쁘고 보기좋네요
슬램  
출력도 나쁘지 않고 특히 사용시간이 상당히 기네요
Young1227  
깔끔하니 간단하게 가지고 다니기 괜찮아 보입니다 ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!