시스기어 COSMOS 4LE 게이밍 완본체 PC 프리뷰

퀘이사존센스 120 4694 53

e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522137

시스기어

일체형 수랭 쿨러가 보편화 되면서 PC 하드웨어를 물로 식히는 수랭 쿨러가 이제는 생소하지 않게 되었습니다. 하지만 일체형 수랭쿨러가 아무리 발전되었다고 해도 CPU, VGA 수랭 블록과 물통, 펌프 등의 부품을 하나하나 조립하는 커스텀 수랭에는 아직 쿨링 성능과 디자인이 미치지 못합니다. 성능과 디자인 모두 일체형 수랭 쿨러보다 앞서는 커스텀 수랭의 가장 큰 단점은 바로 높은 진입 장벽입니다. 그야말로 사용자 마음대로 구성할 수 있기 때문에 기본적인 설치 가이드라인이 있는 PC 조립이나 일체형 수랭에 비해서 사용자의 미적 감각이나 센스가 중요해지고 부품의 호환성도 따져야 하는 등 처음 컴퓨터 조립을 배워나갈 때 이상의 노력과 돈이 들어갑니다.

이렇게 진입장벽이 높은 커스텀 수랭을 보편화 하기 위해서 전문가들이 직접 제품을 선정하고 조립까지 해주는 제조사들이 하나 둘씩 생겨나고 있는데요, 시스기어도 그 중 하나입니다. 커스텀 수랭을 적용한 하이엔드 게이밍 PC 뿐만 아니라 직접 설계한 케이스와 부품들을 적용한 유일무이한 시스템도 선보이는 시스기어는 NVIDIA와 협력하여 NVIDIA BATTLE BOX를, 인텔과 협력하여 IEM-Series를 출시했습니다.

e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522139

▲ 시스기어 NVIDIA BATTELBOX ESSENTIAL (오른쪽), 시스기어 IEM-Series (왼쪽)

​이번에 소개할 시스템은 SYSGEAR COSMOS 4LE입니다. COSMOS는 쿨러마스터의 대표적인 케이스인데요, 가장 최신인 COSMOS C700P를 사용한 시스템입니다. 원본 케이스를 그대로 사용했다면 시스기어가 아니겠죠. COSMOS C700P가 시스기어의 손길에서 어떻게 바뀌었는지 사진으로 확인해보세요.

​제품 사양

e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522145

시스기어의 COSMOS 4LE를 보기 전에 먼저 쿨러마스터의 원본 COSMOS C700P를 살펴보겠습니다.

e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522139e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522139

▲ 쿨러마스터 COSMOS C700P (이미지 출처 coolermaster.com)

좌우, 상하 대칭형 케이스인 쿨러마스터 COSMOS C700P는 양 측면에 강화유리 윈도우와 건메탈 컬러의 빅타워 케이스입니다. 시스템 내부와 외부에 RGB LED도 적용되어 쿨러마스터의 플래그십 케이스다운 구성과 디자인을 갖추고 있습니다. 이런 최고급 케이스가 시스기어의 손길이 닿아서 이렇게 바뀌었습니다.

e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522139

e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522139e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522139

​원본 COSMOS C700P는 건메탈 그레이 컬러인데요, 시스기어 COSMOS 4LE는 화이트로 색이 완전히 바뀌었습니다.

e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522140

​심지어 단순한 화이트 컬러도 아닙니다. 주변 광원에 따라서 빛나는 특수 도장이 되어있어 보석 같은 느낌도 납니다.

e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522140

e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522140e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522140e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522140

​커스텀 수랭에는 물통이 필요합니다. 냉각수를 넣고 저장하는 버퍼 역할을 하는 물통은 펌프 바로 위에 설치되서 냉각수를 펌프로 공급하는 역할을 합니다. 보통 물통은 원통 모양인데요, 시스기어 COSMOS 4LE의 물통은 다릅니다. 아크릴을 사용하여 케이스에 붙박이로 딱 맞게 커스텀 제작되었을 뿐만 아니라 끝없이 LED가 빛나는 효과인 인피니티 LED가 적용되어서 몽환적인 느낌을 줍니다.

e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522142

냉각수가 이동하는 길은 관 형태만 있는 것이 아닙니다. 평평한 형태로도 냉각수 길을 만들 수 있는데요, 수로 판이라고 불립니다. 냉각수가 흐를 수 있도록 빈공간이 있는 2개의 아크릴판을 붙인 수로 판은 케이스에 딱 맞게 커스텀 제작되어 관 형태보다 공간을 더 효율적으로 활용할 수 있고 깔끔한 수로로 구성할 수 있도록 해줍니다.

e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522143

​금속 재질의 SYSGEAR 로고가 부착되어 유니크한 감성을 한층 더 높입니다.

e107d91da9780b2a2869f717ce7de165_1522143

​CPU, 메인보드 전원부, 칩세트까지 한꺼번에 쿨링하는 모노블록이 적용되어 있습니다.

​지포스 GTX 1080을 뛰어넘는 1200달러의 하이엔드 그래픽카드, TITAN X 2개가 SLI로 묶여있어 게이머의 꿈을 이루게 해주는 시스템입니다.

e87c36f1ba32ff5b83b0c31a8d3a69aa_1522206

시스기어 COSMOS 4LE는 시스기어의 정신과 고집이 고스란히 담긴 시스템입니다. 기성품 케이스를 사용하더라도 자기만의 색으로 재도색하고 케이스에 맞춤 제작된 물통과 수로 판, 물통의 LED가 끝없이 보이는 인피니티 LED 효과를 적용하여 일반적인 COSMOS 케이스에서는 볼 수 없는 멋을 느끼게 해줍니다. 남자의 핑크! 게이밍 완본체 PC, 시스기어 COSMOS 4LE입니다.

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505803
퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존센스  QM
40,183 (10.7%)

뭔가 부족한데...

Lunar  
남자의 핑크!!! 멋있네요
우장  
완본체pc가 종류별로 다양하게 출시되서 고를 수 있게되면 좋겠어요ㅎ
간첩슬레이어  
간지 철철이넹... sli로 수냉 그래픽이라니 얇아서 더 멋진듯.
모태솔로  
케이스 멋지네요.
갈릭키  
정말 이쁘네요! 언젠간 살 수 있을까요 시스기어,.,.
하나  
이게 신제품? X99 재고처리같은 느낌이
arkx  
우와 이쁘네요 +_+
tiamotick  
쿨러마스터 케이스 같은데 쿨러마스터 케이스 중에서도 저렇게 여닫는 모델이 있었군요. 시스기어 제품들은 하나같이 탐나는 완제품들 인 거 같습니다 ㅎㅎ
겨운  
사스기어 제품들은 조명빛이 남다르네요.
레모라  
가격이 후덜덜할 듯...
레인s2  
와.. 가격 엄두가 안날꺼같다
Intallost  
보라감성좋네요
2G임돠  
역시 시스기어... 완성도끝내주네요
후쿠지  
타이탄x2 ㄷㄷㄷ게이머한테는 기적의 시스템이네요
크리져  
기존 케이스에서 약간 밋밋한 곳을 저렇게 바꾸는군요.
시스기어 역시 잘만드네요.
빛나는 특수 도장, 인피니티 LED 정말 이쁩니다.
Altair  
가격이 왠만한 자동차 한 대 값 나오겠네요.
디자인은 호불호가 갈릴 듯합니다.
로인  
디자인 좋네요
게롤트  
하이엔드급 케이스네요;;
freefree  
멋지네요
코코아개구리  
업그레이드가 가능하다고는 하지만 메모리가 8GB인게 조금 아쉽습니다.
잘 만져놓은 커스텀 수냉은 역시 환상적입니다.
꼼돌  
어우 케이스 진짜 이쁘게 구성했네요 ㅎㅎ
크르르릉  
진짜 이쁘네요. 옮길일은 적겠지만 손잡이도 마음에 듭니다.
현민박  
케이스 진짜 예쁘네요
zeroby0  
와 진짜 예쁘네요
퀘세라세라  
사스가 시스기어 ㄷㄷ
통일감 , 고급스러움 , 극강의 성능 등등 역시 시스기어의 튜닝 완본체는 정말 매력적입니다

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

쵸이  
디자인만 소개가 되어있길래 이런게 리뷰인가.. 싶었는데 프리뷰네요.

리뷰 기대해 보겠습니다.
duruwa7  
아 케이스가 화려하네요 .
유민상개존잘  
얼마정도 할려나
입자씨  
우와 500도넘겠네요
프레티나  
저도 led감성 맞추고 싶네요..
inruin  
국내 가격은 미정이군요
아무래도 가격을 가장 먼저 보는데 ;ㅅ;

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

JUI0  
오아ㅏ ㅋㅋ무섭군요
갱화니  
와 솜브라 생각난다
오매불방  
와~~
준서빠  
이쁜데 가격이
마법거북  
이쁜데.....무서운....ㄷㄷ
둥후니  
크으.. 깔끔하네용
김동윤  
이쁘닷
제프님  
역시 .. 튜닝의 끝은 풀뱅..
개인적으로 핑크빛이 도는 내부가 맘에는 안들지만 그래도 멋지네요 ! 굳
퀘24존조아  
케이스 진짜 이쁘다.. LED