배그 로딩 화면에서 멈추고 강제종료하고 싶을 때 (윈도우10)

Kokoro 27 3315 14

안녕하세요. 바로 아래 글에 이 증상을 질문해주신 분이 계셔서 제가 알고 있는 팁 하나를 적고자 합니다.

<증상>

117ad9f71f3f08be8a7f3360104167b7_1516961

이런 창에서 화면이 멈추고 Alt+Tab을 해도 바탕화면 등 다른 프로그램으로 넘어가지 않으며 강제로 재부팅을 해야하는 상황

<해결방법>

기다리는 것만으로는 해결할 수 없습니다. 배그 재실행 만이 답이더군요.

그런데 작업관리자나 Alt+Tab으로 창이 바뀌지 않아서 강제종료 할 수 없을껍니다.

그래서 컴퓨터 자체를 강제종료 하시는 분이 계실텐데요. 이러면 시간이 많이 소요됩니다.

제 팁은 이런 상황에서 배그를 강제종료 할 수 있는 방법입니다.

일단 윈도우 10에 내장된 기능을 사용할꺼구요. 윈도우 8/8.1도 비슷한 기능이 있는걸로 아는데 가능할지는 모르겠습니다.

<방법>

1. 키보드의 윈도우 키를 누르면 아래 작업표시줄이 뜹니다.

2.

117ad9f71f3f08be8a7f3360104167b7_1516962

이런 아이콘이 있을텐데 왼쪽에서 3번째 아이콘 (사각형 모양의) '작업 보기'를 눌러주세요.

3.

117ad9f71f3f08be8a7f3360104167b7_1516962

그럼 이런 화면이 나올껍니다. 만약 실행한 프로그램이 배그 뿐이라면 왼쪽은 바탕화면 오른쪽은 배그가 보일껍니다.

이 화면에서 오른쪽 하단의 '새 데스크톱'을 눌러주세요.

4.

그럼 아래쪽에 데스크톱 1, 데스크톱 2라고 뜰껍니다. 만약에 바탕화면으로 나오셨다면 그건 데스크톱 2로 이동한 것이므로 작업 표시줄에 있는 '작업 보기' 버튼을 눌러 이 화면으로 오시면 됩니다.

5. 이제 배그가 표시된 창을 데스크톱 2로 끌어서 이동시킵니다.

6. 자 그럼 데스크톱 1에는 아무런 프로그램이 안뜨고 데스크톱 2에는 배그가 있습니다.

데스크톱 1으로 돌아와 작업관리자를 켜시고 TslGame.exe (배그)를 찾아서 강제종료 하시면 됩니다.

혹시라도 헷갈리거나 모르시는 부분이 있다면 덧글로 달아주세요. 답변해드리겠습니다.

다른 사이트로 퍼가시면 출처만 남겨주세요!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 Kokoro  회원
23,796 (16.3%)

html>

lamanus  
베스트 댓글
  컨트롤 + 알트 + 딜리트 -> 작업관리자 -> 화살표 아래로 한칸 -> 알트 + E
하루카헤븐  
정보 감사합니다
lamanus  
컨트롤 + 알트 + 딜리트 -> 작업관리자 -> 화살표 아래로 한칸 -> 알트 + E
Kokoro  
헉... 이렇게 쉬운 방법이 있다니!

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

lamanus  
ㅎㅎ 올려주신 방법은 화면을 보고 안전하게 tslgame.exe 위치를 찾아서 종료하는 방법이고, 제가 올린 방법은 화면따윈 필요 없이 최대자원을 먹고있는 프로세스가 당연히 tslgame.exe 라고 가정한 방법이기 때문에 제 방법은 다른 프로세스를 종료할 위험을 가지고 있습니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

히잌  
Ctrl+Shift+ESC를 쓰시면 더 쉽습니다.
lamanus  
오오옷? 오옷?!!
김흥국씨디산놈  
다른 프로세스 종료 위험을 가지고 있다고 생각되면 tsigame.exe의 첫 약자인 t를 누르면 됩니다. ㅎㅎ
lamanus  
오오옷? 이것이 바로 집단 지성
Kokoro  
정말로 집단 지성의 힘이군요 ㅋㅋ
갓비디아  

가끔 배그 하는데 좋은 정보 감사합니다..
FalleN  
꿀팁이네요.
yoyandoz  
꿀팁 오졌당
알뜰쇼핑  
작업 관리자 키셔도 편한뎅 ㅋㅋ
꿀팁 감사드려욧!
Tupper  
전 작업관리자도 그 무엇도 안뜹니다 ㅠㅠ;;
그래서 제일 빠른 방법인
리셋버튼 눌러 버리고 인게임으로 최대한 빠르게 진입합니다

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

묵천  
저 먹통현상 주말에 계속 접속을 반복해보니 사람이 많이 몰릴시 발생하는 문제로 보이더군요.
게임에 들어가야되는데 중간에서 들어가지도 나오지도 못하는 상태로 판단됩니다.
여러사람들이 겪고 있는 문제가 아닐런지...아마도 수정등을 통하여 개선이 필요할 듯합니다.
북극여우  
저 작업보기는 윈도우 + tap키를 눌러도 갈 수 있습니다.
Kokoro  
단축키가 따로 있군요 정보 감사합니다~
itFoYo  
소소한 팁이지만.. 윈도우 + 컨트롤 + 화살표를 누르면  미리 만들어진 가상 데스크탑으로 옮길 수 있습니다,

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

에헤라디야풍악  
무한로딩 증상이 이번 3차 패치에서 스타팅 지역을 나누게 되면서 생겼네요. 같이 스쿼드 하는 친구 말로는 에란겔의 특정 스타팅 지역이 걸렸을 때, 저와 다른 친구가 튕긴다네요. 더군다나 이번 패치 후, 재접속을 하여 그대로 게임을 진행하면 튕긴 사람은 아군 표시가 되질 않아 정상적으로 게임을 할 수가 없습니다. 버그 하나 잡자고 패치를 하면 또 다른 버그가 나오는게 스팀 1위 갓겜 ㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

제로라인  
이런 방법도 있었네요 그런데 작업관리자를 항상위로 표시 해두는것도 편하답니다
AMD라이젠  
감사합니다
해성이댱  
컨트롤 + 알트 + 딜리트 후 작업 관리자 창 실행 되면 옵션 항상 위에 표시 체크 하시면 됩니다.
시원한목캔디  
피시방에서 배그할때 자주 이러는데 써먹어봐야겠네요 감사합니다 ~
로인  
하나 배워갑니다
서진  
좋은정보 감사합니다
Euphemia  
꿀팁 도움이 많이 되겠네요
시원한손난로  
오 진짜 이건 꿀팁이네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유