윈도우 10에서 사진 앱이 CPU 자원을 많이 먹네요 ㄷ

러브유 12 1924 7

8117f9de6814c8e78909e6df5671f9b8_1515736

각종 개인정보, 서비스, 보안 옵션을 모두 꺼도 CPU 점유율이 오르는군요.

Runtime broker 버그인지는 모르지만, 유휴 시 작동하는 줄 알았는데..그것도 아니고요.

윈도우 10 32비트는 모르겠고, 일단, 64비트 에서 은근히 CPU 점유율이 높네요.

8117f9de6814c8e78909e6df5671f9b8_1515736

그래서 할 수 없이 사진 앱 설정에서 폴더 위치를 제거했습니다.

결국, CPU 점유율이 최대 40~50%까지 오르더니 낮아지는군요~

RS3(1709) 기준이고, 시스템마다 다를 수 있으니 참고하세요 -ㅅ-

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 러브유  회원
9,912 (30.4%)

안녕하세요~ 여자보다 하드웨어를 사랑하는 마니아입니다ㅋ

zzoobi  
저는 다른놈이 높게 뜨던데 사진앱이 저런건 신기하네요
러브유  
계속 저렇지는 않고, 어쩌다가 그러는데, 좀 거슬려서요 -_-;
하루카헤븐  
잘보고 갑니다..ㅎ
song1868  
팁 감사합니다

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

lamanus  
그냥 인덱싱 하느라 그런거 아닐까요.
잉여인간17호  
팁 감사합니다~
닉네임공백  
좋은 팁 감사합니다 ㅎㅎ
저는 쓰도 않는 그루브 하고 사진때문에 점유율 엄청 높아지더라고요

윈도우 자체 오류가 많은가봐요
Isak  
저는 그래서 기본 앱 거의 다 끄고 써요.
브로  
아항;;사진이 이렇게 많이 차지하는줄은 처음 알았네요
Neurosurge…  
윈도우 기본 앱, 게임 죄다 삭제하고 윈도우 설정도 죄다 비공개로 해야 합니다.
로인  
좋은 정보네요
사랑몽  
윈도우10도 점점 무거워지는거 같아요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유