라이젠 1700 vs i5 8600k 배그 테스트서버 프레임비교

eagleowl 59 3427 21

*빨간선 이전은 시작섬, 비행기, 낙하산

라이젠1700  평균 113프레임

i5 8600k 평균 130프레임

그냥 배그가 주용도라면 닥치고 8세대네요....

저는 천체사진작업하는게많아서라이젠1700쓰고있는데

(제가 주로쓰는 픽스인사이트라는 천체사진용 프로그램은 8700k보다 라이젠1700이 빨라서유..)

그냥 게임용컴 하나 더 맞춰야겠네요 ㄷㄷ

---------------------------

측정환경

맵 : 에란젤(테스트서버)

제 컴퓨터 

라이젠 1700 3.8Ghz + GTX1080   지스킬 트라이던트z RGB 8GBx2 3000

친구컴퓨터

i5 8600k 4.8Ghz + GTX1070 삼성 시금치램  8GB x2 3200

그래픽옵션

FHD

전체화면(창모드)

스케일100

텍스쳐울트라

거리보기중간

나머지 매낮

최대프레임144로제한(배그 기본값)

리쉐이드x 디지털바이브런스x

하이라이트x  킬캠o  리플레이o

그외 운영체제, 그래픽카드드라이버등등 모든설정동일하게 맞춤

측정방식

주변환경요소로인한 프레임 차이를 배제하기위해

친구와 듀오로 게임들어가서 처음부터 끝까지 둘이서 같이 붙어다고

죽을때에도 같이죽었습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 eagleowl  회원
264 (82.4%)

등록된 서명이 없습니다.

핵신  
사실상 비교를 할거면 동일한 사양에서 하셨어야지. 메모리도 그래픽도 모두 다른 환경에서 노는걸 상대로 벤치비교하고있으시면 어떻합니까.
eagleowl  
네 동일한점이아니라서 공정한 비교가아닙니다

라이젠1700쪽에 많이 유리한 조건에서 측정된비교이기떄문에 만약에 라이젠쪽 성능이 더 좋은 결과가 나왔다면 의미없는 비교가되었을겁니다.

그런데요.....라이젠이 압도적으로 밀렸네요;;; 솔직히 라이젠유저라서 라이젠프레임잘나오길바랬는데 이건 좀 너무하다싶을정도의결과가 ㅠ
잠만  
모니터 크기가 같은지 궁금하네용
eagleowl  
둘다 해상도 1920* 1080p 씁니다.
반란군대령  
난 그래도 인텔 ㅡㅡ 어차피 게임만 하니

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

이채형  
둘중에 고민됫는데. 결정을하겟군요ㅎ
수라루팡  
인텔에 다밀리죠 겜은..
테리초코유미  
게임엔 인텔이죠
쥬디  
역시 게임용은 인텔인가..좋은 정보 감사합니다.
구기자한과  
라이젠은 가성비가 너무 좋아서
로인  
게임은 인텔이네요
이리아라건  
인텔은 안정적인데 라이젠음 음...
ranslot77  
겜용은 인텔이 멀티코어수나 단일코어수에서 숫자개념만차이일뿐 단일코어클럭차이때문에 비교대상이 안되는거같습니다. 젠+ 피나클릿지나 젠2가 나와봐야 단일코어수치 싸움이 제대로 될듯보이네요
저도 암드빠여서 라이젠 나오기전 작년1월 비쉐라8300에 rx460셋팅해보았으나 호환성관련이나 프레임관련 문제가 많았습니다. 두달사용처분하고 울며겨자먹기로 인텔왔으나 엄청만족하고있네요
그린란드  
역시 게임은 인텔이네요..
트집쟁이  
게임은 역시 인텔
뻘짓연구소장  
심지어 그래픽카드도 1070 1080으로 한체급 차이나는데...
미나미  
게임은 인텔! 확인사살
연준스  
저두 그래서 8400샀어요 ~!!역시 인텔 !
재문님  
헐 차이심하네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유