말 안 듣는 크롬 브라우저의 퀘이사존 파비콘(favicon)을 바꿔보자

ADADS 27 2126 11

퀘이사존 회원님들은 당연하게도 퀘이사존을 북마크 해놓았겠죠?

그런데 저를 몇몇 분들은 퀘이사존 파비콘이 이상하게 적용되어 볼때마다 마음에 걸렸을 겁니다.(나만 그랬나?)

cd52f6320ce23996f4fd80861e43eae6_1513406 

(네이버나 유튜브는 제대로 나오는데 왜 퀘이사존만..ㅠ)

분명히 퀘이사존은 2016.06.15에 퀘이사존 벤치님이 말하신것처럼

(http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_free&wr_id=121756)

파비콘이 적용됐는데 저를 포함한 몇몇 분들은 이미지가 아예 안뜨거나 다른 이미지가 뜬다는 분들이 계시더군요.

그래서 찾아본 결과 크롬의 문제란 걸 알아냈습니다.

그러면 크롬에서 파비콘을 바꿔야 겠죠?? 

크롬에서 파비콘을 바꾸려면 확장 프로그램 설치가 필요합니다.

제가 사용할 확장 프로그램은 Bookmark Favicon Changer 입니다.

(https://chrome.google.com/webstore/detail/bookmark-favicon-changer/acmfnomgphggonodopogfbmkneepfgnh

해당 확장 프로그램을 다운받으신 다음 우클릭 하여 옵션에 들어가세요.

cd52f6320ce23996f4fd80861e43eae6_1513408

그리고 파비콘을 변경하고자 하는 웹사이트를 우클릭 한 다음에 Change Favicon을 눌러줍니다.

cd52f6320ce23996f4fd80861e43eae6_1513408 

마지막으로 원하고자 하는 이미지 파일을 넣으면 끝!

위에 파비콘이 바뀐게 보이죠?

이를 응용하여 감귤로도 바꿀수 있습니다.

저처럼 퀘이사존 파비콘이 제대로 적용이 안되거나 파비콘을 바꾸고 싶으신 분들은 참고하시면 도움이 될거라 생각합니다!

그럼 제가 사용한 파비콘들을 첨부하고 마무리 하겠습니다.

즐거운 주말 되세요~!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 ADADS  회원
91 (91.9%)

등록된 서명이 없습니다.

샤른호르스트  
사파리도 파비콘 제대로 못 불러오는 것 같아요.. ㅠㅠ 크롬은 해결 방법이라도 있는데..
ADADS  
사파리도 그런가요?? 몰랐네요
샤른호르스트  
넵... 맥 사용중인데 사파리에서 퀘이사존 파비콘 불러오지 못하는 것 같아요
Kokoro  
홈화면으로 설정해놓으면 해결됩니다. ㅎㅎ
ADADS  
어떤 홈화면 말하시는거죠?? 퀘이사존 메인화면이라면 메인화면으로 해놔도 파비콘이 제대로 안보여서 해결해본건데
Kokoro  
익스로 말한다면 시작페이지요!
ADADS  
아아 이해됐습니다 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

패덤  
좋은 정보 감사합니다! 흐흐 나중에 한번 해봐야겠네요 귀찮아서 그러는거아닙니다
ADADS  
네 그러실거라 믿어요
메르띠  
감귤드세요!
ADADS  
감사합니다!
유닛조아  
  귤 투척!!

저도 크롬에서 퀘존 파비콘이 안되서 은근 신경쓰였는데...

적용했네요.

저는 체인지 파비콘이 아닌 리셋 파비콘으로 해보니... 이미지파일 없이 바로 되네요. ^ㅡ^
(다만... 퀘존 홈만 적용되는 점이...ㅎ)
ADADS  
전 리셋 파비콘 해도 안돼서 ㅋㅋ
jj2k  
리셋 파비콘이라는 확장 프로그램이 있나요? 검색해봐도 안나오는데 혹시 링크좀 알려주실수 있어요?
Closer  
감사합니다! 퀘이사존이 검은동네 마크로 되어있어서 좀 그랬었는데 덕분에 해결했습니다.
ADADS  
도움이 되었다니 다행입니다
song1868  
좋은정보 감사합니다!
마에라드  
오? 정보 감사합니다
미나미  
좋은팁입니다!!
거북거북  
감사합니다
jj2k  
ㅋㅋㅋ 저는 북마크레 폴더 만들어서 종류별로 관리 하는데 북마크에 올린 폴더 아이콘도 변경 가능한가요?
닉네임공백  
오페라는 무슨이유 인지 모르겠는디 올레 사존으 되버렸네요 ㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

대이밴드  
아이콘이 있었다니... 몰랐네요
하루카헤븐  
감사합니다

로인  
좋은 팁이네요

레모라  
규울~
딥그레이  
잘 적용했습니다 감사합니다~~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유