키보드/마우스 청결 관리하는 법!

YoRHa 41 1892 19

간단합니다.

1. 근처 다이소에 간다.

2. f340e2671de963e8e922bffdb7043c93_1507809 

이렇게 생긴 제품을 찾는다. (사진 돌리는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠㅠ)

3. 구매한다!

f340e2671de963e8e922bffdb7043c93_1507809

제가 손에 땀이 좀 있는 편이라 게임 좀 하고나면 이렇게 기름(?)이 묻습니다.

f340e2671de963e8e922bffdb7043c93_1507809

이렇게 극세사 타올에 2~3번 분무한 뒤 (꼭 타올에 분무하세요! 주변기기에 직접 분사하면 안됩니다!)

슥싹슥싹 닦으면...

클-----린!

제 키보드나 ABS 키캡인데 딱히 흠집이 나진 않았습니다.

저 살균소독액의 장점이 뭐냐면요.

저는 기존에 물티슈로 닦았는데, 그러면 물기가 마른 자국이 남더라구요.

그러면 휘발성이 강한 액체가 좋겠다는 생각이 들었습니다.

또한, 키보드나 마우스는 손과 항상 접촉하기 때문에 가능하면 피부에 자극이 적은 제품을 찾았습니다.

이 제품은 휘발성이 강한 알코올을 사용하고 원래 용도는 주방용품 및 주방기구등에 사용하기 때문에 인체에 무해할 것 같다는 생각이 듭니다.

휘발성이 강하다보니 물기가 남지 않고 날라가더라구요.

몰론 무해할 것 같다는 뇌피셜이구요. (제품 설명에는 손소독제로도 사용해도 괜찮다곤 써있습니다.)

자신이 손소독제에도 민감하게 반응하는 피부라면 절대 사용하시면 안됩니다.

그런데 라벨 사용상의 주의사항에는 "눈, 피부에 닿거나 마실 경우 인체에 치명적인 손상을 입힐 수 있습니다."라고 적혀있기도 하네요.

아니 그러면 손소독제로 사용하라는건 말이야 방구야...

​뇌피셜2: 아마 주의사항은 피부에 직접 많은 양을 분사하지 말라는 의도 같네요.

일단 한 달 정도 사용해본 결과 제 손에는 딱히 반응이 없긴 합니다만. 그래도 가습기 살균제, 치약 등 생필품에 유해한 물질이 검출된 안전한 나라 대한민국이기에 어느정도 주의는 하시는게 좋겠네요.

====================================================================================== 

추가합니다. (2017-11-19)

계속 사용해보니 제 키보드에 나타나는 문제점이 있네요.

이게 극세사에다 부려도 근처 미세한 입자가 튀더군요.

이 미세한 입자가 키보드에 묻고 그대로 마르면

이 액체의 얼룩이 남습니다... 닦는 방법은 위 세정제로 박박 긁어야하는데,

이러면 키보드에 흠집이 날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

제 키보드 외관이 플라스틱 하우징인데 약간 거칠게 마감을 했더군요.

(쿨러마스터 마스터키 시리즈)

오래된 흔적은 지워도 없어지지 않습니다...ㅠㅠ

그리고 또 하나

PBT 키캡이 잘 안닦이더라구요...

살살 여러번 문지르면 닦이긴 하는데, ABS만큼 시원하게 닦이지 않습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 Kokoro  회원
25,303 (30%)

html>

Picbigture  
키보드 더러워서 고민중이였는데 꿀팁 감사합니다!!

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유