윈도우10 19년 5월 업데이트이후 유용한 기본기능들

미나미 28 4521 22

1. 클립보드 기능 

win+v 누르면 이미지 및 텍스트 복사했었던 클립보드 기록을 볼수있습니다. 

2. 이모티콘 기능이 다양하게 더 추가되었습니다.

win+.(마침표) 누르면 사진과 같은 이모지를 사용할수 있습니다.

3. 포인터를 보기 쉽게 만들기 

시작->설정->접근성 기능->커서 및 포인터

4. 화면의 항목을 더 크게 표시하기

고해상도 모니터를 사용자하는분들은  기본 텍스트가 무척이나 작지요

시작->설정->접근성 기능->디스플레이

텍스트 확대에서 슬라이더를 조정합니다.

모든 항복 더 크게 보기  아래의 드롭다운 메뉴에서 옵션기능도 가능

5. 캡쳐 및 스케치 이용 하여 이미지 캡쳐

Win+shift+s 누르면 화면이 어두워지고 커서를 이동하여 캡쳐 영역을 지정하시면 됩니다.

캡쳐한 이미지는 클립보드에 저장이 자동됩니다.

6. Android 폰에 마이크로스프트 환경 가져오기

Android 휴대폰에서 Google Play 스토어 앱을 열고, 검색 상자에 "Microsoft Launcher"를 입력한 다음, 설치합니다. Microsoft Launcher가 설치되면 매일 새로 고침되는 아름다운 Bing 배경 화면을 받고, Office 문서와 일정 등을 동기화할 수 있습니다. 

7. 폴더를 자동으로 백업하기

OneDrive로 문서, 그림 및 바탕 화면 폴더를 자동으로 백업가능 

OneDrive->더보기->설정 

자동저장탭에서 폴더 업데이트를 선택하고, 자동으로 동기화할 폴더를 지정합니다.

--------------------------------------------------------------

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 미나미  회원
5,889 (17.8%)

cozysoul  
오, 좋은 팁이네요. 감사합니다 ^^
미나미  
[@cozysoul] 감사합니다.
Freeproces…  
클립보드 기능은 진짜 유용하더군요. 팁 감사합니다.
미나미  
[@Freeprocessor] 개인적으로도 캡쳐기능과 클립보드 기능은 간편하게 자주 쓰게 되더라고요
mirsol189  
저는 개인적으로 업데이트 전부터 3번 빼고 모두 사용중인 팁들이군요!
그래도 윈도우 활용 팁은 항상 옳습니다! 좋은 글이네요~~
미나미  
[@mirsol189] 감사합니다^^
골드  
오 꿀팁 감사합니다!!
IIStealThI…  
윈 + 시프트 + S가 진짜 좋은거 같아요.
별도 프로그램도 필요없고 선택영역캡쳐가 편해져서 ㅎㅎ
속도검은소  

클립보드가 이번 업데이트에서 추가되었군요! 꿀팁 감사합니다!
연산군bot  
클립보드는 정말 꿀팁이네요!

그리고 호옥시 라데온 그래픽카드를 사용하며 'Ctrl+Shift+S' 누르니까 '즉시 재생 끄기' 이런 문구가 뜬다면

드라이버 옵션에서 설정해주시면 됩니다.

'ReLive>전역>즉시 재생 저장 바로가기 키'를 변경하거나 ReLive '끄기'로 설정
RainyBlueD…  
좋은 정보 감사합니다.
립피  
감사합니다! 아쉽게도 제가 자주 쓸만한 기능은 없는듯하네용.
EXPONENT  
꿀정보 감사합니다 ㅎ
빅맨7  
좋은 팁입니다.
꿀벌의여행  
감사합니다 ㅎ
수라루팡  
좋은팁 ^^
급똥지린빤스  
개꿀이네요~ 감사합니다^^
현월  
클립보드 기능은 인사이더 프리뷰때부터 잘 써왔던 기능인데 캡쳐 및 스케치 이용하여 이미지 캡쳐 기능은 몰랐네요. 엄청 유용하게 사용 할 수 있을 듯 싶습니다. 감사합니다. ㅎㅎㅎ
드래캄  
윈+쉬프트+s 단축키는 처음알았네요 엄청 좋군요 ㅊㅊㅊ
ChildishAd…  
오오,, 유용한거 많네요 감사합니다.
부엉이갸우뚱  
꿀팁 감사합니다!
카오스  
꿀팁이군요~캡처복사 유용하겠군용~
RXNAVI  
Purehan  
이모지 기능 너무 좋네요
dnzl  
방금 어머니 해드렸는데 너무 좋아하시네요
SWHINC  
캡쳐 정말 편하네요~~
쑨님  
이모지는 1803땐가 업뎃된건데
이번에 몇몇 이미지가 변경된것 뿐입니당
미나미  
[@쑨님] 수정하겠습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유