모니터 인치별 가로세로 길이 계산법

퀘이사회원 11 1216 8

■ 16:9의 경우

(인치*2.54)*0.87 = 가로길이(cm)

(인치*2.54)*0.49 = 세로길이(cm)

■ 16:10의 경우

(인치*2.54)*0.85 = 가로길이(cm)

(인치*2.54)*0.53 = 세로길이(cm)

빔 프로젝터같은 건 120인치씩 나오니 계산법 알아두면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

(첨부한 표는 16:9 기준이며 소수자리 때문에 계산법 결과와는 미세하게 차이 있을 수 있습니다.)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 퀘이사회원  회원
861 (72.3%)

등록된 서명이 없습니다.

LacusClyne  
좋은 정보 감사합니다!
월요일출근길  
꿀정보네요. 감사합니다. ^^
랜돔히로  
규정을 위반하는 악성 댓글은 상대방뿐만 아니라 자신에게도 악영향을 끼칠 수 있습니다.
자유롭지만 성숙한 커뮤니티 문화를 만들기 위해 함께 노력합시다.
RainyBlueD…  
좋은 정보네요 감사합니다
ticoss  
오 회사 모니터가 너무 제각각이라 이런정보가 필요했는뎅 감사합니다
최나무  
오 좋은정보 감사합니다
좋은정보 감사합니다
루나아리  
가로세로 찾아보느라 귀찮았는데 깔끔하군요
Zigo  
공지급 정보네요 ㅎㅎ
깨깨  
정보 감사합니다
SBJIN  
좋은 정보 감사합니다! bb
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유