전원부 쿨링을 원하시는 분들을 위한 아이템

업체 광고같은거아니고 정말 유용한거같아서 올려봅니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 DewiAngel  회원
32,100 (10.5%)

DEWIANGEL'S PC
CPUIntel I9 9900KF
MAINBOARDZ390 Gigabyte Aorus Master
RAMG.Skill Trident Z Royal RGB 3200Mhz CL14
VGAMSI RTX 2080 TI GAMING X TRIO
SSDSamsung 970 EVO 500GB/ 860 EVO 1TB
PSUSeasonic PRIME ULTRA 850W GOLD
CaseCooler Master H500P Mesh
CPU CoolerNZXT KRAKEN X72
CASE COOLINGNZXT AER RGB 2
OSWINDOWS 10 HOME
KEYBOARDRAZER BLACKWIDOW ELITE
MOUSELogitech G703 + Artisan SENDENKAI
NONITORGigabyte AD27QD
HEADSETAstro A40 Gaming Headset + Sound Blaster X G6

멀록수산  
전원부 모스펫 방열판좀 규격화 되서 방열판 달아줄 수 있었으면 좋겠어요
라이젠동인지  
신박하네요 근데 크기가 맞으려나... ㅠㅠ
decelerate…  
방열판인가요? 모스펫위치가 다다를텐데 전원부초크 방열판인걸까요
DewiAngel  
[@decelerater] 아뇨 그보다 위에 달아서 팬 달수있게 하는거요
시시오가이  
설치할 공간이 있으면 도움될꺼 같이 생겼군요
루나아리  
호환만 되면 좋은 아이템같네요
살빼는미뇽  
하갤에서 봤던거 같습니다. 이번 cpu 온도 보고 구매 고려중이에요 ^^
좋은 꿀팁 공유 감사합니다.
clientes  
굿. 팬은 또 작은 사이즈로 사야겠구만 ㅋㅋ
Freeproces…  
IO 쉴드가 있는 제품은 사용 못하겠네요 ㅠㅠ 아쉽..
DewiAngel  
[@Freeprocessor] 높이 자체제작 가능한걸로압니다
Freeproces…  
[@DewiAngel] 그렇다면.. 고다고!
지구방위대  
와 좋네요..마감도 좋아보입니다!
뜨거운글카  
오오 깔끔하고 좋네요
첸스  
MEG i/o 프로텍트군요
팬은 옵션으로 따로 다셔야합니다
로드  
팬을 달수 있게 해주는거군요.
하마생명체  
짭수랑 아주 잘 호환되겠군요
최나무  
호환만 된다면 괜찮은 아이템이겠네요
간지폭풍  
잘만 9900max 쿨러를 장착하면 전원부 쿨링도됩니다..
ExtoNov  
괜찮아보이는데 팬은 어떤 걸 달아야하나요??
DewiAngel  
[@ExtoNov] 45나 60이 적당합니다
ExtoNov  
[@DewiAngel] 감사합니다 저런 팬을 따로 안달아놔서 모르겠는데 메인보드 어디와 연결하면될까요? 그리고 rpm은 고정이겠지요?
DewiAngel  
[@ExtoNov] 그건 팬 스팩에 달렸죠 제껀pwm됩니다 연결은 팬허브나 팬포트 충분하면 보드에 달아도되고요
뿉이  
이거 좋다 80짜리 두개 있는거 컴사면 달아봐야겠다
인등이  
제가쓰는 케이스는 후면케이스랑 간섭생기겠네요 ㅠㅠ.. 케이스바꾸면 써보는걸로
엔코  
한번 써보고싶긴하네요 호환이 어떻게 되는지 궁금증을 유발시키네요
DewiAngel  
[@엔코] 호환이랄것도 없어요 그냥 나사 고정하고 지지대 고정하고 판달면 끝
부정  
발상이 기발하네요. 잘 보고 갑니다.
arcteric  
어케 꼽는지 모르겠어요 ㅜ
DewiAngel  
[@arcteric] 구매하샷나여
arcteric  
[@DewiAngel] 아뇨아뇨 사진으로 보고 이해를못하겠어용
DewiAngel  
[@arcteric] 양쪽으로 홈이있는 나사를 설치합니다 그러면 한쪽은 메인보드에 한쪽은 스탠드를 연결시킬수있게 됩니다 그리고 스탠드를 나사에 연결후 팬을설치한 프레임을 스탠드 구멍에대고 조그만 나사로 조여줍니다
arcteric  
[@DewiAngel] 후면팬간섭안나나요?
DewiAngel  
[@arcteric] 경우에 따라납니다 전 안나요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유