안경 잘 안닦일때

탱크3083 25 2602 8

약국에서 파는 소독용 에탄올로 슥 닦은뒤에 안경닦이로 닦으면 완전 깨끗하게 닦입니다 안경닦을때 안경닦이로 닦는데 안경알에 뭐 묻어나와서 잘 안닦이거나 더러워지는 경우가 있어서 답답해서 어떻게 하지...하다가 발견했습니다.(안경닦이 자주 빨아도 그렇더라구요..) 냄새 그런거 하나도 안남습니다 저도 애용하는 방식..250ml에 1000원이었나..아무튼 그랬을 겁니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 탱크3083  회원
1,540 (54.1%)

c8430dfbd6c758710b4f94847a686ed1_1522803f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

석수동  
베스트 댓글
  안경광학과출신입니다. 중성세제 (주방세제)로 닦으시면 문제없어요
석수동  
[@탱크3083]
베스트 댓글
  매장마다 다르겠지만 보통은 초음파세척기 물에도 중성세제 풀어서 사용합니다.
윈디  
알코올이라 무리는 없지 싶지만, 혹시라도 코팅에 영향이 있나는 확인 해봐야지 싶네요
탱크3083  
[@윈디] 그렇게 손상이 쉽게 일어나지는 않습니다 저도 앵간해선 그냥 물로 씻거나 안경닦이로 닦는걸 추천합니다 다만 저는 쉽게 닦이지 않는 상태나 그냥 닦기 뭐한상황(예:고기집 갔다오니 안경알이 기름때로 범벅..)이런경우에 추천드리며 안경닦에 천에 조금 묻혀서 닦기를 추천드립니다 물론 툭하면 에탄올로 닦으라는건 아닙니당 ^^
탱크3083  
[@윈디] 절대 툭하면 에탄올 묻히고 자주 쓰라는게 아닙니다 오해의 소지가 있을 수 있어서...진짜 잘 안닦일때의 경우랍니다.툭하면 에탄올 묻히고 문질문질하면 렌즈가 상해도 전혀 이상하지 않습니다.어쩌다 한번씩 필요한 경우에 쓰면 좋다는 이야기고 당연히 에탄올은 생각보다 강력한 약품입니다 맨손에 [자주] 닿으면 그 약품 특성상 급속으로 건조시키기 때문에 장기간 맨 피부에 노출시 피부가 딱딱하게 굳어버릴 정도입니다.
jazz0203  
안경점이나 안경 커뮤니티에서는 보통 퐁퐁을 권합니다. 차가운 수돗물에요.
탱크3083  
[@jazz0203] 그렇긴 하죠...전 에탄올은 닦아낼 필요가 없다는 것 때문에 쓰고 있지만요
탱크3083  
[@jazz0203] 퐁퐁이나 전용 세정제?였나 그런것도 있는거 같더라구요 아니면 초음파세척기를 사서 쓴다던지...방법은 여러가지~
VJ326  
[@jazz0203] 안경커뮤니티 왜이렇게 뭔가 매니악하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ghddjwls  
샴푸에 차가운물 써서 닦앋 잘닦입니다
어차피 그 얼룩이 단백질이라서
Garam  
카메라 렌즈 클리너 씁니다 ㅋㅋㅋㅋ 카메라 용품 살때마다 딸려와섴ㅋㅋ
모니터도 이걸로하니까 잘닦이더레여
석수동  
안경광학과출신입니다. 중성세제 (주방세제)로 닦으시면 문제없어요
탱크3083  
[@석수동] 초음파 세척기는 어떤가요?
석수동  
[@탱크3083] 매장마다 다르겠지만 보통은 초음파세척기 물에도 중성세제 풀어서 사용합니다.
탱크3083  
[@석수동] 오..그렇군요..처음 알았네요
드닉이  
퐁퐁으로 많이 닦습니다. 안경박람회 에서도 퐁퐁 추천하더군요 칫솔로 문지르세
Probius9  
[@드닉이] 칫솔은 표면이 상할 것 같습니다.
해바라기믿음  
그냥 가끔 비누/샴푸/퐁퐁 같은걸로 렌즈 세척해주시면 됩니다

안경닦이가 드러워져서 라기보다 렌즈에 기름기때문에 잘안닦이거든요
부산사나이  
세제가 묻혀져있고 단독포장?된 1회용 안경딱이가 있습니다.
(브랜드도 다양하고 다이소에도 있습니다.)
이걸로 딱으면 잘 딱입니다.
마스터스파크  
[@부산사나이] 다이소 1000원짜리 모니터닦이 알콜휴지 이거
킹왕짱입니다

24장인가 들어있는데 정말 눈부시도록 잘닦입니다
IHATEPYTHO…  
핸드폰 더러우면 알콜로 닦긴하는데 여기 안경 커뮤니티 맞죠?
Probius9  
주방세제 추천드립니다. 물론 중성세제입니다.
탱크3083  
[@Probius9] 이제 다우니도 발라ㅈ..읍읍
microdust  
잘보고갑니다
캡틴하록  
https://smartstore.naver.com/hoyeon/products/3020055617?NaPm=ct%3Djxbm7fhv%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D00e9baa93287295382fd13c71e937a2fc81d6d7f

요거 괜찬아요.
안경이랑 모니터가 아주 잘 닦여요.
다만 한번 구매시 한개밖에 구매를 못하기 때문에 나중에 하나씩 개별 구매해야 합니다.
리그날1  
자우버가 편하고 좋더라구요
나상  
물티슈+휴지 조합이면 웬만한건 다 닦이던데.. 렌즈 유분얼룩진거 물티슈로 렌즈표면 물기촉촉할때까지 닦고 재빠르게 휴지로 물기 훔치면 깔끔하더라구요. 결?같은것도 안남고.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유