유튜브 영상 & 음원 다운로드하기

DJames 18 1306 10

유튜브 영상을 저장하거나 음원을 추출하는 방법입니다. 문제시 자삭하겠습니다.

다운로드 하는 방법은 많지만 제가 써봤던 방법 중에 가장 품질이 괜찮아서 소개하고자합니다.

바로 convert2mp3입니다.

3740063403_qAxIZCPa_0b9a7a1c44f4ceb3d005 

메인화면입니다.

첫번째 줄에서 동영상 URL을 복사해서 umwandeln을 누르면 오디오나 비디오를 저장 할 수 있습니다.

3740063403_BPGX0Jan_ac08775574fc248059d9 

진행하면 이런 화면이 뜨는데 다운로드 하시면 됩니다.

이 방법의 장점은

1.오디오 포맷 형태가 여러가지이며 ogg나 flac 확장자 사용 시 음질이 mp3 일반 다운로드보다 뛰어납니다. (원본 보존률이 높음)

2.비디오 1080p (FHD) 다운로드가 가능합니다.

3.1시간 30분 미만의 동영상은 전부 처리가 가능합니다.

※ 이런 방법으로 추출한 음원이나 영상을 개인이 재배포하는건 불법입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 DJames  회원
10,052 (0.5%)

유자유자  
베스트 댓글
  4k video downloader를 이용하면 4k 화질까지 다운가능합니다
대겨이  
감사합니다
유자유자  
4k video downloader를 이용하면 4k 화질까지 다운가능합니다
반바스텐  
[@유자유자] 저도 이거저거 써봤는데 이게 제일 나은듯합니다. 60p 영상도 문제없이 다운되더라구요.
DJames  
[@유자유자] 전 오디오만 받는지라 영상쪽은 몰랐네요. 정보 감사합니다
윈디  
[@유자유자] 4k의 우수성은 다운로드가 대부분 된다는 점입니다.
저도 다양한 페이지를 사용 해봤는데, 한번씩 오류라면서 다운이 불가능한 영상들이 있는데 반해, 4k 프로그램은 유튜브, 페북 등 어느정도 규모 있는곳은 100% 다운 가능 합니다.
라면땅  
오호!! 추천드립니다!
fatalerror  
이건 취약점공격 관련 이슈 없나요??
Alcemist  
mp3로 추출하기 보다는 재생기기가 지원한다는 전제하에 M4A 추출을 추천합니다.
mp3는 음원변환을 한번 하게 되지만, M4A는 이러한 변환없이 영상에서 음악만 슥삭 잘라내는 것 같더군요.
DJames  
[@Alcemist] 전 FLAC씁니다
Alcemist  
[@DJames] 생각해보니 둘다 무손실 음원이라 상관 없겠군요 ㅎㅎ
Finish  
좋은방법이네요
드닉이  
FLAC 으로 하려니 용량이 거진 3~4배가 되는거같네요.. M4A 써야겠어요 ㅎㅎ
부엉이갸우뚱  
예전에 이거 한두번 썼었는데
백신에서 사이트 바이러스 경고 많이 띄우더군요.

조금 위험할 수도 있는 것 같습니다.
무케  
고맙습니다~
덤핑토마토  
감사합니다.~~
아수슨스브  
이거 ogg, m4a, flac로 다운받는다 해도 큰 차이 없습니다.
왜냐고요? 유튜브는 최대 192k의 음원만 지원하거든요.
DJames  
[@아수슨스브] 맞습니다. 그런데 ogg는 가변비트율이라서 192밑으로 떨어질 때도 있습니다. 그래서 FLAC으로 받습니다. 뭐 용량이야 비효율적이긴 한데 저는 남아돌아서요

그리고 대부분의 유튜브 mp3 다운로더는 mp3로 다운시 128k로 받아집니다. 딱 들어도 구림....
기워니  
ㅊㅊㅊ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유