커브드모니터 어댑터유무관련팁. 프로그램 추가제거 프로그램 추천.

천사소녀채원 9 890 3

안녕하세요~ 6월 2일 인사드립니다. 혹시 중복글이면 댓글로 이야기를 해주시면감사하겠습니다.

오늘은 팁아닌 팁을 준비해봣습니다. 별건없습니다. 

제가 커브드모니터를 여러대 취급하다보니 사무실에서 실사용시 문제점이 딱 나타나는점이 바로 

발열과 패널의 수축과 팽창이더군요. 

이글은 개인적인 의견이 포함되어있습니다. 

일단 되도록이면 커브드모니터 사실때는 전원이 외부에있는걸 사시는걸 추천드립니다. 

전원어댑터가있는제품을 말씀드립니다. 일반적으로 전원부에서 발열이 많이발생하는데 요즘 모니터들은 

엄청얇게 만들다보니 발열이발생하면 패널과 가까이붙어있어서 패널에 그온도가 직격으로 전해집니다.

실제로 모회사제품은 가만히나뒀는데도 패널이 뜩뜩틱틱소리와 함께 턱 나가버리는 상황이 여름철에발생하기두하였죠.

그리구 보통 1년지나고 케바케입니다만. 전원부쪽 문제가 많이생깁니다. 그럼어댑터만 바꾸는게 확실히 절약 및 간편합니다.

그리구 아시는분들은 아시는 geek 라는 프로그램 소개해볼까합니다. 

프로그램 삭제 프로그램입니다. 일반적으로 그냥 프로그램 제거가되는부분보다도 레지스트리 부분과 함께 찌거기파일까지 

같이 정리를 해줘서 상당히 깔끔합니다. 

2039699681_hoVwSkEx_c1aaa4dea179ae1f86cd

요로케 생겼으며 사용법은 머 간단합니다. 마우스오른쪽 클릭 제거 .ㅎ 하시면됩니다.  이미쓰시는분들도 마니계실듯하군용.~

흐앗~ 오늘도모두좋은하루되세요~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 천사소녀채원  회원
25,571 (70.5%)

출석체크 배움은 끝이 없고 항상 겸손하게 즐거운 퀘존 즐깁시다! 31635733_iIbs4Yky_b181c280e11b4d4f7a56a5

zzz잠든다  
커브드에 이런 단점이 있었군요

저는 어댑터 있으면 케이블 밀어 놓은 곳에 벽돌 하나있는 느낌이 싫어서 전원부 내장의 커브드를 샀는데 ㅠㅠ

커브드 모니터 사고 처음 맞이하는 여름인데 조심해야겠네요
천사소녀채원  
[@zzz잠든다] ㅎㅎ음 머 져의 개인적인 의견입니다 .ㅎㅎ 너무맹신하시면안됩니다용. ^^;
라보리엘  
알파스캔은 전원부 따로 있어서 걱정없군요
천사소녀채원  
[@라보리엘] 보통 알파스캔이나 필립스는 어댑터 방식이더라구용~ ^^:
Cafe  
채원이 너무예뻐서 추천
천사소녀채원  
[@Cafe] 헛 완전좋은추천이군욧 !0!
Finish  
한번 써봐야 겠네요 ~_~
천사소녀채원  
[@Finish] 헛~~ ㅎㅎ. ~_~~ 좋은하루되십시요 ^^;
천사소녀채원  
[@기워니]
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유