램 오버클럭 지플값 변화 참조하세요

하늘먀오 5 939 1

지플값이 흥미롭네요  램 3400 16, 20,20,38 trfc 580 tfaw 24 전압 1.34v 래이턴시47ns 지플 269점에서 램 3600  17,21,21,40 trfc630 tfaw24 전압1.35v 래이턴시 48.5ns 지플 280점대 (최고온도 약4도상승)였는데  trfc 630에서 580으로 trrd-l 값 9에서 8로 수동변경 전압 1.36v에서 지플 311점대 래이턴값 거의 변화없음  cpu 온도상승 약 6~10도 및 링스 잔차 20회중 2회발생, 램 1.36v 이상으로 올리기 싫어 다시 세팅값 오토로 풀음,  그전 상태로 돌아올줄 알았는데 처음대비 지플값이 300점으로 상승 - 오토로 변경하면서 기존 세팅값이 아닌 새로운 세팅값이 적용된거 같은데 함 찾아봐야겠어요  램 오버클럭 삼성 c다이 국민오버 땡길때는 제약사항 및 정상작동하는데만 의의를 두고  참 쉽네라고 생각했는데  한계값 도전해보니  어렵네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 하늘먀오  회원
1,047 (4.7%)

등록된 서명이 없습니다.

다주와  
9900k를 저는 일반링스에서 램오버 전에는 400이던 지플이 램오버 후에 450이 넘어버리던데.
이게 좋긴한데 온도가... 1도정도 오르고 잔차가 1번 튀었었네요.
그래도 한번 정도쯤은 하고 눈감고 ㅋㅋ 실사중이며 아직은 이상무네요.
이건 여담이지만 3200--->3600 했구요.
지플 500 아니면 똥수율이라는 분들 계신데 지플 500은 메모리 4000대 이상이면 나온다는 점.
하늘먀오  
^^ 국민오버 3200 16,18,18,35 1t 560 램전압 1.28v 였는데 링스레거시 230 나왔었어요 어떤분이 지플값 레거시에서 지플값 280대 안나오면 오버 잘못한거라해서 이거저거 손대다 3600까지 올라왔어요 ㅋ
다주와  
대략 레거시는 지플값 200~250 이상이면 저는 정상으로 봅니다. 이렇게 세팅해줘서 문제 생긴적이 아직은 없네요.
둬노두냐엉  
램오버...가생각보다 링스 점수에 영향이 크군요....

그래서 그런지 램오버 빡시게하면

시퓨 전압도 더먹는거같고.. 좀... 신박하네요..

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

논오버K유저  
19200쓰다가 28800 쓰니 링스 점수가 눈에 띄게 차이나네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유