처음 해본 RX 570 언더볼팅

앤글 18 3107 3

안녕하세요, 스팀에서 3DMark 세일하길래 처음으로 불공격이란걸 해보고 언더볼팅도 해봤습니다. 

제 그래픽카드는

GIGABYTE RX 570 Gaming D5 4GB 입니다.

2009778905_mIZ1YdFu_1fa98a069e3ae2db2ffe

순정 상태입니다. 이 결과값이 맞는 지는 모르겠지만, X이버에 검색해보니 상위모델점수가 나오더라구요. 상위모델보다 살짝 낮은 걸 보니 유효한 점수는 맞나 봅니다. 

2009778905_Tc132x7u_bb04b90dd54db03dee42 

언더볼팅 상태입니다. 점수가 조금씩 올랐습니다. 

2009778905_e7LFmKog_7ca6f1a68d3ede347ec2 

주파수를 더 올리고 전압을 최소값과 최대값을 정한 후 점진적으로 증가하게 해놨습니다. 

2009778905_COr2lBnI_e9bbd6053f01e26eb4a8 

전력 제한이란게 정확히 뭔지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ 인터넷 검색해보니 30% 제한 주었길래 따라 했습니다.

2009778905_wZ7suWbT_0d5fed49a279670fb646 

가장 애먹었던 메모리입니다. 1850까지 올리고 싶었는데, 스트레스 테스트에서 계속 실패했습니다. 홧김에 1785로 확 낮추고 전압을 살짝 올렸습니다. 

2009778905_ywjfnUMs_b9640c708da9311648b6 

흑흑.. 테스트 통과수치를 보니까 기쁘더라구요. 3DMark는 97% 이상 나오면 통과라고 적혀있더군요. 

2009778905_ykVAWOTP_ea408b7023a9378b6073 

가장 높은 온도(74도)일때 입니다. 피크가 확 내려가는게 보이는데 저 때 말고는 모두 균일했습니다. 

ps. 그래픽카드 언더볼팅은 생각도 못했는데 CPU와 램오버랑은 다른 맛이 있네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 앤글  회원
787 (57.5%)

게임을 매우 사랑합니다. 클린유저일 경우 언제든 환영합니다.

Hyojin Cha  
좋은 정보 잘 보았습니다
저도 언더볼팅 했는데 이게 단순 파스통과 됐다고 안정적이지가 않더군요
게임 좀 하시다보면 디스플레이가 깜빡인다던가
갑자기 게임이 종료 된다던가
모니터가 나간다던가 하는 문제점이 발생할수도 있어요
저도 그랬거든요

좋은 안정화 결과 있으시기 바랍니다
앤글  
답변 감사합니다.
실사용을 몇일 하면서 지켜봐야겠네요!
귤영감님  
애초에 파스점수는 여러번 돌려서 최고점수를 가지고 나오기 떄문에

한번 돌렸을때 점수에서 조금 낮은건 그냥 평균보다 낮은 제품이 아니라

질 좋은 양품 뽑은거라고 보면 됩니다.
앤글  
그렇군요. 흠.. 어찌됬든 잘 산거군요 ㅎㅎ
ThursDay  
같은 제품인데 거의 비슷하네요.

저도 메모리클럭을 낮춰서 좀 더 안정화시켜봐야할 것 같네요.
물자체  
언더볼팅이 오버클럭이랕 같은 개념인가요?
저도 570 쓰는데 잘 봤습니다
경주특별시  
같은전압에 클럭올리기 . 같은클럭에 전압내리기.

비슷한개념이죠뭐.
물자체  
결국 오버 점수 놀이하는거네요
앤글  
맞습니다. 오늘 또 7번정도 와트맨 만지면서 테스트를 해봤는데, 결과가 참 이상합니다.
rx570 4기가는 뭐 큰 성능변화가 없더라구요.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

엘리트스나이퍼  
스트레스 테스트의 끝판왕은 OCCT입니다.
무료입니다.
앤글  
끝판왕이라니... 뭔가 터질까봐 무섭네요 ㅋㅋ
엘리트스나이퍼  
그래픽카드계의 링스 같은 느낌이라고 생각하심 됩니다.
암드 글카는 순정에서 클럭 못 뽑는 일이 허다할 정도로 부하와 온도가 심하긴 합니다.
기린s  
저는 어제 배송오고 아무것도 설정안한상태에서 했는데 왜 8700나올까요..
앤글  
그래픽 점수가 8700점인가요?
그래픽카드는 그래픽점수만 보시면 됩니다. 위에 커다랗게 뜬건 씨피유와 얼마나 잘 어울리는지(?) 같은 점수에요.

어쨌든 그래픽 점수가 8700점이면 많이 낮긴 합니다.. 좀 이상하군요.
기린s  
ㅠㅠ방법없겟죠... as신청해야할까요?

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

앤글  
혹시 무슨 점수가 8700인지 알 수 있을까요?
초록달  
메모리 전압을 너무 높게 준거같습니다..하이닉스 메모리도 1900Mhz에 900mv면 되는데.. 아수스 보급형 rx570 4g 사용자입니다.
리사수령동지  
사진이 다 깨져버렸네요... 혹시 설정값 좀 알 수 있을까요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유