메모리(램) 오버클럭 성공사례 모읍시다

다주와 64 2387 13

전 전문가는 아니지만 성공사례들을 모아두면 램오버하시는 많은 분들께 도움 될 듯 합니다.

양식은 서로서로 맞춰서 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

Thaiphoon Burner 다운로드 링크 : http://www.softnology.biz/files.html 

CPU-Z 다운로드 링크 : https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html 

TestMem5 v0.12 Advanced 2 (TM5, 한국어) 다운로드 링크 : https://hwtips.tistory.com/2548 

2 RAM Bank 사용시에는 2번 Bank와  4번 Bank를 사용하셔야, 정상 수치로 램 오버클럭이 가능합니다. 

CPU제조사 // 제조사 // Die Density // Speed Grade //  DRAM Frequency // CL-tRCD-tRP-tRAS-tRFC // CR // 전압 // 메인보드 제품명

==================================================================================

제가 성공한 사례는 

Intel // Hynix // A-die 8G x 4 // DDR4-2133 // 3600 // 17-19-19-42-480 // 2T // 1.35v // Asus ROG STRIX Z390-E Gaming(추가)

램 타이밍 CL16으로 성공한 사례입니다.

Intel // Hynix // A-die 8G x 4 // DDR4-2133 // 3600 // 16-21-21-38-480 // 2T // 1.38v // Asus ROG STRIX Z390-E Gaming(추가) 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 다주와  회원
1,074 (46.8%)

다주와  
samsung C-die 3600 한번 해보시죠. 정보제공 감사합니다.
퀘존칼답머신  
8700k/삼성/c_die/2400/3600/17-20-20-39-580/2t/1.36V/asrock z370 ex4
C다이 3600거의다 되는데 모르셔서^^ 올려봐요
다주와  
삼성B-die, 삼성C-die, 하이닉스A-die 3600 램타이밍 정보만 있으면,
오버클럭이 무난하게 되는거 같습니다. 정보제공 감사합니다.
DoRaZi  
AMD 2600x // 삼성 // C-die 8G x 2(18년 46주차) // DDR4-2666 // 3200 // 16-17-17-34-54 1T // 1.35v // Asus ROG STRIX B450-F gaming
안전하게 3200에 1.35v 넣어줬습니다. Testmem5 10주기 통과 , HCI Memtest 700%까지만 돌려봤습니다.
전압 좀 낮춰볼까 했는데 이 클럭, 램타에서는 더 안낮춰지더라고요.
다주와  
위 쪽에 "미나리잉"님 답변 참고하시면, 3600 가능할 듯 합니다. 정보제공 감사합니다.
라이젠동인지  
RYZEN 5 2600X / ASUS PRIME X470-PRO /
G.SKILL TRIDENTZ CL16 3200 튜닝램 →
(하이닉스 A다이 16 18 18 38 80 1T 3400
1.35V)
멤테 10회완주 파스 성공
다주와  
하이닉스 A-die 인텔 3600 cl16이 안들어가는 1인~ 정보제공 감사합니다.
9900KF  
9600k/asus prime z370-a/ 삼성 c다이 1841주차 / 16-18-18-38-540-1t 2666>3200

1.25v 부팅실패 1.26성공 1.32v 로 사용 중입니다.

수율 어떤 편인가요??
다주와  
전압, CL 둘다 낮아서 3600 되지 않을까요. 위에 답변들 중에도 C-die 정보가 많은듯 하네요.
정보제공 감사합니다.
꿍했져욘  
같은 보드로 3600 16 20 20 39 600으로
1.4v로 사용했었는데요 전압때문에 불안하시면 1.35 cl17은 들어가지 않을까 생각되네요
STRESS  
2600x / ASUS PRIME B450-PLUS / 삼성 18년도 12주차 C다이 2666 8GB * 2 / 16-18-18-36-58-1T / 1.275V
/ 1.25V 부팅실패 / 1.26V로 TMEM5 10주기 10회 테스트 통과 후, 혹시 몰라서 전압 더 준 후에 게이밍 실사용 2달째입니다.
다주와  
전압 다이어트만 하신건가요? 오버하신 클럭이 없네요. 위에 답변들 중에 C-die 오버하신 정보가 여럿 있을 겁니다.
오버클럭도 한번 도전해 보세요. 정보제공 감사합니다.
Cro0515  
AMD 2700x // ASUS PRIME x470 PRO // Hynix // A-die 8G x 2 // Corsair Vengeance RGB PRO 3200 C16

3446 // 16-19-19-19-38 // 1.35v
3600 // 16-20-20-20-39 // 1.36v // TRFC600 // 2T
3600 // 16-20-20-20-39 // 1.35v // TRFC600 // 2T
3600 // 16-20-20-20-40 // 1.35v
3600 // 16-20-20-20-40 // 1.36v (실사용중)

위의값 전부 TM5 20회 통과입니다. 2차램타 안적혀있는 오버값은 자동으로 둔것입니다.
다주와  
하이닉스 A-die 3600까지는 무난하죠. CL17에서 CL16값을 찾아서 현재 실사중이네요. 안정화 확인되면 글 수정 한번 해야겠어요. 정보제공 감사합니다.
Galactico  
2700x // 기가바이트 x470 // 삼성 C다이 8G x 2 //
현재 3200 // 16-18-18-36-56-1T / 1.3v 사용중입니다.
TM5 20회 배그 실사 시네벤치 등등 오류없이 잘 쓰고 있습니다 두달정도 됬구요.
이게 어느정도 수율인가요?평범한건가요?
다주와  
Speed Grade가 ddr4 2666이시면, 3600까지도 열려있는듯 합니다.
위에 답변들 보시면 3600 정보 있을겁니다. 참고하시면 될 듯 하네요.
정보제공 감사합니다.
리플레기  
AMD 2600 4.0오버 // x470 taichi //
CORSAIR Vengeance RGB Pro 16GB(2x8) 3000 c16// 하이닉스(다이는 잘 모르겠네욤 아마 m일거 같은데 ㅠ)
xmp 2.0에 3000 16-20-20-36-54-2t 1.35v와
3200 16-18-18-36-54-2t 1.35v
있는데 둘다 잘 들어갑니다.
저는 3466 16-18-20-36-54-2t 1.35v 로 오버 중(레이턴시 : 65.5)인데 tm5 20회 통과되고 링스도 통과 잘되고 실사로 레식과 에펙스 고급옵션으로 돌리는데 아직까지 문제없습니다 타이밍과 전압을 좀더 줄일 수 있을거 같은데 시간과 인내가 부족하네요 ㅠㅠ
다주와  
하이닉스 다이는 A-die일거 같구요. 램 다이 정보는
Thaiphoon Burner 다운로드 링크 : http://www.softnology.biz/files.html 를 받아서
"관리자권한"으로 실행 하시면 본인 소유램에 대한 많은 정보를 볼 수 있습니다.
정보제공 감사합니다.
꿍했져욘  
인텔(8700k) // z270 asus apex // 삼성 // C다이 4200 // 18-24-24-44-680 // 1.45v 레이턴시 45 Tm5 50회 완료
주말에 4400 도전해봐야겠네용
다주와  
삼성 B-die 잘못 본거 아닌가요.^^ 전원 버튼에 지문이 찍혀있을듯 하네요.
정보제공 감사합니다.
꿍했져욘  
C다이 맞습니다 17년 45주차입니다
ㅎ.ㅎ apex보드라서 그런지 클럭이 높게들어가네요^^;
얌구  
AMD 2700X // MSI X470 게이밍플러스 // 삼성 C다이 2666 8 x 2 (16gb) // 3446 18-20-20-20-38 // 1.35v 레이턴시 65대 // 3600은 전압 1.38까지 줘도 안정화 안되길래 그냥 1.35에 들어가는 3446쓰고 있네요ㅠ 방열판도 없어서 딱 저기 까지가 맞는거 같네요.안정화는 1.33으로도 가능 한데 0.2 더 줘서 1.35에 실사 중입니다 ~ 아마 x470보드 쓰시고 삼성c다이 분들은 3446 1.35에 다 들어 갈꺼같네요 ㅎㅎㅎ 참고로 16-20-20-38도 들어가긴한데 1.36안정화가 되고 앞자리 16이나 18이나 큰 체감도 없고 레이턴시도 비슷해서 18로 씁니다 ㅎㅎㅎ 라이젠 쓰시는 분들 3200보단 3466에 도전 해보시길 !
다주와  
하이닉스 A-die랑 삼성 C-die랑 비슷 하네요. cl16 3600 1.38v 현재 안정화 본거 같아서 몇 일째 실사 중 이상은 없네요. 정보제공 감사합니다.
맥달의  
램 오버클럭 정보 감사합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유