레모라  
유용한 정보네요
DewiAngel  
이게 언젠가 알아야될 정보라는게 슬프네여
과연내가  
복장 부분만 제외하면 좋은 정보로 보여지네요.
FalleN  
30대인데도 모르는거 투성이네요.
정보 감사합니다.
감귤중독  
오 좋군용
드래곤뇽  
감사합니다 ~~
헬퍼웅  
결혼 예절편도 있던걸 본적이있네요 ㅎ 많이 프리해지는 추세라고는 하지만...예절은 지켰으면 좋겠어요!!
babymind  
개인적으론 예절이라기 보다는 우리나라의 하나의 장례식의 하나의 틀? 같은것일 뿐이라고 생각해서
요란하게 문란만 일으키지 않는다면 어떻게 표를 한다고 해도 상관 없지 않나 하는 생각입니다.
삶은계란  
유용한 정보 감사합니다. ㅎㅎ
살몬와플  
어렵네요.ㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

온라이징  
올해 주위사람 조문 가는 일이 없기를

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

로우76  
유용하네용 ㅎ
Alvs  
아 순간 20세대(RTX)를 떠나보내기 위한 조문 예절이라고 잘못이해했네요 ..
농약맛소주  
이분 일상생활 가능하신가요?ㅋㅋ
커피타는아저씨  
장례식 문화라는게 생각보다 많이 복잡하죠...ㅎㅎ;; 저도 선배들한테 꾸중 많이 들은 기억이
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유