바탕화면 내용을 D 드라이브에 저장하는법

미뇽 33 1725 10

안녕하세요

GM724 -> GM미뇽 -> 미뇽 입니다

windows 10 기준으로 알려드리겠습니다.

아래 메뉴바에 폴더를 누르면 다음과 같이 뜰겁니다. 

여기서 바탕 화면 폴더를 우클릭 해주세요

그럼 여러가지 메뉴에서 속성에 들어갑니다. 

그 후 위치 탭으로 이동 후

이동(M) 버튼 누르신 다음 원하시는 폴더나 드라이브에 연결하시면 됩니다.

간단하죠?

처음 옮기실 때는 시간이 좀 걸리실겁니다 (바탕화면에 파일량이 많다면)

같은 방법으로 내문서 내음악 등등 여러 폴더들을 옮기실 수 있습니다.

단점 별도 설정이 없다면  

HDD 속도로 파일을 로딩하기 때문에 느려질수 있다 입니다.  

+추가

그르르릉 님께서 주의사항을 지적해주셨습니다.   (감사합니다.)  

D드라이브에 새 폴더를 하나 만드신다음에  

그곳으로 설정하시는게 좋습니다.

(제가 지정한 명칭 때문에 헷갈리실까봐 가렸습니다.)  

저는 이렇게 설정해 놓고 사용하고 있습니다 ^^ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 미뇽  회원
57,329 (36.6%)

#미뇽#컴린이#male#건설영업하는사람#아이즈원_사쿠라 팬#운영자아님 <제가 잘못된 길로 제시하면 언제든지 지적해주세요! > 언제나 감사합니다

이렇게 하면 C드라이브로 다운 받는것들도 다 바탕화면에 뜨나요?
미뇽  
다운로드 폴더도 지정할 수 있어요
저렇게 하면 C드라이브로 다운 받을때 경로를 바탕화면으로 하면 D에 저장되지 않나요?
미뇽  
네 일단 해보시죠 ^^
연산군bot  
호오...이런 방법이 있었군요.

남는 하드가 많아서 꿀꿀팁이네요!
미뇽  
아마 해보시면 감동하실겁니다
차오르는 ssd 용량 압박에서 벗어날수 있기 때문이죠
그르르릉  
저거 D드라이브로 잡았다가 D드라이브에 있던거 다튀어나와서 고생좀 했습니다... 저거 잘못하시면 원래대로 바꿀 때 자꾸 오류튕기는데 저같은 분들 에러뜨기전 위치 고르고 알림창 뜰 때 예 말고 아니오 눌러보세요. 한참 헤맸네요 ㅠㅠ
미뇽  
아 폴더 새로 만든 다음에 하라는 걸 말씀 안드렸네요 ;;;
감사합니다 추가해놓을게요
그르르릉  
어후 늦은새벽에 감사합니다. 그래주시면 실수하시는분이 적어질거같아용
미뇽  
수정 완료
첸스  
요즘 같이 ssd 쓰는 시기에 적합한 팁이네요
바탕화면에 작업파일 쫙 깔아놓고 C 용량 없다는 분들이 계셨었는데 말이죠
추천 박습니다
미뇽  
감사합니다 ^^
초배요  
좋은정보 감사요^^
미뇽  
저도 감상댓글 감사합니다 ^^
미뇽  
도움 되시길 바래요 ^^
melo  
내 문서나 비디오 등등은 첨부터 옮겨놨지만 바탕화면은 생각을 못했네요 좋은 팁 감사합니다
미뇽  
좋은 하루 되세요 ^^
DanKalBalD…  
완존 감사합니다.

매번...백업받아사용하듯...복사하였는데...
조은 정보 정말정말 감사합니다

드릴 것이 귤밖에 없어 죄송합니다. 조은 아침 되셔요~~^^*
미뇽  
단점은 hdd속도만큼 느려질 수 있다 인데
바탕화면에 60gb놓고 고생하는 동생을 발견해서
올려봤습니다
도움 되셨길 ^^
후륜구동  
내문서, 내음악, 사진, 즐겨찾기 등등
C:\Users\유저이름\ 폴더 안에 있는거 다
D 드라이브로 변경해서 사용중입니다.
혹시나 윈도우가 뻑이 났을 때 정말 유용합니다.
미뇽  
맞아유! 윈도우 포맷 및 재설치 했을때 파일 보호되고 좋아요
리텍  
좋은 정보 감사합니다.
미뇽  
댓글 감사합니다 오늘 하루 즐거운 일만 가득하시길
BEE3E3  
윈도우7에서는 이런 기능이 없는건가요?
미뇽  
윈도우 7도 비슷하게 설정하시면 아마 가능할껍니다.
제가 윈도우 7을 안써서 자료 화면까지는 보여드리기 어렵네요 ㅠㅠ
DJames  
증말 꿀팁이네요 안그래도 ssd가 실용량이 200기가 초반이라 애매했는데
미뇽  
이 글을 SSD가 좋아합니다.
애즈락  
좋은 정보 감사합니다.
미뇽  
감상 답변 감사합니다
정말 힘이 됩니다.
jhseo  
꿀팁 감사합니다!
미뇽  
감귤과 댓글은 저의 힘!!
감사합니다 ^^
twinbee  
늦게 봤지만 꿀팁 감사합니다.
미뇽  
응원 감사합니다 ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유