원컴방송에서 캡쳐보드가 필요할까 ??

HOYA 4 708 3

얼마전 원컴에서 캡쳐보드 장착기 올리면서 활용편을 만들어봐야지 해서 여러가지 테스트했는데.

생각보다 ㅎㅎ 변수가 너무다양했고 할수록 헷갈려서  상당히 많은 영상을 준비했는데 다 영상에는 담지못했습니다.

오히려 헷갈리게되서 

과연 원컴에서 캡쳐 보드가 얼마나 보탬이 될까했는데.  고사양게임에서는 도움이 많이됬습니다.ㅎㅎ

저사양에서도 고퀄리티 영상을 원한다면 캡쳐보드도 좋은 선택인것같습니다.

특히 이번 테스트에서  캡쳐보드 전용프로그램인 RECentral 4를 사용하면서 기존 송출 프로그램에 대한 기준이 바뀐것같습니다.

기존 OBS,Xsplit 보다 캡쳐 화면을 가져다 쓰는 능력이 확실히 차이가났습니다..

커스텀마이징은 OBS,Xsplit가 좀더 좋치만  그래도 부족함없이 사용가능했습니다 무엇보다도.

결과물이 너무좋아서.. 

OBS,Xslit 에서 레코딩 되는 화면보다 RECentral 4에서 레코딩되는 화면이 월등했습니다.

자세힌 내용은 아래 영상을 참고해주시면 감사하겠습니다...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 HOYA  회원
156 (28.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Complex  
듀얼그래픽과 한번 비교를 해주신다면~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뛰지  
나중에 최종빌드는 투컴방송......

사운드카드로도 마이크 믹스 해결안나서 믹서 값도 따로 들여야 하고... 캡쳐보드... 여분 스스디....

이래저래 개인방송은 돈 많이 들어가는것 같아요... ㅠ.ㅠ (그래서 전 도전 안할랍니다. ㅋ)
아재펭귄  
캡쳐보드가 하드웨어 인코딩을 지원하지않으면 이게 의미가 있나요?
저도 수종으로 테스트를 했습니다만.. 저건 프로그램에 의한 차이 인거 같습니다만....
리센트럴 자체가 화면을 뿌옅게 만들어주는데
엑스플릿이나 OBS에도 동일하게 결과물을 만들수있을텐데요...

고화질로 갈수록 리센트럴의 단점만 보이게 되실겁니다...

엑스플릿이나 OBS에서 캡쳐보드 잡아주시면 똑같은 결과물 가져오고 확장기능을 이용하실수 있습니다.
글자수세기  
캡쳐보드로 녹화 송출하는 부분이 몇분부터 시작이죠? cpu내장그래픽이용한 녹화송출만 보이는거같은데요.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유