그래픽카드에 모니터 케이블 연결 안되는 상황 해결

진사사마 14 1095 10

PC 관련 사이트에서 Q/A 관련으로 활동을 많이하는편이며 답변을 하다 보면

조립 후 / 그래픽카드 교체 후

케이스 불량인가요? 케이스 불량으로 모니터 케이블 연결이 안되요. 케이스 AS 등 으로

위 이미지와 같이 그래픽카드 포트에 모니터 케이블 연결 못하는 상황 문의를 많이 합니다.

그럴때 마다 그래픽카드 옆면 나사를 살짝 풀어주면서 맞추면 된다고 답변을 달면

대부분 답변 단지 1분이내에

이것저것 다 해봤는데 안되네요~ / 케이스 불량인듯하네요 / 케이스 택배 AS 보내야겠네요.

라는 문의자분들이 댓글을 답니다.

그러면 저는 속으로...

해보지도 않았으면서~

해보지도 않고 .. 뭐 ~ 해결 못하면 그 사람이 답답하지~

에휴! 어떻게 설명해야지 이해를 시킬까~

택배 보내는 시간 , 포장을 생각하면 한번 시도는 해보겠다

는 등 답답함에 여러 생각을 합니다.

그래서 위 상황을 최대한 이해하기 쉬운 방법으로 설명해 드리겠습니다.

아래 1번 나사는 다 풀고

2번 나사는 다 풀지 않고 적당히 풀어 줍니다.

엄지 손가락으로 위 / 아래 방향으로 살짝 조절하면서

2번 나사를 풀고/쪼이고 해서 맞쳐 줍니다.

그리고 어느 정도 균형이 맞쳐졌다면 2번 나사를 쪼입니다.

처음 부터 너무 꽉 쪼이면 또 틀어지기 때문에 나사 살살 쪼여주고

끝까지 꽉 안 쪼여줘도 됩니다. 나사 흔들리거나 풀어지지 않을 정도로 고정해주면 됩니다.

틀어지지 않도록 엄지 손가락으로 꾸욱 눌러주면서

아래 1번 나사도 살살 쪼여줍니다. 2번 나사와 동일하게 꽉 쪼여줄 필요 없습니다.

그럼 공간이 생기고 문제 없이 모니터 케이블 , 그래픽카드 포트에 문제 없이 연결 가능합니다.

그래픽카드 옆면이 눕거나 휘어지는 경우가 발생 할 수 있습니다.

그건 위 과정을 다시 하면서 그래픽카드 고정을 잘 하거나 그래픽카드 지지대를 구매하거나

만들어서 사용하면됩니다.

이해가 잘 안된다면 영상을 보고 따라해보세요.

이건 말로 설명하는것보다 직접 따라하는게 쉽게 이해됩니다.

영상 마지막 그래픽카드 많이 휘어보이는데 직접 보면 영상만큼 많이 휘지 않았고

영상 찍을때 책상 등 균형을 못맞쳐서 그런겁니다. 사용하는데 전혀 문제 없습니다.

위 문제가 발생하지 않는 케이스가 좋겠지만 발생한다고 해서 케이스 불량이 아닙니다.

AS 보내면 이상없다는 말과 함께 아무런 조치 없이 다시 받을수 있기 때문에

헛 고생을 하지 않았으면 합니다.

위 문제로 고생하는분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다.

​* 추가 내용 *
 그래픽카드를 비스듬히 꽂거나 슬롯에 강제로 맞추는게 아닌
 옆면 고정 나사 꽉 쪼이면 밀리는 걸 조절하는 내용입니다.
​ 그리고 내용의 케이스는 전혀 문제 없습니다. 설명을 위한것이니 오해안하셨으면 합니다.

끝으로...

Q/A 문의 답변해주면

답변에 관련 된 정보를 검색 해보거나 답변 내용대로 한번 해보고 안된다고 했으면 합니다.

물론 해결 못하면 당사자가 가장 답답하겠지만

답변 달아주는 사람 성의를 생각 해주셨으면 합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 진사사마  회원
12,867 (21.7%)

PC 조립과 영화 감상이 취미입니다. 잘 부탁드려요

버디V로비오트  
베스트 댓글
  눕혀서 합니다 그래서 ㅠㅠ

힘으로 안되면...
그떄는 수술이죠...

간호사! 매스! 썩쎤!
도라쥐  
베스트 댓글
  좋은 정보 감사합니다~
사키쭈앙  
베스트 댓글
  상당히 유용한 정보인듯합니다. 실제로 꽉꼽안들어가니 ㅠ_ㅠ;
도라쥐  
좋은 정보 감사합니다~
사키쭈앙  
상당히 유용한 정보인듯합니다. 실제로 꽉꼽안들어가니 ㅠ_ㅠ;
살빼야지  
저도 이것때문에 케이스뒷면을 뺀찌로 뜯어냈었어요 ㅋㅋ
New미뇽  
정말 별거 아닌듯 보이지만 정말 중요한 팁인거 같습니다
첸스  
VR PC 장비 납품할때 이런 이슈가 있었는데
좋은 케이스도 이런 간섭이 있어서 이 방법을 자주 이용했지요

정성이네요.
유용한 팁입니다
지젼v2  
정말 좋은정보네요.. 저도 이것때메 이리저리 검색했었어요 ㅎㅎ
북극여우  
저도 이 현상 안 겪은 케이스가 거의 없었네요 ㅋㅋ

이 신공 잘 쓰고 있었죠
ksadd  
저는  케이블  고무부분을 칼로 도려냈는데...ㅎㅎㅎ

dp는 보통 얇아서 그냥 들어갔고

대부분의 hdmi 케이블은 걸리죠 ㅎㅎㅎ

전 칼질을...ㄷㄷ
버디V로비오트  
눕혀서 합니다 그래서 ㅠㅠ

힘으로 안되면...
그떄는 수술이죠...

간호사! 매스! 썩쎤!
사키쭈앙  
간호사

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

우띵  
작성자 님의 고맙고 상세한 설명 감사드립니다. 저에게도 필요한 팁이네요.
다만 한가지 덧붙이고 싶은건 이런 간섭 문제가 발생하는 빈도가 잦다면 개선 방법에 대해 고민할 필요도 있다고 생각됩니다.
DanKalBalD…  
오~정말 감사합니다.~~늦게마나 열공중인데..너무 너무 감사드립니다.~~
즐겁고 따스한 하루 되십시오.~~귤드리고 갑니다.~^^.
aiiejai  
조립할때 은근 신경쓰이는 부분이죠 ㅎㅎ
농약맛소주  
저정도는 조립 할 때에 살짝만 신경쓰면 되는 부분인데.
조립하고나서 문제있다는분들보면 참 안타깝습니다.
I/O패널 커버  없이 조리하시는 분도 있어요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유