동그란 양파군!

잉여닌겐17호 15 427 4

이전에 앙~~메르띠님이 이모티콘 활용법을 정리해주셨지만,

좀 더 이해하기 쉽고 편하게 사용하는 법을 알려드리고자 합니다 ^^
메르띠님 방식이 편할 수도 있습니다만 코드 볼 줄 아시는 분들은 이 방법도 편할 거 같습니다.

일단 정리하자면 일단 게시글을 쓸때 보시면 이모티콘은 이모티콘:onion-065, gif50 이런식으로 사용하게 되는데

이모티콘:onion-065는 이모티콘을 구분하는 번호이고, gif50은 이모티콘 이미지의 크기를 말합니다.

숫자가 높으면 커지죠 ^^;;

자 이제 동그란 양파군을 만들어 보도록 하겠습니다.

사용하고 싶은 이모티콘을 넣어주시고 에디터 하단에 HTML 을 눌러주시면..

HTML 편집창으로 바뀝니다.

이모티콘을 < span class="talker-photo" >< /span >으로 감싸주면 끝!!

아래처럼 나온답니다 ^^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 잉여닌겐17호  회원
89,982 (85%)

잉여력 (999.9%)
귀차니즘
심심함
스트레스
지름욕구
피곤함
df6eec42d4e89ca7f089cad9d737c5fd_1519311
Main PC
CPU AMD RYZEN 5 2400G Raven Ridge
MB ASUS PRIME X370-PRO
RAM BALLISTIX TACTICAL DDR4-2666 16GB(2X8GB)
VGA ASUS STRIX GF GTX1070 Ti A8G GAMING DDR5 8G
PSU MAX Elite MAX Performance 600W 80PLUS GOLD
CASE 3RSYS L800
SSD Crucial MX500 500GB, SAMSUNG 970 EVO NVMe M.2 500GB, SAMSUNG 830 EVO 128GB
COOL DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE BASIC,
Micronics VIENTO DOUBLE AURA
Monitor QNIX UHD325 PERFECT PLUS
KEYBOARD B.FRIEND lab.B MK6A alumen
Vamilo 87M
Laptop(Lenovo Miix700)
CPU Intel Core m5 6Y54
MB LENOVO VIUU4
RAM DDR3 8G
HDD 128GB

출첵하러가기!! 잉여표추첨기

New미뇽  
{span=이모티콘:onion-001.gif:50}
New미뇽  
이게 아니네 ㅎㅎ
New미뇽  
<span class="talker-photo"></span>
New미뇽  
저도 하고싶어유 ㅠㅠㅠ
잉여닌겐17호  
댓글창에선 안되유
글쓸때 하실 수 있습니다
사키쭈앙  
오 요기있으셧구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구신가했꾸만 잡앗다앙~~!!
잉여닌겐17호  

사키쭈앙  
오잉 언제댓글다셧데요 ㄷㄷㄷ 표시안나오던뎅 ㅋㅋㅋㅋ 가끔안뜨긴하더군요 ㅎㅎㅎ

아 또걸렷음 아래가이번엔 ㅠㅠ 거기다가역시안움직이는;쿨럭;

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

사키쭈앙  
전자러가봅니닷 이미주무시는거같네요 좋은밤되세요~ ㅎ
첸스  

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

잉여닌겐17호  
G1gabyte  
잉여닌겐17호  
DanKalBalD…  
오홍~~~
조흔 정보 감솨합니다.
뒤쪽에 감귤 조심히 내려노코 갑니다~~
포근하고 즐거운 하루 되시옵소서~~
잉여닌겐17호  
도움이 되셨다면 다행입니다 ㅎㅎ
좋은 하루 되세요 ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유