구글 클라우드에서 스팀 트레이딩 카드 파밍하기

lamanus 10 1144 1

GCP 무료 티어의 가상 머신에서 ASF 파밍하는 것을 Docker로 쉽게 하는 방법입니다. 글을 작성해서 가만히 놓고 보니까 혼자 보기에는 너무 아까워서... 원래 링크형 글을 달고 싶진 않은데, 글이 기니까 용서해주세요!

http://lamanus.kr/42  <-- 링크!

ASF가 뭔지 잘 모르시는 분들은 전에 퀘이사존중독님이 작성하신 글을 참고하시면 되겠습니다.

https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=94780 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 lamanus  회원
2,470 (15.7%)

Lamanus 텔레그램 Lamanus' Steam Profile

북극여우  
그 예전에 카드 파밍해주던 Idle Master는 막혔나요?
lamanus  
[@북극여우] 글쎄요.ASF 쓰기 시작하고는 단 한번도 사용해본 적이 없어서 저도 정확히는 모르겠습니다.
melo  
[@북극여우] 막히진 않았지만 개발자의 업뎃이 더이상 없어서 최신 업데이트가 되는 ASF로 갈아타는 것 같습니다.
라온님  
이게 뭘하는 건가요?? 농사??
lamanus  
[@라온님] 트레이딩 카드를 자동으로 얻는 프로그램입니다. 아이템 파밍이라고 보통 하죠? 카드도 똑같이 파밍하는데 편의상 농사라고 해요. 스팀 게임마다 일부는 트레이딩 카드를 제공해서 보통은 이걸 얻어 팔던지 뱃지를 만들들던지 하는 것을 편하게 하려고 사용합니다.
melo  
감사합니다 덕분에 참고하여 농사 잘 지었네요 ㅎㅎ
lamanus  
[@melo] 별 어려움 없으셨나요? 잘 쓰셨다니 감사합니다.
melo  
[@lamanus] 두 링크만으로 충분하더라구요. 유용한 정보 감사드립니다 좋은 주말 보내세요~
jhseo  
나중에 한번 해봐야겠네요...
알페신  
좋은 글이네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유