[새알] 씨게이트 2.5" 2TB SSHD $59.99

새알에서 15~17일 씨게이트 행사하네요. 올 하반기 들어 65불은 몇 번 찍었지만 60불은 처음입니다. 아래 가격 차트는 pcpartpicker에서 가져왔습니다.

8GB 낸드 칩을 2TB SMR 하드에 물려놓은 파이어쿠다 SSHD 모델입니다. SMR 하드가 파일을 지웠다 썼다 할 때 문제가 있지만 낸드 부분을 활용해서 많이 완화해주는 것 같습니다. 2.5인치를 한 대만 넣을 수 있는 저가형 노트북이나 콘솔 등에서 용량과 속도를 다 잡아야 할 때 쓴다고 합니다. 물론 깡 SSD 성능을 기대하시면 안되고, 윈도우 부팅이 하드보다 빠르다 정도로 보시면 좋을 듯 합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 비에르나  회원
8,950 (79%)

선인장  
정보 감사합니다.
피치  
블프때는 55달러 하려나 ?
나으꼼뿌따  
제가 8월16일에 새알에서 60달라에 구매했었습니다.
아마존하고 새알에서 가끔 나온답니다.
이번 블프때 55달라 바라봐도 될 것 같아요

제가 이 제품 사용하고 있는데
자료저장 공간은 필요한데, SSD 는 너무 비싸고, 그렇다고 일반하드 달기는 싫거나 불가능하고..
이럴 때 이 하드가 참으로 좋아요.
버퍼가 8기가나 되어서 탐색기 사용할 때 편리하고요
소음도 별로 없고, 크기도 작습니다.
원래 이 하드 나올 때 드럽게 비쌌는데, 사람들이 안 사서 그런지 가격이 많이 착해졌네요

째든 블프때 배송 느리고 배대지 위태위태 한거 느끼면서
5달라 때문에 블프까지 기다리기는 뭐하고..가격도 착한 편이니 1개 질렀습니다.
소중한 정보 감사합니다.
페퍼소스  
PC로는 체감 어렵습니다.
콘솔용이라 보시면 됩니다.
플스에 달아주면 날아다닙니다
거렁뱅이  
플스용으로 사야하나
SAINTURS  
초기 제품 나왔을때 플스용으로 쓴다고 제법 비싸게 샀죠. 속도 저하 이슈(?) 있다고 걱정했었는데 지금까지 별문제 없이 근 1년 반 잘 썼네요. Ps4 디스크 인터페이스 특성상 요제품 쓰나 ssd쓰나 크게 차이 안납니다.
ChildishAd…  
가격 좋네요.
JYP89  
이제품 윈도우 PC 에서 데이터 저장용으로는 어떻습니까
비에르나  
[@JYP89] SSHD는 저 하드에서 뭔가 애플리케이션을 실행할 때만 의미가 있습니다. 데이터 저장용으로는 권하지 않습니다.
Gunim  
넉달 전에 13만원 정도로 wd red 4테라를 산 지라 저게 큰 메리트가 있나 했는데 sshd였네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유