shootingst…  
[@떠도리]
베스트 댓글
  공유기 비싼거 쓴다고 크게 달라지는건 별로 없습니다.
이용하는 기기가 여러대 일경우 안테나가 많으면 이득을 볼수는 있는데...
정작 이용가능 범위는 크게 차이 안나요
어짜피 콘트리트 벽 가로 막혀 있으면 거기서 거기죠.
떠도리  
IP타임하고 비교 했을때 게이밍에서 확실히 메리트가 있나요?
게이밍 공유기는 처음이라 궁금하네용.
왕형  
[@떠도리] 개인적으로는 유선은 별반차이가 없고 가정에서 무선을 주로 사용하신다면 구매 고려해볼만하다고 생각됩니다.
떠도리  
[@왕형] 답변 감사합니다.
저희 집 공유기와 비교하니 출시일이나 스펙이 거의 비슷하네요. ㅎㅎㅎ
컴퓨터 유선 2대, 노트북 무선 1대, 핸드폰 와이파이 4대 이상을 사용중이라
한 대를 더 구매를 해야 할지 고민이네요. ㅎㅎ
shootingst…  
[@떠도리] 공유기 비싼거 쓴다고 크게 달라지는건 별로 없습니다.
이용하는 기기가 여러대 일경우 안테나가 많으면 이득을 볼수는 있는데...
정작 이용가능 범위는 크게 차이 안나요
어짜피 콘트리트 벽 가로 막혀 있으면 거기서 거기죠.
떠도리  
[@shootingstar] 답변 감사합니다. 2대를 쓸지 아니면 구매를 하지 말아야 할지가 문제네용.
북극여우  
[@떠도리] IP시간도 나쁜편은 아니예요
ASUS사는 이유는 좀 더 나은 안정성을 위해서 사는거죠
에이수스 공유기에만 있던 매쉬 기능도 이제 IP시간도 몇몇 기기에서 지원하기 시작했고요
떠도리  
[@북극여우] 답변 감사합니다.
매쉬기능도 한번 찾아보고 2대로 갈지 포기할지 고민이네유 ㅠㅠ
라린이c  
iptime a8004ns-m 쓰는데 이거보다 좋은건가요?
낭낭  
유선은 큰 차이가 없다고 생각되고 무선에서는 확실히 큰 차이가 있다고 느꼈습니다.
하지만 ip타임도 저정도급 가격대의 공유기는 비슷한 능력을 보여주는것 같습니다.
그렇더라도 안정성은 asus가 좀 더 나은것 같았습니다.
떠도리  
[@낭낭] 그렇군요. 요즘 영 무선 사용이 좀 이상했는데 2대로 병행하면서 사용해볼까요? ㅎㅎㅎ
hodoal  
비싼 공유기는 무선에서 제값 합니다.
속도, 안정성, 넓은 커버리지에서 확실히 좋아집니다.
BlueOrigin  
저도 아이피에서 아수스로 바꿨는데 무선은 확실히 좋아졌습니다 단순 폰에서의 속도값만봐도 1.5배 증가했구 노트북도 전보다 훨 안끊깁니다
음영지대도 좀 줄어든것도 체감되요
돈값하니까 기존에 보급형쓰시던분들 사시는거 추천드립니다
지아란  
감사합니다. 마침 한대필요해서 결제했어요
피치  
공유기는 국내판 출력제한때문에 직구하는게 좋다고 들었는데
모모나  
[@피치] 저도 그렇게 알고 있었는데 요즘 말들을 들어보니 아이피대역을 확인해서 자동으로 출력제한을 한다는 말도 있는거 같더라구요.
트윈스타  
시크릿 쿠폰 9000원+카드할인 1620원+장바구니할인 2810원 해서 67570원 나오는데 더 할인 받을게 있나요?
지아란  
[@트윈스타] 저도 그렇게나왔네요. 뭐 천원차이니 그러려니하고 샀습니다.
크리져  
가격 괜찮네요.
kiu0629  
kt 기가 와이파이 웨이브2 공유기랑 많이 차이가 날까요?? 고민되네요
잉여인간17호  
100메가 랜이지만 사고싶.. ^^;;;;
세페라  
그 좋다는 에이수스 공유기. 써보고 싶긴 하네요.
늑대고기  
아!!!!!!!!!!!!! 엊그제 구매했는데!!!!!!!!!!!!아 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
하스피  
공유기의 차이가 체감이 잘 되나요?
일렉트언니  
AC88U 사용하고 있는데요

컴퓨터 방에서 드레스룸까지 끝에서 끝인데 콘크리트벽 뚫고 사용가능합니다 ㅋ

처남이 저희 집에 놀러오면 인터넷 엄청빠르다고 하네용 ㅎ

근데 평소에 아이패드 이런거 달고 사시는분들에게 추천드리고

그런거 아니면 그냥 싼거 쓰세여

성능이 좋은 공유기는 좋기는 한데 가격이 비싸고 발열이 심해서

저같은 경우 노트북 쿨러위에 365일 쿨링 시키면서 쓰고 있어요
홍대자바리  
아수스 괜찮져 저도 이거 쓰고있음...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유