clife  
같은패널 대량으로 풀린거같은데 솔직히 색감 밝기가 답이없어요 ㅋㅋ 고려하고 사셔야할듯
질러보지YO  
[@clife] 색감은 모르겟지만 밝기가 350cd이나
되는데 어둡나용? ㅡㅡ?..
가성비마스터  
[@질러보지YO] 예전에 뷰싱크 144 쓸때 .. 밝기가 저러면 어두운곳에선 더 어둡게 밝은곳에선 뿌옇게 밝고 그래서
모니터 2년간 쓰고 바꿧슴다 ㅜㅜ
질러보지YO  
[@가성비마스터] 그렇군요 뭐 중소 모니터가 거기서 거기겟지만
뷰싱크랑 뷰시스랑 뷰소닉등등 이름이
헷갈리지만 다 제조사가 틀리네요 ㅋ
가성비마스터  
[@질러보지YO] 그래서 그때 느낀게 모니터가 싸면 싼이유가있고 비싸면 비싼이유가 있구나 싶더라구요

배그하는데 밝은맵가면 찡그리면서 게임하고 어두운맵가면 적이 안보이거나 바닥에 템이 안보이고

아무리 조절해서 맞춰도 힘들고 ㅜㅜ 돈많이벌어서 메이쟈 브랜드 사야겠습니다 ㅋㅋ
천사소녀채원  
ㄷㄷㄷ;;; 아니 가격이가. 4k 인데 ㄷㄷㄷ;;
흠흠;;
부산사나이  
결점인정이란 부분이 무섭?네요ㅎㄷㄷ
Freeproces…  
결점 인정이라는게 대체 무슨 소릴까요..?
포터군  
결점인정이라고 붙이니까 조금 무섭네요..
TheGrox  
음 다나와 최저가로는 지마켓에서 무결점붙은게 18정도인데... ‘결겸인정’이란 말이 만오천원에 리스크를 감수하기에는 너무 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋ
무감성충  
[@TheGrox] 사실 리스크 인정하기엔 진짜 무서운게,
무결점 제품에서 결점이 발생하면 비보장 제품으로 돌리는건 일도 아니라는 점이겠죠.
저는 그래서 오히려 결점/무결점 옵션 없는회사를 선호합니다.
솔직히 위 옵션이 있으면 니들이 눈으로 확인해라 라는 느낌의 제품이라고 생각되고, 옵션이 없으면 품질검수는 어느정도 확실하다는 느낌이 강하더라고요.
오히려 옵션 없는제품에서 결점 본적도 없고요.
첸스  
가격은 깡패네요
전에 비슷한 어드밴스원 제품 구매했는데 결점 1군데 있는거 빼곤 괜찮습니다만
진짜 밝기가 너무 어둡습니다..... 저녁에 불꺼놓고했는데도 찡그리며 봐야할때가 있더군요ㅠㅠ
가성비는 정말 좋습니다 ㅎㅎ
Sinceirero  
플스용으로 가격대비 괜찮아보이네요
떠나고프  
얼마전 어드밴스원 12만원에 풀린거랑 같은 패널인가요? tn은 좀...
어찌어찌  
평가가 되게 구리네요ㅋㅋㅋ
빨간모자  
몇일전에 어밴원 제품 127000원 짜리가 가성비 갑이였죠

그리고 28인치 uhd 모니터는 다 tn모니터 입니다

이제품은 리모콘이 있군요 음
하누리시  
[@빨간모자] 이 제품 제가 한달 정도 전에 구입했는데 그때는 VA라고 적혀있었습니다.

지금은 다시 들어가보니 VA TN이라고 써있네요 최근에 TN패널로 바뀐 것 같기도??
hodoal  
가격 잘못 본줄 알았습니다.
세페라  
품질은 대충 예상이 가지만 일단 가격은 어마어마하게 싸네요.
수라루팡  
싼맛이겠지만 4k가 이가격이라니
제임스하든  
이 모니터 현재 사용자입니다.
hdr 4k 됩니다.
hdr은 윈도우 상에서는 안되고 모니터 자체 기능입니다.
모니터 자체에 하자는 없었고
처음 판매할때 FHD 해상도는 240hz된다고 기재해서
게임할때는 fhd240쓰고 다를땐 4k 쓰자는 생각으로 구매해봤는데
60hz를 240hz로 오버 시켜서 ufo 테스트에서 표기만 240hz되고
실제 카메라로 촬영해보니 60hz로만 동작하는걸 확인하고 항의했더니
어느샌가 다나와에서 240hz를 빼고 60hz라고 바꿨네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유