[정보] 3화. 저 많은 핫딜 정보를 어디서 보는거야 도대체?

한설여울 61 4597 56

안녕하세요, 한설여울입니다.

오늘도 오래간만에 심심해서 정보글을 쓰려고요.

자주 물어보시는 댓글 중에, "이 많은 정보를 어디서 가져오시나요?"를 선택했습니다.

사실 저는 제가 가져오는 정보의 원글 링크를 모두 병기하는 편이기 때문에 눌러보신 분들은 아실테지만,

직접 찾고 싶은 분들이 계시는거 같아 제 영업비밀(?)을 오늘도 공개합니다.

어... 그리고 이 글을 읽으신 분들에게 부탁이 있습니다.

만약 직접 정보를 찾았는데 좋은 정보면 지름/할인정보 게시판에 그 정보를 가져와주세요 :)

게시판 살리기를 한지 벌써 3개월 째인데 이전보다는 활성화되었어도 아직 부족하네요ㅠㅠ

같이 게시판 살려주세용ㅎㅎㅎㅎ

오늘 글은 저 혼자 모두 쓴게 아니라,

https://www.clien.net/service/board/lecture/12197597

이 글을 참고해서 적습니다.

-----------------------------------------------------------------------

일단 국내사이트부터 알아봅시다.

여기서 알려드리는 팁. 크롬쓰시면  폴더 하나 만들어놓고. 다 즐겨찾기 해두신다음. 시간날때 둘러보세요.

그래도 핫딜은 건집니다.

1. 뽐뿌 게시판(국내뽐뿌)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu

국내사이트에서 제일 규모가 큰 핫딜정보 게시판입니다.

뽐뿌온다 이런말이 다 여기서 나왔죠.. 

990585096_RhOIHf9u_6e5eceea12b3a6ca277f8

뭐 정보는 가리지 않고 다올라옵니다.

음식. 기프트콘. 게임. 전자제품... 등등 모든제품이 거의 올라오고

싸지 않으면 날카로운분들이 다른의견이라는걸 투척하셔서 댓글보고 동향보고 구매하시기 좋습니다.

*한설여울 한줄평 :

뽐뿌는 국내 구매에 한해서 가장 정보가 많이 올라오는 게시판이며,

댓글이 개판되는 경우가 많으나 그 개판 와중에서도 유용한 정보가 많습니다. 

또한 글 추천수 등이 딜을 판단하는 지표로 활용되니 주관을 잘 세우고 이용하면 좋습니다.

2. 쿨엔조이의 (지름 알뜰정보)

http://www.coolenjoy.net/bbs/jirum

위 사이트의 경우에는 해외직구와 국내사이트 가리지 않고 모든 핫딜들이 모여있습니다.

컴퓨터 관련이나 전자기기 관련 핫딜에 특화되어있습니다.

특히 삼성같이 불매운동을 가리지 않아 실제 핫딜이 뜨면 바로 구하실수 있습니다.

990585096_eLES1iYx_1f653a3fcf774a4aefb89

*한설여울 한줄평 :

퀘이사존 유저들에게는 익숙한 커뮤니티의 게시판이죠.

또한 제가 여기서 글을 퍼오면 퀘존과 쿨엔을 모두 하시는 분들이 댓글을 남겨주시기도 합니다 :)

요즘은 하드웨어보다 비하드웨어 제품 딜이 많아지는 추세지만,

하드웨어 딜에는 많은 도움되는 댓글이 달립니다.

3. 클리앙의 (알구게)

클리앙의 알뜰구매 게시판입니다.

https://www.clien.net/service/board/jirum

여기는 뽐뿌랑 쿨엔에 비해 좋은 핫딜이 올라오는 속도도 좀 느리고 자료도 적습니다만..

은근. 알뜰정보를 가지신분들이 많습니다.

한마디로 뽐뿌나 쿨엔등에서 없는 제품들이 올라옵니다.

국내 해외 가리지 않고 올라옵니다. 

(뭐 시간지나면 뽐뿌나 쿨엔에서 퍼가기도 합니다.)

990585096_dpzOobLt_ad326588dd399eb93a564

*한설여울 한줄평 :

여기는 옛날에는 굉장히 많이 활성화되어있었는데,

요즘은 사실 조금 리젠율이 적습니다.

다만 원글에도 설명된대로, 다른 커뮤니티에서 퍼오는 자료들이 아니라

직접 찾은 자료(도대체 이걸 어디서 발견했지 싶은 자료)를 가져오는 분들이 몇 분 계셔서

저도 필수적으로 눈팅을 하고 있는 곳입니다.

4. 뽐뿌(해외뽐뿌)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu4

아까 위에서 알려드린 뽐뿌는 국내쇼핑몰에서만 뜨는 핫딜이었고 이거는 해외쇼핑몰에서만 뜨는 핫딜입니다.  

쿨엔조이보다 컴퓨터 관련제품은 적지만 각종 잡다한 싼물건들이나.

별의별 것들이 다올라옵니다.

한번 빠지시면 직구를 계속하게되는... 그런 포럼중 하나입니다. 

개인적으로 여기를 제일 많이봅니다. 

990585096_PkyWX64B_1daee8101d87edb2ebd58

*한설여울 한줄평 :

원글 쓰신 분은 여기가 매우 활성화되어있을 때 쓰셨던거 같은데,

요즘에는 예전만큼 글이 많이 올라오지는 않습니다. 물론 환율이 쌀 때는 게시판이 다시 살아납니다.

중국/일본/유럽 등에서 직구하는 정보는 그렇게 많지 않으나 미국 직구 정보는 매우 많습니다.

보통 다른 커뮤니티에 해외직구 정보가 올라오면 이곳 글을 가져온 경우가 많습니다.

5. 루리웹 (핫딜)

http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020

여기는 게임 전자제품이 많습니다.

국내외 가리지 않고 올라오며.. 쿨엔 뽐뿌 클리앙보다 제일 올라오는 속도도 느리고 정보의 알참도 적습니다만.

게임을 좋아하신다면 루리웹핫딜도 꼭 들어가보시길 바랍니다.

990585096_euv0zLYJ_025c733aeaee1c0a4e4cd

*한설여울 한줄평 :

어... 여기는 사실 거의 보지 않습니다.

켜놓기는 합니다만, 지금까지의 게시판들 중 가장 정보가 느리고 다른 커뮤니티의 글이 그대로 오는 경우가 많아서죠.

다만 게임/애니 등 여러 서브컬쳐류의 정보는 여기가 제일 빠를 때도 있습니다.

여기에서만 공유되는 정보가 많기도 하고요.

근데 마이너한 정보가 많아 퀘존에 가져오는 경우는 좀 적습니다.

국내에서는 제가 쓰는 핫딜사이트는 이 3가지입니다.

사실 정보는 이 커뮤니티들을 돌고 돌아서 같은 정보도 무지하게 많이 나옵니다만.

중요한것은 댓글을 보셔야합니다.

각 사이트마다 성향의 차이가 조금씩있어 이제품 별로다, 좋다 라고 말씀하시며 설명하는 분들 꼭 있습니다.

그런거 보시면서 주관적으로 합리적인 선택하시면 됩니다. 

자 이제 해외사이트로 넘어가 볼까요.?

1. 슬릭딜

https://slickdeals.net/

이사이트는 직구를 좀 하신다는 분들께 추천드립니다..

왜그러냐 하면..

해외의 핫딜기준과 우리나라의 핫딜기준이 좀 차이가 있어요..

관세도 중요하고...

우리나라랑 미국이랑 시세차이도 중요하고...

하지만 좀만 생각하시고 찾아보신다면.

뽐뿌 클리앙 쿨엔조이 루리웹을 합친것보다 더 매리트 있는 사이트입니다.

전자제품 신발 의류 이런것들 다올라옵니다.

그냥 미국판 뽐뿌라고 생각하시면 됩니다.

990585096_CJwoOr7b_085fa469d015aff1bd8ae

*한설여울 한줄평 :

어... 여기는 사실 제일 자주보지만 병기 링크로 쓰는 경우는 거의 없습니다.

일단 저기를 병기링크로 쓰려면 영어 원문을 그대로 가져오거나 제가 번역을 해야한다는건데,

둘다 귀찮은 일이라서요.

저는 여기서 본 정보를 다른 게시판에다 대강 뿌려버립니다.

그럼 30분 후에 다 번역해주시고 정리해주시기 때문에 정리된 글을 가져오는 편입니다.

하지만 진짜 직구 정보는 여기만한 곳이 없습니다.

여기가 직구의 알파이자 오메가입니다.

2. 레딧 핫딜사이트

https://www.reddit.com/r/buildapcsales/

레딧이라는 사이트입니다.

음...

이사이트도 핫딜 무지막지하게 올라옵니다.

다만 슬릭딜보다 UI가 불친절합니다만.

기초영어만 할줄알고 

크롬의 구글번역기가 있다면 두려울것은 없습니다.

이사이트도 별의별것 다올라오며 공구 전자제품위주로 많이올라옵니다. 

990585096_Og8Lm2tw_77c17972340ce47d8b599

*한설여울 한줄평 :

어... 여기도 병기 링크로 쓰는 경우는 거의 없습니다.

슬릭딜보다는 살짝 커뮤니티성이 짙으나, 역시 직구 전자제품을 찾기에 좋습니다.

댓글에 어그로꾼들이 가끔 등장해서 난장판을 만들기는 합니다. 커뮤니티는 그럴수밖에 없지만...

그만큼 댓글로도 좋은 정보가 많아서 판단 지표를 세우기 좋습니다.

참고로 국내에서 뜨는 해외핫딜은 거의 슬릭딜이나 레딧에서 퍼옵니다.

보통 다들 구매를 하신 뒤에 올리시기때문에 선착순이 중요하시다면 즐겨찾기 꼭해두세요. 

---------------------------------------------------------------

어... 여기까지 설명하면 제가 정보 가져오는 곳의 70%는 설명한 것 같네요. 사실 비쉐라도 보고, 개인적으로 알림 받는 쇼핑몰, 이메일, 카멜 등도 있지만 핵심적인건 아니니까요.

다음에도 심심할때 정보글로 오겠습니다! 뿅!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 한설여울  회원
26,220 (74.8%)

좋은 정보는 추천하고 별로인 것은 토론하며 정보를 판단하는 기준을 만들어가봐요 :) (100%)

월급터지는소리  
베스트 댓글
  1. 다양한 사이트에서 긁어모으는게 장난이아닙니다. 각자가 해야할 수고로움일 수 있는데 고생해주셔서 감사합니다.
2. 홍진호 홍진호
3. 정보는 많은데 내가 살 건 없어요.... 원하는 건 좋은게 싸게 나오는 건데 내건 없어요. 아니 돈도 없어요 퓨ㅠ
4. 감귤 받으세요
kshavee  
베스트 댓글
  클리앙은 다른거보다 음향기기 쪽에서 강세죠
한설여울  
[@sleep] 도움이 되는 정보를 드려서 다행입니다 :)
NE BE  
게시글 모아서 알려주는 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rmaru.shopping&hl=ko 이런앱 들도 있더라구요
한설여울  
[@NE BE] 넵 일종의 트래커류 어플입니다ㅎㅎ 컴퓨터로 보실때는 앞선 댓글에 있는 알구몬도 좋습니다ㅎㅎ
디란츠  
오 꿀팁이네요 이런 거 너무 좋아요!!!감사합니다
한설여울  
[@디란츠] 도움이 되는 정보를 드린 것 같아 기쁩니다 :)
Johnber  
30년 전통 할머니 손맛의 비밀을 밝히다니..,
혜자 할매 ㅇㅈ 합니다
한설여울  
[@Johnber] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 목표는 이렇게 제 비밀을 모두 하나하나 밝혀간 다음에, 제 정보들을 바탕으로 모든 분들이 지름할인게를 활성화시키도록 만드는... 후후후후
kshavee  
클리앙은 다른거보다 음향기기 쪽에서 강세죠
한설여울  
[@kshavee] 아아 그렇습니다! 그랬었는데... 알뜰구매 게시판에는 의외로 음향기기 딜이 많이 올라오지는 않지만 꾸준히 올라오고 있습니다ㅎㅎ
루핀  
좋은 정보 감사합니다
한설여울  
[@루핀] 도움되는 정보였다니 다행입니다 :)
NaFeGoKa  
리젠률 사이트마다 올라오는 주제들 등등 정말 명확하고 정확하게 정리해주셨다고 생각해요 저두 추천하고갑니다~
한설여울  
[@NaFeGoKa] 추천 감사합니다ㅎㅎㅎ 도움되는 정보 드린 것 같아 다행입니다!
과연내가  
용의 알은 언제쯤 올라오나요?
한설여울  
[@과연내가] 그거 제가 다 프라이해먹었습니다...
ㅇㅇㅎ  
다 즐찾했네요 ㅎㅎ 감사합니다 .
기븐  
추천을 안누를수가 없네요
검사뿐  
하... 저같은 초보자들에게는 가뭄에 단비같은 정보글이네요
땡글  
텅장은 되겠지만 필요한것 싸게 구할수 있어 감사드립니다.
엔코  
그래이거야!!! 추천드립니다
jwoo****  
스크랩!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유