유시  
베스트 댓글
  슈플은 일단 거릅니다.
한번 제대로 똥싼 역사는 잊어서는 안되죠.
파워는 상당히 보수적인 선택선을 가질 수 밖에 없는데.
제대로 똥칠을 해준 메이커라. 정보 자체는 감사합니다.
marke  
파워 서플라이 라고 제목에 같이 써두시면 많은분들이 보기 편하실거 같습니다
유시  
슈플은 일단 거릅니다.
한번 제대로 똥싼 역사는 잊어서는 안되죠.
파워는 상당히 보수적인 선택선을 가질 수 밖에 없는데.
제대로 똥칠을 해준 메이커라. 정보 자체는 감사합니다.
실장님  
[@유시] 뭐죠? 천궁 급인가요?
꾸앙이  
[@실장님] 슈플 파워가 하드를 죽이는 이슈가 있던걸로 압니다
무감성충  
[@꾸앙이] 저가형 파워에서 주르르 터졌다고 들은 기억이 있네요.
ntboom  
[@유시] 저가형은 거의 대부분의 파워사들이 이슈 한번씩 터지는걸로 아는데요.
이번 제품들은 고급형들이고..
일단 파워는 가성비 제품보단 어느정도 좋은걸 쓰는게 답입니다.
만에 하나라도 문제 생기면 골치아프죠.
흑산  
[@유시] 슈플 저가형 제품이 12V 이슈 때문에 하드가 동반사망하는...
저도 리덱스 사용했지만 그래서 슈플은 보급형은 무조건 거릅니다
5만원짜리 FSP를 쓰더라도 슈플 실버 미만 제품은 손이 안가더군요.
으름덩굴  
[@유시] 전 오히려 슈플과 뉴젠에 신뢰가 갑니다.
실제로 슈플 파워를 많이 사용하고 았가도 하구요.

문제가 있을 때 그걸 인정하고 수습하는 회사를 비난해버리면.. 앞으로 문제가 있어도 그걸 밝히고 나서는 화사는 없을 겁니다.

전 슈플 과 뉴젠이 잘했다고는 못해도 어쨌던 확실히 문제점을 인정하고 그에대한 수습책을 내어놓고.. 또한 그에 대한 책임까지 끌어 안고 가는 것에서 신뢰를 느낍니다.
천사소녀채원  
허허..... 가격이 좋네요!! ㅎㅎㅎ
유상훈  
역시 시소닉인가요? 수량 별로 없는데 ..... 가격 좋은거 맞나요??
퀘존으로넘어왔  
[@유상훈] 시소닉 아닙니다ㅋㅋ;;
미뇽  
[@유상훈] 슈퍼플라워라고 시소닉과는 관련 없는 파워 입니다
다크로우  
한때는 슈플만 사용했었는데.. 뻥파워 사건이후로 영 맥을 못추네요. 아무래도 기피하게 되고 이래서 기업은 이미지가 중요한가봅니다.
세츠나F세이A  
재고가 많은가 보군요...
Johnber  
가격 좋군요ㅎㅎ
sleep  
850 가격은 좋네요...
ErwinR  
일단 750 구입은 했는데... 그 사건 이후로 이미지가 많이...
무감성충  
[@ErwinR] 그나마 고가형의 경우는 사고에서 예외였다니까 괜춘할지도 모르겠네요...
추천은 못드리겠지만요;;
ErwinR  
[@무감성충] 이번에도 문제가 터지면 아애 거르려구요... 일단 서브컴에 장착 해보는걸로..
하만카돈  
고가나 저가나 엄청난 이슈와 유통사 배째라식 영업
ntboom  
[@하만카돈] 저가형에서 하드 죽던거 말고 무슨 이슈가 있었나요?
고가형쪽은 이슈 없던거 같은데..
하만카돈  
[@ntboom] L1 나코쨩 2018.01.09

이제품 좀 실망을

작년 10개 조립해서 1년 좀 안됬는데

같은날 동시에 파워3개가 나갔습니다

제온 2696v4 듀얼 구성 1080ti 구성인데 ==;;

그리고 보드 파워 케이블이 좀 짧아서 선정리는 포기 하셔야 합니다

https://danawa.page.link/t3KJ
하만카돈  
[@ntboom] 이런 이슈가 있습니다
ntboom  
[@하만카돈] 잘 쓰다가 하루에 3개가 한방에 죽었다는건 아무리 생각해도 외부요인같은데요..
그리고 한명이 문제 있다고 이슈가 되기엔 너무 수가 적습니다.
이상증상이 특이한 케이스도 아닐뿐더러 구체적인 원인이 밝혀진것도 아니니까요.
ntboom  
단종된 400w 짜리 골드 파워를 아직도 잘 쓰고 있는데 인식이 많이 안좋군요.
한때는 저용량에서 고효율 파워를 만드는데가 슈플뿐이 없을정도로 잘 나갔는데..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유