[amazon]5700xt비레퍼 구매팁

siva cat 12 2454 2

현재 국내 사파이어5700xt비레퍼 펄스 현금가가 57에 떳네요  전 스펙에 대해선 문외한이지만 2팬 보급형따리가 57이면 니트로 머 이런 고급형은 60이상은 충분히 찍겟다는 불안감이 올라옵니다

아마 as나 초기불량대응 문제로 국내제품밖에 구매할 방법이 없다는것을 이용해 마진을 최대한 올리는거 같은데 이건아니다 싶어

나름의 방법을 공유하려 합니다

현재 아마존에 떠있는 기가바이트 5700xt 비레퍼가 420달러입니다 1893644970_heDLYvpl_3a4c870a4b9031ec67e1

요넘을 직배로 하고 결제진행을 하면

1893644970_AdkOF9sx_46284dd1d524667ec9d2

대강 요런데  아마존 프라임을 제외한다 생각하고 490 달러로 상정하고 환율을 계산하면

597,065.00원   대약 59만7천원 정도인데요

네이버에 '아마존기프트카드'를 치면  100달러에 108000원에 구매할수있습니다. 이렇게 되면 요즘 요동치는 환율에 자유로워집니다.

그럼 108000원짜리 100달러 쿠폰을 5장 사면 54만원에 500달러를 마련할수 있습니다

저도 이론상으로 요렇게 하면 되겠다고 생각은했지만  아직 해보진 않아서  어떤 장벽이 있을진 모르겟지만

54만원에 구매하고 아마존계정에 16달러 정도 잔액이 남고  아마 대강 돌려본 관세금액을 계산에 해면 임포트디파짓에서 10달러 정도 환불이 될거 같습니다.  요렇게 대강계산하면 54만원 쓰고 아마존계정엔 3만원(26달러)정도 예상잔액이 남게 됩니다

이 글 보신분들도 당장 이방법을 하시진 마시고  모든 5700 비레퍼들의 출시 추이를 보시고 답없다 생각하시면  진행해보시길 

권장드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 siva cat  회원
531 (6.2%)

등록된 서명이 없습니다.

빨빨  
출시초기에는 항상 가격 거품이 심했었죠.. 라이젠 씨퓨도 그렇고 레퍼 5700xt도 그렇고 시간이 좀 지나면 자연스래 가격이 점점 내려갈 것이라 믿습니다
루나아리  
아직 해보진 않아서 -> 많이 위험한 멘트입니다...
siva cat  
[@루나아리] 요 방법으로 100+50달러 쿠폰으로 라이젠3600은 샀는데 아직 500달러까진 해보지 않아서요 임포트디파짓까지 쿠폰 들어가는진 확인해보지 않았구요 그리고 기프트카드 맥시멈 금액을 확인해보지 않아서 저렇게 말했습니다
루나아리  
[@siva cat] 3600이랑 별개로 글카구매에 관해서는 전부 "해보지 않았다", "확인해보지 않았다"잖아요
그 방법으로 "직접 구매했다"랑 "구매하면 될 것 같다"랑은 팁으로서 신뢰도차이가 크죠
팁을 주기위한 글은 확실한 정보를 기반으로 쓰셔야된다고 생각합니다

추가로 제 댓글들이 공격적인 뉘앙스라면 그 점에 대해선 사과드리겠습니다
siva cat  
[@루나아리] 아니에요 저도 요번 비레퍼 넘 비싸게 떠서 열받아서 걍.계획중인거 막 써버렷어요 ㅎㅎ.
어제오늘  
저도 나름대로 찾아보니 신규 계정으로 기프트 카드를 과다하게 충전해서 사용하는건 아마존 측에서 자체 검열해서 계정이 보류되거나 락이 걸릴수도 있다고합니다. 미국계정이고 오래되었고 거래가 일전에도 미국내에서 거래했다면 괜찮다고 판매자 쪽에서도 말은 하는데 그래도 조금은 주의 해서 하시는게 좋을거같네요 충전하자마자 바로 쓰는걸 권장한다고 하기도하고 괜히 조금더 싸게 사보려고 했다가 멋모르고 돈날리고 계정잠기거나 하고 그러면 피해가 생길수도 있으니까요. 좀더 알아볼 필요성이 있겠네요.
Highseek  
무엇보다 as가 필요한 그래픽카드를 직구로... 글쎄요
siva cat  
[@Highseek] 저도 그래서 as 무기로 넘 비싸게 파는거.아닌가 싶어서 직구할까 걍 프리미엄주고살까 고민중입니다. 걍 싸게 사서 고장나면 사설수리 할까 뭐 암튼 써갈겨 놧지만 복잡합니다 ㅡㅡ
비트코인이후로 그래픽카드에서 초창기 거품가라는 말이 안통하는것 같아요. 1060 거품 빠지기 기다렸다가 4년동안 못사고 5700xt 래퍼 떨이 그냥 사버렸어요.
siva cat  
[@-3] 아 저도 주말 레퍼떨이 갖고 엄청 고민하다 악셀레로 달면 as날아가니 포기했었는데,,,, 일단 존버 하면서 가격 추이 보려구요,,, 짱나네요 펄스가 54정도만 되도 이런글 안썼을건데..
이이응아  
아마존에서 연속으로 200달러를 초과하여 충전시, 계정이 막힌다고 들었습니다.
그래서 판매자도 200달러 초과하여 판매는 하지 않더라구요. 일주일단위로 200달러씩 충전해야할듯.
siva cat  
[@이이응아] 아 조언 감사합니다 추세보다가 아니다 싶으면 직구할건데 천천히.채워야겟네여 잉단 블프때까지 추세 보렵니다 ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유