[뉴에그US] WD Blue 3D NAND M.2 2280 SATA3 1TB SSD ($94.99/미국내 무료배송)

[Newegg US] WD Blue 3D NAND M.2 2280 SATA3 1TB SSD ($94.99 / 미국내 무료배송) 사진

웨스턴 디지털의 M.2 2280 규격 SATA3 SSD, 블루 1TB 모델입니다.

프로모 코드 EMCTCUU42 적용하시면 됩니다.

샵러너 2일 배송도 적용 가능하네요.

※ 한줄평: 제가 흔히 짭닷투라고 부르는 물건입니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

도움이 되었다면 추천 한번씩만 부탁드리겠습니다...★  

저 말고도 지름/할인정보 게시판에 정보 퍼와주시는 다른 분들 게시글두요ㅎㅎ   

게시판 전체에 추천이 활성화되어서 좋은 딜은 추천하고 별로인 것은 지적해서

집단지성으로 딜을 판단하는 기준을 만들어가면 좋겠습니다 :)

"호에에?! 이거 가져가면 우리 퀘존 회원분들이 좋아하겠지?! 두근두근" 하면서

정보 가져오는건데 댓글 추천 없이 밀려내려가면 슬퍼용ㅜ.ㅜ  

제가 가져오는 정보글의 작성과정은,

1. 정보를 보고, 2. 메리트가 있는지 판단하고, 3.현재 글대로 살 수 있는지 검증한 후, 4. 수정을 거쳐 재작성됩니다.

재작성 없이 퍼온 글은 퍼왔다는 표시 대신 원글 출처가 링크로 붙어있습니다.

급하게 가져오고 저도 일하는 와중에 올리는 거라 링크 붙이는걸 가끔 까먹는데,

앞으로는 더욱 신경쓰겠습니다 :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 한설여울  회원
14,561 (45.6%)

좋은 정보는 추천하고 별로인 것은 토론하며 정보를 판단하는 기준을 만들어가봐요 :) (100%)

무민675호  
베스트 댓글
  국내서 18만원 넘게주고산 흑우 여깄습니다
뉴에그  
샵러너는 뭐에요?
한설여울  
[@뉴에그] 샵러너는 미국에서 쓰는 퀵 업체같은 곳입니다!
미국 어디에 있건 2일 이내에 도착시키겠다는 괴랄한 스피드 정책을 펴고 있는 업체인데요,
이게 가능한 제품이 있고 아닐때가 있습니다ㅎㅎ
(그리고 이용료가 음청음청 비싸요...)

가끔 신규회원 전용 싸게 배송료해주거나 무료하는 경우가 있긴 한데 그럴때 쓰지 않으면 큰 의미는 없습니다ㅎㅎ

자세한건 요 글 참고하시면 될듯요~~ㅎㅎ
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=directpang&logNo=221146711338&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
코노스바  
[@한설여울] 이분 모르는게 머요ㄷㄷㄷ
한설여울  
[@코노스바] ㅋㅋㅋㅋㅋ지름짬빱을 오래먹다보니...
뉴에그  
[@한설여울] 총알배송 서비스군요..ㅋㅋ
한설여울  
[@뉴에그] 넵ㅎㅎ 샵러너를 벤치마킹해서 우리나라에서도 총알배송 서비스? 그런걸 각 업체에서 하고 있지요ㅎㅎ
어차피 뉴에그를 쓸땐 저희는 배대지를 써야해서... 배대지로 빨리가봐야 큰 의미는 없...ㅋㅋ

그래도 혹시 1년 무료 이용권 뜨면 이 게시판 통해서 알려드릴게요^^
선인장  
저렴하네요. M.2 SATA 달면 SATA 포트가 3개나 비활성화되는 보드 사용 중이라 살 수가 없어요. ㅜㅜ
misterioso  
1테라 이가격이면 괜춘하려나
한설여울  
[@misterioso] 짭닷투인거 감안하셔야합니다~^^
sorrycs  
[@한설여울] 짭닷투가 뭔지 가르쳐주실수 있으신가요?? 물건 엄청 저렴해보이는데

뭔가 하자있는 물건인지 궁금하네요 ㅎㅎ 글은 추천드렸습니다 ㅎㅎ
한설여울  
[@sorrycs] nvme 방식이 아닌 일반 ssd와 같은 sata 방식으로 연결되는 m.2 ssd를 지칭하는게 짭닷투입니다ㅎㅎ
생김새는 nvme m.2랑 거의 비슷한데 진퉁은 아니라서 짭닷투라고 부릅니다ㅎㅎ
sorrycs  
[@한설여울] 그렇군요. 자세히 알아봐야겠네요.

답변 감사합니다 ^^
속도검은소  
같은 제품 500g 쓰는데 하나 사서 더 달아볼까요..... 좋은 정보 감사합니다.
흰눈  
흑 NVME 스스디들 딜 뜰 때 샀어야 했는데
무민675호  
국내서 18만원 넘게주고산 흑우 여깄습니다
미뇽  
m.2 nvme가 아니라 m.2 SATA 입니다
다들 확인하세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유