[아마존] Kingston A400 SSD 960GB 99.99$

파이슨 컨트롤러(Phison PS3111-S11)에 2D낸드입니다.

낙타 최저가기도하고,960기가면 1테라 근접하는데 99.99찍은게 신기하기도 해서 올립니다.

저는 uv400을 사서 잘 쓰고 있죠.

하지만 이 녀석은 지금 제가 살까말까 고민하게 되네요! 너무 가성비라!

공홈 스펙 480기가부터 읽쓰 속도가 오르는건 신기합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 KimchiFox  회원
3,876 (62.6%)

엡송  
각격대박...
FreshZombi…  
S11은 디램 없는 컨트롤러로 알고 있는데 고용량에도 괜찮나요?
새앙쥐  
[@FreshZombie]
D램이 없는 컨트롤러가 맞네요.
OS 부팅용으로 쓰기보단, 프로그램 설치용이나 파일 저장용으로 쓰면 좋을 것 같습니다.
도라쥐  
[@새앙쥐] 좋은 정보 감사합니다!!
후형  
1테라급 스스드 계속 찾고있었는데 질렀습니다. 너무 감사합니다.
새앙쥐  
글쓴이 분이 사용하신 UV400에 탑재된 컨트롤러 Marvel 88SS1074는 D램 캐시가 있는 반면, 이건 안타깝지만 D램 캐시는 없네요. 그래도 HDD를 레이드하더라도, D램 캐시 없는 SSD가 더 속도 빠른 건 사실이다 보니, 파일 저장용으로 쓰기에 딱인 것 같습니다.
못해도 몇 년 있으면 어차피 D램 캐시 있는 SSD 1테라 짜리도 100달러 미만으로 떨어질테니 머리는 존버해야 한다고 하지만, 이렇게 싸게 파는 것들을 보면 마음이 막 울렁울렁 거리네요 ㅋㅋ
DJames  
음 만약 부팅디스크 256 저장 1tb 구성을 한다면

부팅디스크 nvme 저장 hdd 이렇게 맞출 돈으로 부팅디스크랑 저장 둘 다 sata로 맞출 수 있긴하겠네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유