[종료] ADATA SX8200 M.2 SSD 480G 빅스마일(12만원대)

열한밤 26 1770 2

비슷한 스펙의 WD 블랙 500 GB 빅스마일가는 비교할수없을정도로 비쌉니다..

아마존(109.99+배대지비용)

국내환율 기준 123,023.82 

새알(107.99(뉴에그5달라기프트)+배대지비용)

국내 환율 기준 120,786.82

국내 A/S 5년 생각하면 국내가 사는게 낫겠쥬?

20% 적용시

122,420 원 

15% 적용시

129,910 

컬쳐있을시 더싸집니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 열한밤  회원
4,094 (4.7%)

html>

백록담  
이번에 SSD 구매하려고 여차저차 비교중인데 이 제품은 어떤가요? 다나와 평으로는 가성비로 좋은 제품이라고는 하는데...
열한밤  
[@백록담] M.2 PCI 중에선 가성비 갑일거에요
백록담  
[@열한밤] 답변 감사합니당
무감성충  
[@백록담] 970evo보다 조금 떨어지는 급이라고 보시면 됩니다.
960정도?
960 8200둘다 사용중인데 8200이 조금 더 체감상 빠르네요
윤지섭  
이게 게임용으로써도되는건가요
pc에다가요
저 삼성전자 860 EVO 500GB 이거살라햇는데 어느게나을까요
열한밤  
[@윤지섭] 사실 사용차가 느낄 수 있는 차이는 엄청 미미합니다만.. 메인보드가 M.2 PCI-e 를 지원하면 비슷한가격에 위제품이 훨씬 낫습니다
윤지섭  
[@열한밤] 저 기가바이트 B450 AORUS ELITE 이거삿는데요 지원되나요?
열한밤  
[@윤지섭] 네 M.2 Pci-e 3.0 x4 까지 잘지원하네요

구매하시면 맨위 M.2 슬롯에 꼽으세요
윤지섭  
[@열한밤] 오 감사합니다
윤지섭  
쿠폰적용이안되는데요?
열한밤  
[@윤지섭] 저는 잘되는데..
윤지섭  
[@열한밤] 스마일클럽인가그거 가입해야되요?
열한밤  
[@윤지섭] 아뇨 그냥 빅스마일 15%로 하셔도 됩니다
윤지섭  
[@열한밤]
저 인터넷새로파서 들어가도이럼요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

열한밤  
[@윤지섭] 그거 다나와 통해서 들어가셔서 그럽니다.
시크릿탭 여시고 옥션주소 치고 옥션검색에 SX8200 검색하시고
페이지 중앙 아래쪽 BigSmile ON 하시고 최저가에서 검색하시면 나옵니다
윤지섭  
[@열한밤] 감사해요 ㅋㅋㅋ 되네요그렇게하니깐
아그니  
안그래도 ssd 알아보고 있었는데... 정보 감사합니다 ㅎㅎ
열한밤  
[@아그니] 저는 SATA 500기가를 17만에 출시하자마자샀는데 엠투가 이리저렴해서 하나 더샀네요ㅋㅋ
잉여닌겐17호  
NVMe 방식이라 고민되네요 ^^;;;

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

열한밤  
[@잉여닌겐17호] 저는 직구가랑 비슷하고 A/S 5년이라 질렀어요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

무감성충  
[@열한밤] 음... 저는 직구했더니 10만 3천원...
윤지섭  
님이거 삿는데 갑자기 전화가 오네요 한시간쯤 후에 그러더니 저희가 제고체크를잘못해서 주문하신제품이 없어서그런데 똑같은제품에 방열판만 달린제품으로 교체해드리겟습니다 하면서 사과하시더라고요    개꿀인거져? 님덕에 이런 경험도해보구 ㅋㅋㅋㅋ
열한밤  
[@윤지섭] 저도 바꿔서 보내주신다하네요 S11이 방열판 달려있어서 더좋은거에요 컨트롤러랑 낸드는 동일하고 ㅋㅋ
무감성충  
[@윤지섭] 원래 8200에 방열판이 있어요.
붙여서 나오는게 아니라 메인보드 방열판 처럼 써멀패드 비닐 뜯고 하는식이죠.
메인보드 방열판이 있으면 쓸모없긴 하지만, 붙여 나와도 좋긴 하죠.
저는 보드 방열판 2개인데 아까워서 8200꺼 위에 다시 메인보드 방열판 붙였네요 ㅎㅎ
두툼합니다
마이베스트  
이 스마일 클럽 이벤트때문에 돈 다써버렸네요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

배그풀옵  
[@마이베스트] ㅋㅋ 저도 옥션에서 ssd 랑 글카
G마켓에서 모니터 랑 파워
삿네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유