[아마존] mx500 2tb 200달라 왔습니다.

아마존에서 mx500 2tb 가 200 달라에 떴습니다.

이제 슬슬 이렇게 wd blue 랑 함게 2테라 200 달라가 대세가 될 것 같아요.

사타 ssd 계에서는 삼성, wd blue, mx500 이 3가지를 최고로 쳐주고 있습니다.

윈됴탑재용으로 사용했던 것입니다.

직배하면 부가세를 걷습니다.

그래서 대다수는 3달 이내에 돌려준다 하는데...

소수는 라이브체팅을 걸어서 돌려달라고 해야 하며..

극소수는 어떤 이유에서인지 모르겠지만, 돌려받지 못하는 일이 생긴다 하더이다.

초기불량만 걸리지 않는다면...

배대지 경유해서 받는게 속편합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 나으꼼뿌따  회원
5,684 (13.7%)

e9360800c3481c6403cacecb35eef9c0_1527201

비에르나  
[@페퍼소스]
베스트 댓글
  MX500이 원가절감형이라는 얘기는 처음 듣습니다. SATA 중에 성능은 최상위권입니다. 케이스도 금속 재질이고요. 유일하게 원가절감이라면 MX300에 썼던 스티커 디자인을 그대로 썼다는 것 정도겠네요 ㅋ

크루셜의 원가절감형 제품은 BX500입니다. 이쪽은 정말 비추하는 SSD죠.
비에르나  
[@페퍼소스]
베스트 댓글
  마벨이 실리콘모션으로 바뀐 게 너프라고 생각하신 분들이 있었고, 그걸 계속 확대 재생산하는 유튜버도 있었어요.

사실 마벨은 컨트롤러만 만들고 펌웨어를 제공해주지 않습니다. 그래서 펌웨어를 직접 만들어낼 능력이 있는 중견이상의 기업만 구매를 했고, 그러다보니 품질이 좋은 게 마벨 덕분인 것처럼 와전됐어요.

실리콘모션은 기본 펌웨어까지 다 제공해서 적어도 기본은 하는데, MX500은 마이크론에서 한 번 더 튜닝해서 성능이 더 좋아졌습니다. 다만 실리콘모션의 디램리스 컨트롤러는 최악인 것 같더라고요 ㅋ
김차파  
직배 하시고 나중에 환급받으시는게 초기불량 걸려서 배대지통해 반품하는 번거로움보다 낫습니다....
페퍼소스  
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=oversea&no=689735
뽐X rma 후기입니다. 나쁘지 않은 듯 하네요
다만 mx500 물건 자체가 qlc만큼은 아니지만 원가절감형이라.. WD만큼 가격이 떨어지면 좀 더 메리트가 있을 것 같습니다.
비에르나  
[@페퍼소스] MX500이 원가절감형이라는 얘기는 처음 듣습니다. SATA 중에 성능은 최상위권입니다. 케이스도 금속 재질이고요. 유일하게 원가절감이라면 MX300에 썼던 스티커 디자인을 그대로 썼다는 것 정도겠네요 ㅋ

크루셜의 원가절감형 제품은 BX500입니다. 이쪽은 정말 비추하는 SSD죠.
페퍼소스  
[@비에르나] 음.. 잘못된 정보를 제공해드린 거라 죄송합니다. 출시초기에 컨트롤러가 SM으로 바뀌면서 너프되었던 걸로 알고 있는데 낸드랑 버퍼 올린게 크군요. 벤치 확인하고 왔습니다. 댓글은 수정이 불가하여 남겨두도록 하겠습니다.
비에르나  
[@페퍼소스] 마벨이 실리콘모션으로 바뀐 게 너프라고 생각하신 분들이 있었고, 그걸 계속 확대 재생산하는 유튜버도 있었어요.

사실 마벨은 컨트롤러만 만들고 펌웨어를 제공해주지 않습니다. 그래서 펌웨어를 직접 만들어낼 능력이 있는 중견이상의 기업만 구매를 했고, 그러다보니 품질이 좋은 게 마벨 덕분인 것처럼 와전됐어요.

실리콘모션은 기본 펌웨어까지 다 제공해서 적어도 기본은 하는데, MX500은 마이크론에서 한 번 더 튜닝해서 성능이 더 좋아졌습니다. 다만 실리콘모션의 디램리스 컨트롤러는 최악인 것 같더라고요 ㅋ
페퍼소스  
[@비에르나] 보다 정확하고 정성스러운 답변 감사합니다. 늦은 밤인데 잘 배웠습니다.
대소마왕  
[@비에르나] 마벨이 펌웨어를 안 준다는 얘기는 오늘 처음 들었네요. 이런 식으로 걸러서 결과물의 질을 높이는 것도 마케팅이라면 마케팅일까요
비에르나  
[@대소마왕] ㅋㅋㅋ 글쎄요. 어쨌든 출처는 아래 링크입니다.

https://www.tweaktown.com/reviews/8037/micron-5100-series-eco-max-sata-enterprise-ssd-review/index.html
"Marvell 컨트롤러는 펌웨어없이 제공됩니다. 이를 위해 Marvell 컨트롤러 구매자는 컨트롤러 용 맞춤형 사내 펌웨어를 생성해야하므로 소규모 공급 업체의 Marvell 제어 SSD를 찾을 수 없습니다."
뻘짓  
[@페퍼소스] 원가 절감형이라니;; 4K 더티 속도는 삼성의 그것보다 훨 뛰어납니다.
페퍼소스  
[@뻘짓] 방금 벤치 다시 확인하고 왔습니다. 더티속도가 버퍼빨이 큰 점이 크게 작용하네요.
초기출시때 정보를 그대로 알고 있었습니다. 잘못된 정보를 전달한 점 죄송합니다.
Choco0  
게임설치용으로 딱 좋겠네요
sleep  
오우 핫한 딜이네요!
축구왕이동국  
역시 스스디는 큰게 좋져 ㅎ
백1  
좋네요. 860evo 외에는 mx500이 제일 좋다고 봅니다. wd blue보다 낫다고 보고요.
라이벌  
[@백1] 웬디 블루랑 고민중이었는데 감사합니다.
수라루팡  
좀비 ssd라 물렸던 mx300 후속이죠..tlc지만 성능 내구성 둘다 괜찮습니다. 이 모델만 4개 레이드 묶어 씁니다. 8테라로..
처음 살땐 30후반이었는데 제일 마지막은 국내 정발 기준 24만에 미개봉품 구매했었죠.. tlc는 종종 죽어서 저는 가급적 as되는 국내 정발을 추천..
원탁  
MX500 좋은 제품입니다.
다만 OS 용 SSD 로 사용하실 경우 마이그레이션 하지 마시고, 새로 OS 설치 권장드립니다.
마이그레이션 시 일부 보드에 따라 프리징이 발생 하기도 합니다.

영상편집자, 콘솔유저 분들 저장용 SSD로 좋은 선택지가 될듯 합니다.
멘사  
구매하고싶어지는 제품이네요.ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유