남자들이라면 한번쯤 호기심을 가질만한 토스 카드 입니다!

볼트로이 9 295 2

1993944348_AKaTboIm_3accdb34de2d40c8cd40

토스 카드 앞면은 ic리딩 부분과 이름 제외하면 사실 정말 아무것도 없어요 

이렇게 없어도 될까? 싶을정도로 아무것도 없어요 

1993944348_coNfVH67_6c64c8627b20e88dc8b3

하지만 이 카드의 본격적인 매력은 뒷면에 있죠 

뭔가 조금 다른게 보이지 않으신가요 ?
1993944348_F3U9HXG8_514045b96789edfa301e
1993944348_cMzFWu1X_154e3578b5a767e4597c

카드 내부를 훤히 볼 수 있는 디자인으로 되어 있습니다.

사실 카드제작에 관련된 분들이 아니고서야 크게 관심을 가질 수도, 가질 만한 부분도 아니지만 

카드의 IC칩 후면과 NFC안테나 부분이 적나라하게 보이는 독특한 카드 입니다.

사실 저는 필요없이 카드를 만드는걸 엄청 싫어하는 사람인데 (버스 카드 조차 말이죠)

이 카드는 디자인만 보고 결정한 거 같아요 (비슷하게 카카오뱅크의 라이언 카드가...)

1993944348_wy2WuFkC_323cb2d1c2e0868246bf
보통 지갑속에 카드의 전면부를 향해서 집어넣는데 이 카드는 후면을 바라보게 보관하는게 가장 이쁘네요 ㅎㅎ 

사실... 요즘 토스가 일정 기간 동안  1/3확률로  결재금액의 10%적립 이벤트의 꿀을 좀 빨고 있어서 그저 행복합니다.

이 이벤트 끝나면 이제 카드의 빈 공간 채우기용이 될 거같네요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 은하 볼트로이  회원
201,614 (34.4%)

1907obj___1686169164.png1808___818870342.png ALL MY CONTENT (CC BY-NC-ND)

어택이  
ac... led 조명인줄 알았네
볼트로이  
[@어택이] LED조명까지 생기면 진짜 인싸탬이네요 ㅋㅋ
잉여닌겐17호  
LED 들어오면 이쁘겠다는..
볼트로이  
[@잉여닌겐17호] ㅋㅋㅋㅋ항상 충전해야 하는 신기한 카드겠군요 ㅎㅎ
천사소녀채원  
오홍 토스 안그래도 최근에 토스 가입했는데 흠 .ㅎㅎㅎ 카드신청함해봐야겟네요 ^^:
볼트로이  
[@천사소녀채원] 이벤트기간이 6월달 언제 끝나는걸로 알고 있어서 지금 신청하시면 아주 큰 매리트는 없어 보여요
단지 지갑속 디자인적인 부분에서는 괜찮겠더군요 ㅎㅎ
QuasarLife  
토스 는 안쓰는대 카드 탐나네요

블랙카드 하앜
볼트로이  
[@QuasarLife] 왠지 뭔가 근엄한 카드로 보이긴 합니다 ㅎㅎㅎ
갓마존  
확률로 적립이라니 게임 스킬 같은 느낌이네요 ㅎ
New

수제비

로인 5    42
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유