논에 물을 댄 모내기 직전

다람쥐세븐 10 140 4

이사 온 이후로 처음 구경하게 되는 색다른 모습,
비어있던 논에 처음 물이 담긴 듯한 모습들을 발견해서 사진으로 담아봤어요.
~(^o^)~

2041146471_g1JIfSbx_8616cd55b2a39bcab841

자다가 논에 물이 담긴 꿈을 꾸게 되면, 그건 좋은 징조라고 하더라고요.
논 한가운데의 웅덩이 속에서 물고기를 잡아내는 꿈은
돈에 관한 아주 좋은 꿈이라고 하고요.
~(^o^)~

2041146471_74NZpSL6_c3f9ec357e751577adf0

논바닥에 손을 넣어 직접 물고기를 잡아내는 꿈도
재물이나 성취에 관련되어 아주 좋은 길몽 중 한 가지로 쳐준다더군요.
~(^o^)~

2041146471_HqUEyk6B_bdc6b01e25af589b3687

아, 물론 논과 관련해서 안 좋은 꿈들도 몇몇 있는 것 같지만,
어쨌든 물이 한가득 차 있다면 무조건 좋은 징조, 기분 좋은 꿈이라고 해몽하는 듯하니,
다들 주무시기 전에 논에 처음 물을 댄 듯한 사진들 한 번씩 둘러보시고,
좋은 꿈, 길몽의 기운 한가득 누려보세요!

그래서 5월의 남은 시간 모두 모두 대박 나세요!
~(^o^)~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 다람쥐세븐  회원
10,140 (1.4%)

If you make a mistake, if you get all tangled up, you just tango on. 1904___154229172.gif

ChildishAd…  
사진 잘 찍으셨네요 ^^
다람쥐세븐  
[@ChildishAdult] 고맙습니다~! 산뜻한 목요일의 시간, 오늘 하루도 늘 건강하고 행복하세요~!
천사소녀채원  
전신주가 운치있게 잘나온거같습니다. 사진잘보고갑니다.
다람쥐세븐  
[@천사소녀채원] 어여삐 보아주셔서 감사드려요~! 따사로운 햇살 아래 더위에 지지 않는 활기찬 하루, 상쾌한 오복의 즐거움들과 함께하시기를~! 아름다운 시간 행복하세요~!
펜탁스  
정겹네요. 모내기 직전이라 그런지. 5월이 화면에 가득 담겨 있습니다.
다람쥐세븐  
[@펜탁스] 고맙습니다~! 시원하게 펼쳐진 농지의 수면처럼 건강한 5월의 기운 한가득 맞이하시기를~!
행운의 길조, 행복을 예고하는 수많은 징조로 영원토록 화평하시기를~!
아름다운 저녁, 유쾌한 오복의 기운 속에서 행복하세요~!
갓마존  
농사짓던 옛 할머니 집 생각이 나네요
다람쥐세븐  
[@갓마존] 아, 예전에는 저희 어르신들께서도 대부분 논밭 주변에서 사셨지요~! 밤에는 하늘에 달빛과 별빛들도 무척이나 밝았었는데, 그 빛들이 논 안에서 다 비치던 때의 모습들이 기억납니다~!
불꽃처럼  
한적한 농촌 풍경이 정겹네요
추억도 새록새록나고 ㅎㅎ
다람쥐세븐  
[@불꽃처럼] 아, 한 주에 한 번씩 정도 이 주변을 걸어보면, 찌는 듯한 무더위 속에서도 나름 이 계절만의 정취를 누려볼 수 있는, 나름대로 즐거운 산책길이 될 것 같아요~!
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유