친구의 드론이 이렇게 탐이 날 수 없습니다.

볼트로이 11 158 6

1993944348_cjhzxgXZ_46e2ab60f1fcdf2ac29e
1993944348_FcX2y7lU_2ed5a3775eb00b1e325f

이곳은 사화방조제 오이선착장 입니다.

작게 길이 나있어서 드론날리기 좋다고 생각되어서 여기에 잠시 정박했죠 

1993944348_Ak5YicVa_10ea3ed6e05a6760f684
1993944348_xc4JT0er_839ce091ef1f254660c7
1993944348_LWgzBudi_5fb5ee35c451c5a8a8af
1993944348_DOtZIhUQ_e25253a0c6dcd4e6e2fa
1993944348_qaxFshW5_ff3a054fed91a3fc620e
1993944348_xg0FROlU_ed19ce4fa86fe001da75

바로 앞까지 바닷물이 차오르는게 보기 너무 좋았습니다.

1993944348_NxgHSXQI_3dc5971b6393902065bf

드론 지도 상으로는 해당 구역은 비행금지 구역으로 설정이 안되어 있는데

바로 위의 사진에 기둥이 군사 CCTV라서 가급적이면 날리지 말라는 관리인 말에 바로 그만 두었습니다.

괜히 긁어 부스럼 만들면 사실 피곤하니까요 

1993944348_KlMFNqvr_58c51ebedc5396499e721993944348_hro4qDRY_8583fcb4f2bbabbb6c8f
1993944348_PtEgjWmH_cfc27e6cc7991ed8ae2b
1993944348_Hxk7pFdr_61962cf1e4945e100538

이곳은 좀더 달리면 나오는 방아머리 해수욕장 입니다.

아무래도 지금은 피크가 아니라서 사람이 좀 적더라고요  = 드론날리기 딱 좋은 곳이죠 

1993944348_3dO7PoG4_08b5ebaaf92850f8b138
1993944348_aONbeBY1_924d4b41635f8650b3a3

드론 기종은 DJI팬텀초기 모델로 알고 있습니다.

1993944348_2NgEbHDI_8ea2143f10e406a3999c
1993944348_LtGRjMqn_e384f381962bcd960a0a

1993944348_QR5o2erK_516581c04f2d7ea454b8
1993944348_MIgzFVLe_2cedd4280df8a5609f74
근처에 비행기가 지나다니는 루트가 있어서 매우 높게까지 올리지는 못했습니다.

(사실 올려도 한계 고도가 높지 않아서 문제는 없으나  저희는 쫄보니까요! )

1993944348_C2Fszx36_40b8f71af6b31d1aa1b0
1993944348_iCYEAPxd_cdac03dfad6880403586

해변가에 있는 음식점에서 

칼국수와 파전으로 저녁요기를 때웠습니다.

막걸리나 맥주가 생각나지만... 차를 끌어서 흑흑... 

1993944348_Y63yElAV_3dea3948b468bde82a69
1993944348_Qi7uRKkf_f1844af4082a71ddfaa4
1993944348_wGvgrqcl_df743edd54759fe5d485
크... 저녁노을보고 인천으로 향했습니다.

인천에서의 이야기는 

https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_free&wr_id=917185&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B8%EC%B2%9C 

아주 간단하게 다뤘습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : UFO 볼트로이  회원
184,498 (34.5%)

1808___2069165944.png1808___818870342.png ALL MY CONTENT (CC BY-NC-ND)

노청년  
멋지네요. 저는 수암봉이나 태을봉 위에서 만 보는 풍경인데 이렇게 가까운 모습을
이렇게 보여주시네요. 멋지네요. 그리고 드론 욕심나네요. 저도 ..... 드론으로 동영상 찍어
보고 싶네요. 바다 짠내가 나는 것 같아서 좋네요.
볼트로이  
[@노청년] 드론 .. 진짜 날리면 벌거 아닌데 촬영본을 보면 마음이 뚫리는 그런 맛이 있더라고요 ㅎㅎ
지인쓰  
와 사진 정말 잘나오네요
덕분에 좋은 장면 잘 봤습니다 ^^
볼트로이  
[@지인쓰] 날씨가 맑아서 막찍어도 이쁩니다 ㅎㅎ
감사합니다
햄버거  
DJI 펜텀 가까이 하기엔 너무 비싼 펜텀이네요~ 저도 가지고 싶습니다. ^^
볼트로이  
[@햄버거] 맞아요ㅠ.... 취미용이라고 하기엔 좀 비싸죠
Simple  
오~ 탐나실만 하네요.
볼트로이  
[@Simple] 언젠간 살 날이 오겠죠 ㅎㅎ
불꽃처럼  
역시 하늘에서 바라보는 풍경은 멋지네요. 드론촬영 한번 해보고 싶은 ㅎ
연애는사치  
서울에서도 청와대나 주요 중앙부처 인근에서 허가없이 드론띄우면 바로 경찰 달려온다죠
갓마존  
사진 보니 오랜만에 여행가고 싶어지네요 부럽습니다
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유