에어프라이어로 버터구이오징어 해먹어 봤습니다.

능느는 16 350 5

저번에 마트에 갔다가 오징어가 없어 진미채를 이용해 버터구이오징어 했었는데

이번엔 오징어를 사왔습니다! 리얼 오징어를 이용한 버터구이 오징어 갑니다!

2049211434_rQ0yt2Bm_2a823a4ae5c1637b84f7
오징어에 버터+설탕+소금조금을 팍팍 묻혀줬습니다. 파슬리가루와 후추도 살짝. 버무리는 사진이 날아갔네요ㅠ

그리고 에어프라이어로 ㄱㄱ

2049211434_tIzwSKM9_cef6dc92a15f8447eeb5
냄새 오져요.. 맛있는 냄새가 솔솔 풍깁니다.

2049211434_Kk56p7Lu_1a427101cab34d06ffc7
완성입니다!

맛은...음.....좀.....생각보다 싱겁네요;;; 이번 요리는 대실패입니다.

원인을 분석해보자면 오징어가 너무 두꺼웠나..?

다음에는 오징어를 잘게 썰어서 해봐야겠습니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 능느는  회원
19,305 (93.1%)

삼색이 랜선집사 1908obj___1587435736.jpg

DJames  
정말 맛있어보이네요. 다음엔 설탕을 더 하시는걸로 ㅋㅋ
능느는  
[@DJames] 설탕도 많이 하긴 했는데 싱거워요... 외부는 진하고 내부가 싱거운 느낌이 확 오는게.. 칼집을 잔뜩 내거나 잘게 썰거나 특단의 대책이 필요해보입니다
햄버거  
오~ 또다른 훌륭한 맥주안주네요~ ^^
능느는  
[@햄버거] 술을....끊었어요..
노청년  
저는 요리는 잘모르지만 일단 소금간은 염지 하듯이 하고 소스식으로 설탕과 버터는 발라서
천천히 여러번 소스를 바르면서 하면 간이 진하게 베지 않을 까요. 맛있어보이네요.
에어프라이어를 구매하든지 해야지 쩝쩝
능느는  
[@노청년] 여러 방법을 고안중입니다.. 다음에 오징어 사오면 다른 방식으로 해보려구요. 조언 감사합니다,
지그마  
이번 전자파 이슈로 이걸 어찌해야하나 고민중입니다....
전자파 차단할수있는 박스를 하나 장만해야하나 ㅠㅠ
에어프라이어 잘쓰고 있엇는대 ~~
능느는  
[@지그마] 저도 기사는 보았는데 에어프라이어가 그냥 저항에 전기를 들이부어서 온도를 올리고 팬으로 바람을 불어주는.. 아주아주 단순한 물건이라 이과충 입장에선 특별히 전자파가 많이 나온다는 사실 자체부터 의문이네요..
에어프라이어의 전자파가 인체에 유해할 정도로 많이 나온다면 열풍기, 헤어드라이어, 인덕션, 전기장판, 전기난로 등 전부 전자파가 뿜뿜할텐데..

개인적인 의견이지만 전자파문제는 무시해도 된다고 생각합니다. 차라리 내부 코팅등이 가열 혹은 승화되면서 발생하는 발암물질등을 걱정하는게 좋아보여요.
과연내가  
중간중간 소스를 덧 바르면 맛이 좋아질거같네요
능느는  
[@과연내가] 그렇게 할거면 차라리 팬에 하는게 좋을것같아서..
불꽃처럼  
노릇노릇 잘 구워진게 맛있겠네요 ^^
능느는  
[@불꽃처럼] 보기보다 맛이 아쉬웠어요
잉여닌겐17호  
비주얼은 노릇노릇 넘 맛있어보이네요 ^^;;
능느는  
[@잉여닌겐17호] 비주얼'은' 아쉬운 맛이었네요
갓마존  
메인 양념이 필요해보이네요 간장소스 같은거 말이죠 ㅎ 비쥬얼은 맥주와 아주 잘 어울리네요
능느는  
[@갓마존] 저게 보기완 다르게 버터 큼직하게 한 스푼 + 설탕 무려 3스푼을 처발처발 한거랍니다..
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유